ID работы: 1446022

Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать!

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Секунда. Еще секунда. Эхом разнесся звенящий в тишине плеск воды. Тик. Так. Где-то далеко капля разбилась о ровный водяной круг на дне тарелки в раковине. Секунда. Монотонный стук шестеренок в часах. Капля. Еще секунда. Стрелки туго передвинулись на новый круг. Капля на воду. Тик. Так. Еще капля. Рябь по водной глади. Пятьдесят восемь. Пятьдесят девять. Минута. Металлическое постукивание мыслей. Кап. Кап. Мэй сидел на диване, неосознанно колупая пальцем обивку подлокотника, уставившись куда-то в пространство. "Надо было оставить... Хотя бы парочку. А так будто бы трезвый их собирал. Все не оставишь, а две завалявшиеся... Зато, дурак, забыл куртку! И хорошо. Забыл, значит, пьяным был, вот и достоверность. Господи..." Он вскочил на ноги и заметался по комнате, постоянно натыкаясь на стулья и книги. Ему отчаянно не хватало пространства. Но ещё сильнее не хватало воздуха. "Хотел же просто поговорить... Рассказать... Понять..." В очередной раз резко развернувшись Брайан наткнулся на зеркало, в котором отражалось его бледное лицо. Нос заострился, щеки впали, а под глазами после бессонной ночи чернели круги. "Ну, что, понял? А объяснил уж куда красноречивее... Мудак. Ну почему, почему?! Два года держал себя в руках, а в тот самый момент, когда все должно было решиться - не смог. Просто отказали тормоза. От близости его тела. От ощущения его беспомощности..." Пальцы скребнули по стене и сжались в кулак. "Вот именно, "беспомощности"... Ты сколько угодно можешь успокаивать себя, что все произошло по взаимному согласию. Что он не сопротивлялся. Что он тоже этого хотел... Да Роджер был в таком состоянии, что ему можно было внушить, что окно - это дверь, и он бы туда вышел! Черт бы тебя побрал, похотливая скотина! У тебя был призрачный шанс на взаимность, но ты его, в прямом смысле слова, прое..." Капля. Стрелки настенных часов в который раз рассекли тишину звучным тиканьем, откликнувшись оглушительным противным дребезжанием. Сердце замерло и испуганно ухнуло вниз. В глубине комнаты зазвонил телефон. - Доброе утро, пылесос! Ты зачем бутылки спер? - И тебе не хворать, Родж, - почти спокойно пробормотал Брайан, борясь с желанием швырнуть трубку. "Надеюсь, это все, что тебя волнует на данный момент, окромя похмелья". - Боялся, что кто-нибудь по-пьяни навернется, наступив не туда, а остальные и не заметят. Ты там сильно мертв? - А? Да нет, ничего, почти как обычно, только по мне словно танк проехался. Дважды. Ты когда нас покинул? Успел еще заварушку застать? - Видимо, вы все-таки что-то успели начудить без меня. Каков масштаб катастрофы? - Ну, рухнула вешалка, разбиты лампа и лицо Фредди, плюс они оба с Дикки уделаны под отбивные... - Что, неужели и Фредди тоже? А я думал... - удивленно произнес было Мэй и тут же прикусил язык. "Черт, Брайан, соберись, чуть не проболтался! Что значит "а я думал"? Когда ты думал-то, если их, по идее, ещё не видел?!" Но Роджер похоже не заметил оговорки. - Да, прикинь, тихоня показал нашему заморскому принцу, что есть "Дикки-бокс"! - барабанщик слабо рассмеялся и охнул. "Вот оно как, значит... Если я правильно все понял, то Джон "показал" Фредди не только "Дикки-бокс", а ещё и "Дикки-секс", - подумал Брайан и тут же поразился циничности и пошлости своих мыслей. - "Замечательно, мистер Мэй. Похоже, ниже падать уже некуда". - В общем, славно погуляли. Не уходи в следующий раз так рано, вечно ты все веселье пропускаешь, - резюмировал Тэйлор и, не дав ответить, быстро добавил. - Ты приходи к нам сегодня, нам нужен кто-то более-менее адекватный. Ну и куртку заберешь, она на подоконнике так и валяется. Пока. Писк из трубки словно вспарывал нервы. Ладно, хороших новостей две: Роджер действительно ничего не помнит и, кажется, в драке все-таки никто никого особо не покалечил. Но в том, можно ли первую новость отнести к "хорошим", Брайан сильно сомневался. Улицы разметились дрожащим пунктиром загорающихся фонарей. Вода из-под крана бурлящей струей ударила в дно прозрачного высокого стакана. Роджер не удержался и прислонил холодное стекло к раскалывающемуся виску. Затем, закинув в рот таблетку, запил ее водой. Пошарив в груде мусора на столе, выудил помятую пачку и хотел было закурить, но обнаружил, что закончились спички. Едва слышно выругавшись, барабанщик выкинул бесполезную сигарету в приоткрытую форточку и, вот уже в который раз за вечер, наткнулся взглядом на черную куртку, сиротливо лежавшую на подоконнике. Осторожно, будто к дикому зверю, протянул к ней руку и задумчиво провел пальцем по строчке на воротнике. В квартире стояла похмельная тишина. Фредди вот уже почти три часа, как удалился в спальню, а на диване в гостиной, все так же свернувшись клубком и стараясь не делать лишних движений, лежал бедняга Дикон. Роджер вышел в коридор, хмыкнув, поднял вешалку с пола и повесил куртку на крючок. Острой болью в висках отозвался пронзительный звонок в дверь. Чертыхнувшись, Тэйлор рывком распахнул ее и, слегка опешив, отступил на шаг. - Я думал, что ты уже не придешь... - Прости, что так долго, - виновато улыбаясь, произнес Брайан и кивком указал на туго набитый пакет у себя руке. - В магазинах большие очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.