ID работы: 1446099

Просто друзья?

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
HaruhiSOS бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Люси. Прошла уже целая неделя после окончания больших магических игр. Все ребята из гильди в приподнятом настроении, а особенно Миражанна. Дьяволица постоянно стреляет своими глазками в сторону меня и Нацу. Что же это может означать? Наверное, ее очередные намеки. Еще ни одна парочка не смогла ускользнуть от ее взора. Не знаю, почему она положила глаз на нас, мы же просто друзья! *** Уже поздно, и поэтому я решила пойти домой и по пути поискать оболтуса Нацу, который выбежал из гильдии с воплями и криками, а дальше скрылся в неизвестном направлении. Сегодня закат необычно ярок. Нежно-розовый оттенок переливается в пламенно красный. Это закатное небо опять-таки снова напомнило мне этого неугомонного огненного волшебника. Все- таки, интересно, где же он? Скорее всего, опять таскается со своей синей шавермой, по имени Хэппи, тогда для волнений нет причин, главное, чтобы ничего не разнесли. Я иду по берегу живописного канала, дорожки рядом с ним обложены замысловатой брусчаткой. На слегка трепещущей водной глади отражаются все оттенки закатного неба. Красота-то какая! - Не упади, Люська,- окрикнули меня мужчины,проплывающие на своей лодке по каналу. Подходя к своему дому, вижу, что свет в моей квартире горит. Наверное, забыла его выключить перед уходом в здание гильдии. Также оконные дверцы полностью открыты, что-то здесь не так! Я быстро поднимаюсь к двери своей квартиры, она тоже оказалась открытой. Уже готова войти и показать всем воришкам, что такое легендарный Люсин пендаль! Освещение в квартире быстро погасло, стало видно лишь яркий пламенный язычок свечи. По всей квартире витал приятный аромат цветов. Захожу в гостиную и вижу Нацу, одетого в белую клетчатую рубашку с слегка загнутыми рукавами, эта рубашка, хорошо сочетается с шарфом, который подарил ему дракон Игнил. Странно, но в комнате я не наблюдаю такую же наглую, как и ее хозяин, синюю шаверму. Да и по какому поводу он вырядился так, все чистые вещи закончились что ли? Руки волшебника сложены за спиной, на щеках легкий почти незаметный румянец. - Привет, Люси! - сначала он вламывается в мою квартиру, а теперь будто в ни в чем не бывало приветствует меня! Все-таки стоит спросить, что забыл он тут, в такое время. - Люси,- с небольшими запинками произнес Нацу. Дальше последовала пауза. Похоже на то, что он чем-то взволнован, только вот чем? - Я давно уже понял, что люблю тебя Люси,- от этой фразы я вошла в легкий ступор, покраснела как помидор, да и Нацу покраснел не меньше, нет, он не просто покраснел, он воспылал! Может он заболел? И в бессознательном состоянии бреда несет всякую чушь, а я просто случайно попалась ему на глаза! Тогда откуда все те цветы, что расставлены по моей квартире? Наверное, он принес их в качестве благодарности за то, что он тут чуть-чуть "поболеет". - Нацу, я тоже люблю тебя, как друга, конечно же!- я думаю, он тоже самое имел в виду. - Просто друзья, я думал, нечто большее,- добавил он. Этот парень точно болен. Раз Нацу подумал, перед тем как сказать, значит, он сказал правду. Сказать что-либо еще я не успела. Он резко выпрыгнул из окна и растворился в темноте улиц Магнолии. *** Я не видела Нацу уже несколько дней. Он исчез из моей жизни. И все из-за того признания? Сегодня я опять иду рядом с этим каналом. Небо переливается яркими цветами. Так спокойно. И снова эта фраза: - Не упади, Люська.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.