Три
12 февраля 2014 г. в 16:31
- Ты чего замер, как изваяние? - Роджер взял из отчего-то слегка дрожавших рук гитариста пакет с продуктами.
Мэй скользнул по прихожей растерянным взглядом, будто впервые оказался в этой квартире. Тейлор, подметив это, лишь слегка нахмурился и удалился на кухню, оставив Брайана в одиночестве копошиться со шнурками на ботинках.
- Твою-то мать, блять, Мэй! – выругался Роджер, когда, резко повернувшись, наткнулся на гитариста, внезапно появившегося в дверном проеме.
- Прости… - парень поспешно отступил на шаг и схватился рукой за некрепко стоявшую из-за вчерашних баталий вешалку, незамедлительно накренившуюся под опасным углом к полу.
Роджер вздохнул, наблюдая за тем, как Брайан пытается придать вешалке вертикальное положение, и с выражением вечной усталости старого пса на лице предложил:
- Лучше бы ты с таким энтузиазмом на кухне похозяйничал, а?
Брайан засуетился, подобно многодетной матери, готовящей праздничный ужин. Он сновал туда сюда, раскладывая продукты, что-то моя, что-то нарезая. Чайник на плите плевался паром, а на сковороде медленно плавился кусок сливочного масла.
Роджер, умудрившийся сесть по-турецки на колченогой табуретке, напоминал нахохлившегося воробья. Из щелей в раме дуло и он, рискуя обжечься, грел руки об батарею и наблюдал за перемещениями Мэя, слегка наклонив голову к плечу.
- Ну, здравствуй, маэстро. Не ожидал тебя тут увидеть, - Фредди стоял на пороге, сонно щурясь от яркого света. - Ээээ... А что здесь вообще происходит?
- Привет, я тут как раз... Ох, ничего себе! - Мэй округлил глаза при виде отметин на лице вокалиста. - Роджер, конечно, упомянул о драке, но чтобы так...
Фредди со вздохом махнул рукой, очевидно подразумевая под этим "не трави мне душу".
- Эй, ребят! - раздалось откуда-то из глубин квартиры. - Парни! Родж, Брай!
Джон, все ещё лежавший в гостиной, услышав голоса, доносящиеся с кухни, попросил принести ему стакан воды.
Через какое-то время после того, как Мэй отнес ему требуемое, последовала следующая просьба - бутерброд.
Когда в списке желаемых блюд Дикона появилась яичница, Роджер остановил Брайана, дернувшегося было выполнять требование проголодавшегося, и постановил, что пациент пошел на поправку. После чего вышел из кухни, и через минуту бедняга басист был выпнут с дивана за общий стол со словами "А может, тебе ещё тут канкан станцевать?".
Привалившись к стене, Фредди поочередно вглядывался в лица собравшихся, неспешно прихлебывая заваренный гитаристом чай. Из головы никак не шел бредовый сон.
Бесконечный темный коридор. Двери, двери, двери. Бокал на тонкой ножке... Шампанское? Что-то не так, что-то не так с... Крик.
Кто это кричит? Или это стон? Голос кажется знакомым... Роджер? Что происходит? Неясная тень давит на плечи, не дает сдвинуться места.
- Кто ты?! Я не вижу тебя! Покажись! Где ты?!
- Найди меня. Найди... Найди... Найди... Найди...
- Что, мать твою, ты делаешь? - недоуменный голос Тэйлора вернул вокалиста в реальный мир. Роджер удивленно таращился в свою тарелку, где нож в руках Дикона методично нарезал бекон на маленькие кусочки.
Джон на мгновение завис, осознавая происходящие, затем чертыхнулся и поспешно убрал руки.
- Прости... - смущенно пробормотал он. - Привычка. Младшая сестра часто сама не могла справится, ну я и...
- Роджер у нас всеобщая девочка, да, - вяло заметил Меркьюри, разглядывая чаинки на дне кружки.
Тейлор в ответ так громко скрипнул зубами, что Фредди даже поднял голову, удивленный.
- Только посмей еще раз, сука! Я тебе трахеи через глотку достану, чтобы ты ими подавился, ясно?!
- Черт, парень, да ты свихнулся, - пораженно пробормотал вокалист, не отрывая взгляда от искаженного гневом лица напротив.
- Да, похоже, от твоего шампанского все не в себе, а? Тебе так не показалось?! И не смей меня никогда больше называть девчонкой! Вы все, блять, сговорились, да?! - Роджер ударил кулаком по столу; вилка, подскочив, упала на пол. - Я что, похож на какую-то шлюху?!
- Что за... Ты чего? - поперхнулся Джон. - То, что я сделал - это просто потому, что сестра всегда сидела от меня с твоей стороны и не ела, пока я ей не помогал, понимаешь? Это просто привычка, я даже не смотрел на тебя, ну!
- Родж, у тебя изящное лицо, но ты не похож на женщину, честное слово, - поддержал его Брайан. - И, тем более, ты совсем не шлюха. С чего ты вообще такое взял?
Тэйлор, мрачно ухмыльнувшись, посмотрел на гитариста, и тот ощутил, как ужас, холодком пробежавшись по его позвоночнику, вцепился в горло, не давая нормально вдохнуть.
Нет, нет, нет, нет! Только не отвечай! Пожалуйста, не отвечай! Я этого не вынесу, я...
- Что-то мне расхотелось есть, - Роджер встал, с шумом отодвинув табуретку. - Всем спокойной ночи...
Три пары глаз проводили взглядом барабанщика, который, слегка ссутулившись и засунув руки в карманы, вышел из кухни. Мэй судорожно сглотнул и постарался незаметно вытереть о брюки вспотевшие ладони.
- Кто-нибудь объяснит мне, что это было? - спросил Джон, дождавшись, пока Тэйлор хлопнет дверью ванной.
- Видишь ли, у него пунктик по поводу своей внешности... - Фредди со вздохом поставил кружку на стол и легонько щелкнул по ней пальцами. - Его частенько принимают за девушку.
- Черт! Нехорошо получилось, я не думал, что... - Дикон запнулся, подбирая подходящее слово. - Я же не...
- Да, забей, ты тут не причем, скорее это я не то сказал, - успокоил его вокалист пытаясь сыграть на несчастной керамике какую-то мелодию. - Хотя обычно реагирует он менее резко, все же...
- Слушайте, я пойду, пожалуй, - Брайан поднялся, стараясь не смотреть на ребят. - Поздно уже.
- А?.. - Фредди с трудом оторвался от своего увлекательного занятия. - Да, да, конечно. Репетиция послезавтра в 10?
- Конечно, я уже договорился о помещении.
Джон молча переводил взгляд с одного на другого.
- Клево. Ну, счастливо тогда. Спасибо за еду.
Брайан плохо помнил, как оказался на улице.
Он почти бежал, с жадностью вдыхая влажный мартовский воздух. Подальше, подальше от этой квартиры... В каком-то незнакомом дворе гитарист наконец сбавил шаг.
Господи, как он посмотрел...
Мэя трясло как при лихорадке и, казалось, вот-вот вырвет.
И остальные... Остальные тоже все знают и... Черт побери, или это у меня паранойя?
Он обессиленно присел на старенькие детские качели. Те скрипнули, возмущенные таким наглым вторжением в их заслуженный сон.
- И что, долго ты так протянешь, пока окончательно не свихнешься? - вслух спросил сам себя Брайан, вцепившись в металлические ручки сиденья.
- А по-моему, ты уже двинулся, парень, - раздался из темноты хриплый смешок.
Мэй, вздрогнув, обернулся на звук и увидел на лавочке нищего, накрывшегося газетами, как одеялом. Тот смотрел на гитариста с хитрым прищуром.
- Не, ну посуди сам, - продолжил неожиданный собеседник. - Сидишь тут, сам с собой базаришь... Слушай, закурить есть?
- Простите, не курю, - Брайан с трудом поднялся. - Эм... До свидания, сэр.
- Давай, давай... Всего хорошего, - хмыкнул незнакомец, проводил взглядом высокого худощавого парня и попытался поплотнее закутаться в свое бумажное покрывало. - Эх, весна...
***
Едва различимый свет фонаря пробивался сквозь щель в неплотно задернутых шторах спальни.
Фредди лежал на боку и раз за разом прокручивал в голове сегодняшний вечер, рассматривая спящего на соседней кровати Тэйлора. Тот ворочался во сне, сбивая под собой простыни, что-то невнятно бормоча, а иногда даже поскуливал, морщась и кривя губы.
- Черт, что с тобой такое, парень?.. - едва слышно произнес Фредди. Он повернулся на спину и теперь лежал, изучая паутинку причудливых трещинок в старой штукатурке на потолке.
Интересные фокусы порой выдает подсознание. Чувствовал же, чувствовал, что с выпивкой что-то не то... Роджер, маленький сукин сын, тебе не пришелся не по вкусу мой выбор напитков, и ты решил добавить что-то от себя? Я прав? Или это не ты? Вот черт...
Казалось, что для ответа ему не хватает всего пары кусочков от этой головоломки.
"Найди меня, найди..."
Найти? Ну, хорошо... Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать!