ID работы: 1446348

Тяжелый выбор

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Том1989 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov Доминик. Утро. В комнате темно как и в моей душе. За окном идет дождь, а на душе уже давно беспросветный ливень. Сколько уже так? Месяц, 2,3...? Или год? Все просто - 2 года. 2 года ужаса, истерик мамы, ссор и простого одиночества... 2 года. Как приговор. Глянув на часы, иду в ванную. Приведя себя в порядок и одевшись, спускаюсь в кухню. Так я и ожидал, мама опять на работе, а на столе только записка: "Я приду поздно, деньги в прихожей. Прости, что так получилось. Люблю тебя. Мама" Все ясно, ты даже не вспомнила...А ведь сегодня прошло 2 года, но тебе плевать, у тебя новый ухажер... У вас все хорошо, тебе нет дела ни до кого…Так за рассуждениями прошло мое поедание завтрака. Пора в школу. Когда я вышел на улицу дождь кончился. Кругом слякоть, слава богу кеды сегодня черные одел. Надеюсь, этот день пройдет как и все остальные, без событий. Все уроки в школе я пытался слушать учителей, но они такие нудные, так что я просто одел наушники и начал рисовать. Я, конечно, не художник, но если припрёт, то я не так уж и плохо рисую. Выйдя на улицу после пар, медленно направляюсь в сторону кладбища. Я должен придти к тебе. Я помню тебя, отец. Купив по пути несколько роз, медленно иду в сторону твоей могилы. Как я и ожидал, ничего не изменилось с моего последнего прихода...Почему никто не вспоминает о тебе? Почему? Это несправедливо, пап. Уже темнеет. Надо идти домой. Зачем? Просто я так привык. Сидеть весь вечер в своей комнате, слушать музыку, читать...Матери нет никакого дела до меня, у нее работа и новый хахаль. Как раз в тот момент, когда я сел за книгу в дверь позвонили. Странно...Мама обещала вернуться поздно. Я распахиваю дверь, ожидая увидеть кого угодно, но только не... за дверью никого не было. Просто какой-то дурак решил приколоться. Да, именно так и было. Но почему тогда такое стойкое ощущения будто в комнате кто-то есть? Закрыв дверь, я оглянул комнату, но там никого не было. С мыслью, что кто-то не умеет шутить я пошел на второй этаж в свою комнату. Улегся поудобней на кровать. Взяв книгу, я продолжил читать, но всё - таки у меня оставалось чувство будто кто -то рядом. При том, такое чувство, что кто-то смотрел на меня, испепеляя взглядом. Так я провалялся минут 30,вроде читая, а вроде бы и совсем не думая о том, что происходит с персонажами книги, я думал, думал об отце, о том как нам было вместе хорошо, о том как он был рядом, о том как он умер, о том что будет со мной… За этими мыслями я неожиданно уснул. Всю ночь я спал плохо, мне будто бы кто-то мешал все время. Просыпаюсь от назойливого солнца, которое светит прямо в глаза. Вырубите его кто-нибудь! С дождем гораздо легче. Уже испугавшись, что проспал пары, понимаю, что сегодня суббота, а это значит, что идти никуда не надо. Потянувшись на кровати, решаю встать. Мама еще спит. Неудивительно, она приходит уже ночью. Надо хоть порадовать ее. Лезу в холодильник за продуктами. Что у нас? Мда, не густо прямо скажем. Кое-как собрав продукты для греческого салата и сварив кофе, сажусь завтракать. Надо бы маме сходить за продуктами, да и заодно купить осеннюю одежду. -Ого! Что я вижу! Доминик, ты встал раньше меня да еще и приготовил завтрак. Ты просто золото! -Доброе утро, мам. Вижу, что-то ты задумала, комплиментами с утра раскидываешься... Я слушаю. - Судя по изменившемуся лицу мамы, понимаю что я угадал. -Почему сразу задумала? - приподнимает вверх уголки губ - Просто сегодня к нам придет Грег и его сын. Надеюсь, ты не против? -Нет, все равно от моего мнения уже ничего не зависит. Надо сходить за продуктами, я приготовил последние. -Есть, капитан! - засмеялась мама, а вместе с ней и я. Сходив за продуктами, мы начали готовить. Мне стало скучно и я решил пристать с расспросами к маме: -Мам, а сколько лет сыну Грега? - Он старше тебя всего на 2 года, ему 19. – мама счастливо улыбается, вспоминая своего Грега. Пробурчав в ответ что-то невразумительное, я пошел переодеваться. Они должны приехать с минуты на минуту. Хочется произвести на его сына хорошее впечатления все-таки. Я кстати так и не узнал как его зовут…Надо будет спросить у мамы. Pov Рой Встаю в полной темноте, так как окна все занавешены толстыми шторами. От того что я вчера перепил, голова неистерпимо болела. Встав с постели, я пошел в душ. Полностью протрезвившись, организм потребовал еду...Ну, если вы понимаете о какой я еде. Спустившись в столовую, я увидел отца. Ну да сейчас начнутся расспросы,"Где был?","с кем был?","почему так поздно?",как будто я маленький ребёнок. Бесит. Удивительно, но когда я подошел к холодильнику и достал пачку крови ,медленно открывая и начиная пить, отец спокойно ел недожаренный бифштекс с кровью, и ничего не говорил, он сделал вид что не заметил меня. Походу я налажал, и причём сильно, но что я пропустил? Всё так же меня не замечая, отец встал положил тарелку в раковину, а потом чуть помолчав сказал:"Сегодня встреча с Симоной и её сыном в 19.00,только попробуй не придти" и положив на стол бумажку с адресом, взял свой пиджак и пошел к выходу. Боже мой, только этого мне не хватало...В кармане халата я почувствовал вибрацию, видимо, смс пришла. Достав телефон,"Привет, дорогой, я уже соскучился, ночь была охрененной, может повторим?" тупо пялюсь минуты две на экран, и тут до меня доходит, то с кем я вчера провел вечер откуда-то знает мой телефон, теперь точно от меня не отстанет .Ну что это за день то сегодня, да ещё это только начало?! День пролетел незаметно. Собрав дреды в хвост, одев свои любимые черные джинсы с рубашкой и коричневой кожаной курткой, я вышел из дома и направился к своей ласточке. Всю дорогу я думал,о том как я ненавижу все эти обеды, всех этих приласканных домашних полностью ухоженных девочек и мальчиков. Меня тошнит от них...Мерзость. Хотя я рад за отца .Сразу видно что он что -то чувствует к ней, он так о ней заботиться… С какого это хрена Рою Куперу вдруг начали нравится эти тупые телячьи нежности? ..ха! Я схожу с ума...Надо будет потом в клуб сходить, подхватить девочек... До адреса, который мне оставил отец я ехал минут 15 никуда не торопясь. Подъехав, я увидел, что передо мной только что подъехал отец. Ну вот, а я думал он раньше меня приедет. Выйдя из машины, я подошел к нему, тот лишь усмехнулся, глядя на меня, и сказал: "Они не знают кто мы, так что будь поспокойней, и нормально веди себя с Домиником". Ну что я мог сказать? Пришлось послушаться. Подойдя к двери, я постучался, отец стоял за мной, в доме послышались шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.