Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать!

NC-17
Завершён
288
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 291 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
288 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник

Раз

Настройки
Разбитая губа опухла, как от укуса пчелы. Огромный, почти черный синяк на скуле, ссадина на щеке... Хорош, нечего сказать. Скажи ещё спасибо, что все кости целы и зубы на месте. Тоже мне, Кассиуc Клей... Кап-кап-кап-кап. Едва слышные удары капель о чугунное брюхо ванны отзывались в ушах звоном колоколов собора Святого Павла. Фредди поморщился, дотянулся до крана, открутил вентиль и, с трудом наклонившись, подставил гудящую голову под прохладные потоки воды. Каждое движение отзывалась ноющей болью в теле. Черт возьми, как же хреново... Кое-как "отжав" волосы, он распахнул дверь и, перешагнув через ноги спящего у порога басиста, подобно сомнамбуле направился в сторону гостиной. Из дверного проема показалась сначала растрепанная блондинистая голова, а затем и весь Роджер, зевавший и сонно щурившийся. - Бодрого утр... - криво усмехнувшись, начал было Тэйлор, но запнулся и присвистнул. - Ни хрена себе! Это кто тебе так рожу разукрасил? Не я, надеюсь? - Нет... Я и сам не очень-то помню, но, судя по всему, это сделал Дикки. - Да ладно?! - встрепенулся барабанщик и в миг приобрел схожесть с любопытной белкой. - Да ты гонишь! - Не ори... - стиснув зубы прошипел Булсара. - Ты меня без ножа режешь. - Где он сам хоть? - Вон валяется... - Фредди кивком указал на пространство позади себя. Роджер подошел поближе к безжизненному телу и внимательно его осмотрел. - Да ты и сам неплохо над ним поработал, - его, похоже, веселила эта ситуация. - Он хоть живой? - Роджер, я не знаю, живой ли я сам... - вокалист прислонился лбом к спасительно-прохладному зеркалу. - Эй, парень, эй! - Тэйлор потряс басиста за плечо. - Дикки, проснись! Тот открыл глаза и вскинул было голову, но тут же застонал и сжался в комок. Пробуждение было явно не из приятных. - Живой! - радостно констатировал барабанщик. - Это не надолго... - просипел Джон. - Нет, нет, нет, не трогай меня, умоляю! Дай умереть спокойно... - Не дождешься, - пробормотал Роджер, ставя парня на ноги. - Придется пострадать! Пошли, давай, шевели копытами... Они кое-как доковыляли до гостиной, где басист тут же поспешил занять горизонтальное положение на диване. - Моя голова... - парень был бледен, как мертвец, и синяки на теле, напоминающие трупные пятна, только добавляли сходства. - Я сейчас сдохну, честно... - Погоди подыхать, - хмыкнул Роджер. - Ты лучше расскажи, как умудрился так отделать нашего великого художника? Джон с трудом сфокусировал взгляд на развалившемся в кресле Фредди. - Что я?... Ой, ёёёёё..! - воскликнул Дикон и накрыл голову подушкой, спасаясь от света, звуков и любых других внешних раздражителей. - Фред, прости, друг! Ничего не помню... - Да, ладно, проехали... Я тебе тоже бока намял, - вздохнул вокалист. - Ты где так драться научился? С дивана донеслось неразборчивое бормотание. - Что-что? - Роджер наморщился. - Дикки, ну не слышно же ни хрена! - В школе, говорю, - парень с неохотой вынырнул из-под своего укрытия и с трудом повернулся на бок. - В школе? - переспросил Тэйлор, саркастически вздернув бровь. - Это что ж за школа такая? Для спартанцев? - Самая обыкновенная... В которой некоторые твои одноклассники не очень-то жалуют тощих заучек, которые лабают на гитаре... Если ты, конечно, понимаешь, что я имею в виду. - Понимаю... - протянул барабанщик, глядя на то, как Джон уткнулся лицом в колени. - Совсем хреново? Но басист, похоже, исчерпал весь запас сил и слов - в ответ раздалось лишь сдавленное мычание. - Надо же было так надраться... - Фредди сидел с закрытыми глазами и массировал себе виски. - Ты-то что такой бодренький? - Во-первых - у меня уже выработался иммунитет. Во-вторых, я, в отличие от некоторых, не устраивал вчера битву за титул чемпиона квартиры по алко-боксу. А в третьих... - Тэйлор опустился на пол и устало прислонился к стене, - А в третьих - это иллюзия. Мне тоже хреново... Сколько же мы вчера выжрали?.. И правда, сколько? Бесполезно вспоминать, лучше подсчитать по пустой таре. Фредди открыл глаза и обвел взглядом комнату. Чудеса... Ни одной бутылки в поле зрения. - Принесу воды, пожалуй, - Роджер поднялся, направился было к двери, но на полпути остановился, будто что-то вспомнив. - Кстати, а где Брайан?..
288 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (8)