ID работы: 1446013

Кошкодрабблы

Джен
G
Завершён
27
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кот и его человек

Настройки текста
Фендом: JE; KAT-TUN Персонажи: Джунно, кот (Уэда) Рейтинг: G Жанр: angst и fluff одновременно Кот слышит звон ключей и отходит в дальний угол комнаты. Не то, чтобы прячется, просто старается оттянуть момент, когда его сграбастают на руки и основательно затормошат. Впрочем, момент этот наступает всегда, и потому зверь неохотно идёт навстречу радостному «Кис-кис-кис!», переступая аккуратными белыми лапками в тёмных «чулочках». Когда его человек возвращается домой, он первым делом принимается его тискать – чешет за ушами, гладит по голове и крепко прижимает к себе. - Принцесса, маленькая моя, хорошая, - говорит человек, открывая все свои зубы, и глаза его при этом превращаются в некрасивые маленькие щелочки. Человек называет это улыбкой. – Ой, Принцесса, у тебя ухо порвано, ты опять подралась? Кот шипит и отворачивает свою утончённую сиамскую мордочку, не давая коснуться ранки. - Слушай, а может ты и не девочка вовсе? Зверь слегка раздражённо поводит хвостом – в жесте слышится «ты только понял? а посмотреть под хвост ты не пробовал?», потом успокаивается и принимается вылизываться, разрешая ещё немного почесать ему спинку. Человек ему достался, конечно, шумный и бестолковый, но сегодня кот собою доволен, а потому благодушен – утром он славно потрепал тощего абиссинца с соседней улицы. - Ты знаешь, а Коки реально здорово рисует! У него вышел такой инопланетный одноглазый мобильник! - Мяу, - отстранённо соглашается кот, который никогда не видел Коки и не понимает, что значит «рисовать» или «мобильник». - И Джин тоже. А я нарисовал телефон, который вот-вот раздавят… Гостье не понравилось, – он вздыхает и вытягивает длинные ноги под столом, − Аканиши говорит, что рисунок - как моя жизнь. Я немного расстроился, − он неловко улыбается, - Но потом решил, что Джин прав. Как думаешь, это он за меня переживает? - Мяу, - снова говорит кот, и человек смеётся. - Я тоже так думаю. Мяу – это хорошо, − он шепчет под нос какой-то каламбур и идёт ставить чайник. Когда кот снова заходит на кухню, человек молча сидит на подоконнике и смотрит в окно, около его губ залегла давняя горькая складка, которая слишком заметна, когда он не улыбается. Именно поэтому он улыбается почти всегда. Зверь неслышно подходит, с достоинством наклоняет голову и впервые слегка трётся о его колено. И когда глаза Джунно изумлённо расширяются и становятся непривычно счастливыми, кот думает, что его человек, пусть дурацкий и нелепый, но всё-таки самый лучший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.