Глава двенадцатая (27)
4 января 2014 г., 03:16
Дорогие мои, спасибо всем за такие тёплые отзывы. Особое спасибо постоянным комментаторам. И вот ещё, у меня для Вас пара новостей. Во-первых, меня перевели на другой тариф, а значит прода будет постоянно, но без графика. Во-вторых, в начале каждой главы, после моего обращения будет стоять "проверено" или "не проверено", так что обращайте, прошу на это внимание. Ваша, разомлевшая от отзывов и проклянувшая свой язык, ибо пообещала написать работу с педофилией, Юки.
____________________
проверено
Что самое тяжёлое в нашем мире? Дом? Слон? Гора? Друзья, всё это фигня. Самое сложное - это... открыть глаза, когда ты ещё не проснулся, но уже и не спишь. Серьёзно, сколько раз замечал, что открывать глаза самому - самое трудное занятие. У тебя же есть надежда, ну, вдруг ещё сможешь поспать. Мозг тоже говорит: "Будильник не прозвенел? Ну и успокойся!" Вот и лежишь в полудрёме и ждешь чего-то.
Я сейчас именно в таком состоянии: как бы сплю, но как бы бодрствую. Делать не хочу абсолютно ничего. А зачем? У меня всё есть! Мягкая подушка, теплое одеяло, удобная кровать. Что для счастья ещё надо? Вот и правильно, что ничего.
Стоп! А чего я в кровати? Последнее, что моя память запомнила, это то, как меня схватили за шкирку подняли над землёй, а потом неожиданный и болезненный удар.
Я резко сел на кровати и сразу же выпал в осадок. Твою дивизию... Где я? Кто я? Когда я? Не, с последним я загнул конкретно, разумеется, сейчас. Кто я - тоже ясно, Савада Тсунаёши, который находится здесь. Как хорошо. Я даже вздохнул с облегчением. Погодите, носороги! А где это "здесь"?
Я обвел взглядом комнату и пришёл к выводу, что она мне незнакома. Ну, не был я раньше в спальнях, обставленных дорогой мебелью, и не спал на кроватях с шёлковым бельём. Это точно не дом Хибари. Тогда где я?
- Джо, - услышал я голос, а потом и звук открывшейся двери, куда и посмотрел. В комнату спиной вперёд входил какой-то красноволосый мужчина с подносом в руках, - ты извини за вчерашние. Просто не в адеквате были, - звуки падающего металлического предмета и разбитой посуды. - Ты кто такой?
И тут я посмотрел в рубиновые глаза, что сейчас наливались кровью. В них я чётко видел ярость, страх и негодование, отчего по телу прошла дрожь, а сам я попытался отползти как можно дальше. Не разрывая зрительного контакта, я продолжал увеличивать расстояние между мной и этим человеком до тех пор, пока спинка кровати не стала мне преградой.
Кое-как я оторвал взгляд от очей этого дьявола и тут же наткнулся на татуировку в виде языков пламени. Взгляд двинулся дальше и остановился на губах, что сложились в звериный оскал. И снова наши взгляды пересеклись.
- Кто ты, блядь, такой?! - прокричал мужчина и кинулся на меня.
После того, как за моим поведением стал следить Хибари младший, у меня выработались некоторые рефлексы. Например, в определённый момент нападения, когда на меня бросаются, я изворачиваюсь и бегу со всей возможной скоростью. Вот только в этот раз случилась лажа. Я успел увернуться от рук красноволосого, но, по закону падающего вниз маслом бутерброда, запнулся о что-то и полетел в направлении двери.
Пока летел, успел приготовиться к боли, но ничего такого не почувствовал. Я просто во что-то врезался. Нет, в кого-то, раз меня обняли за плечи. Из груди вырвался вздох облегчения, после которого я глубоко вдохнул. Ноздри защекотали едва уловимые запахи коньяка и шоколада вперемешку с собственным неповторимым ароматом мужчины. Боже, он был таким потрясающим, что внизу живота немного заныло.
- Арчери, - от этого голоса, обволакивающего, словно мёд, по телу пробежали мурашки, - где твои манеры? К гостям относятся не так.
- Джо, я задам всего один вопрос, - по голосу было понятно, что отвечающий зол. - Где ты был?!
- В гостях, - он, тот, что сжимает меня так бережно, улыбается. Я уверен. - Произошла путаница. Они взяли меня, а вы - его.
Я поднял голову и посмотрел в лицо этому парню. Ровная золотистая кожа, тонкие, но чувственные губы, янтарные глаза с чертятами, танцующими румбу, и такие же, как у меня, растрёпанные волосы, только цвета цветочного мёда. Он больше походил на великолепную статую, отлитую из драгоценного металла, чем на живого человека. В меру накаченный, чувствую это даже сквозь нашу одежду, тёплый, выше меня на полголовы. Он идеален...
- Не понял? - слышу, словно сквозь толщу воды.
- Тсуна! - э?
- Гокудера-кун?! - что он тут делает?
- Зверёк, - ну, как же без мистера Вселенский Камикорос можно обойтись?! - Может ты отлипнешь от груди Джотто.
И только после этой фразы я понял, что до сих пор нахожусь в кольце этих сильных рук, которые обнимают меня с такой нежностью. Я продолжаю смотреть на его лицо, но встречаюсь с ним глазами. В тот самый момент когда наши взгляды всё же пересеклись, моё лицо залила краска, превратившая щёки в две алые распустившиеся розы.
Нехотя я вырвался из объятий этого мужчины и повернулся к друзьям. Они смотрели с неким облегчением, но в их взгляде читалось и осуждение. Чувствую, сейчас начнётся лекция.
- Тебя не обижали?
Опа, неожиданный вопрос, особенно из уст Кёи. Я лишь отрицательно покачал головой. Ну, не говорить же о попытке убийства. Заступиться за меня - заступятся, только стыдно потом будет.
- Ты себя хорошо чувствуешь?
Кивок. Я посмотрел на Хаято, что только выдохнул с явным облегчением. Слишком много что-то вздохов за этот день.
- Так, - это голос того блондина, который поймал меня, - предлагаю поесть, а потом вас отвезут домой. Время завтрака.
- АНАНАС ТЕБЕ В ЗАД!!! ДЕЙМОН, ОТОЙДИ ОТ БЛИНОВ!!!
Что это за крик? Раздаётся он откуда-то снизу. И кто этот Деймон? Я посмотрел на лица всех присутствующих и заметил, что красноволосый закрыл глаза, а вот Джотто беззлобно улыбнулся. Я залюбовался этим прекрасным человеком и даже не сразу заметил, что меня потащили куда-то за руку.
Спустя десять минут мы всей компанией сидели в столовой и уплетали вкуснейший завтрак в моей жизни. Блины, несколько видов икры, куча сиропов, огромное количество сладостей и наилучший горячий шоколад. Даже с учётом того, что учусь я на кондитера, такого позволить себе не могу, ведь всё это до безумия дорого! А тут такая возможность... Живот, в общем, я набил.
Кстати, вот что случилось на кухне, когда мы были в гостевой спальне. Оказывается, Алауди, тот, кого вчера назвали "холодильником", решил на завтрак приготовить блины. Достал всевозможные начинки и сиропы и начал печь эти диски. Когда накопилась приличная стопочка, на кухню ввалился человек с причёской ананаса и початой бутылкой шампанского в руке. Завидев блины, он на них стал "охотиться", то есть встал на четвереньки и пополз к столу, периодически прикладываясь к бутылке и припадая к земле. Блондин несколько раз просил Спейда отойти, но тот только нуфуфукал. Когда загребущие лапы Ананасика потянулись к блюду с будущим завтраком, Алауди неожиданно заорал, от чего Деймон впал в ступор, а блондин получил возможность переставить еду в более безопасное место.
Смеялись все без исключения, даже тот недоохотник, а я то и дело смотрел на президента корпорации, в которого врезался сегодня с утра пораньше. Я любовался им, пусть украдкой, но всё же. Я думал о нём и тогда, когда уже приехал домой и готовил тарталетки.
Почему ты занял мои мысли, Джотто Вонгола?
Почему?..