ID работы: 1446348

Тяжелый выбор

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Том1989 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Доминик. Застегиваю чемодан и иду вниз. Сердце ухает, руки дрожат… В голове чудовищно много вопросов. Как выглядит мой новый дом? Понравится ли мне там? Как примет меня Грег? И, пожалуй, самый главный…Как примет меня Рой? Почему-то хочется чтобы этот крутой парень хорошо ко мне относился…Я хотел бы чтобы у меня был такой старший брат, пусть и сводный. Вздохнув, поправляю челку, лезущую в глаза, и сажусь на свой же чемодан. С минуты на минуту приедет такси, оно увезет меня неизвестно куда. Возможно, поменяет всю мою жизнь…Ох, пап, знаешь я так нервничаю… Сам не знаю почему. Может страх перед новым? Телефон завибрировал в кармане, оповещая меня о новой смс. Такси пришло…Фуф, пора. -Мам! Такси приехало, спускайся, я понес чемоданы. –ответом мне послужило возня мамы на втором этаже. Сажусь в такси, вздохнув. Ну вот. Шансов на побег больше нет. Выбор сделан. Мама счастливая идет к машине… Знай, ради тебя я еду к неизвестным людям, неизвестно куда… Машина плавно трогается, пристегиваю ремень и втыкаю наушники в уши, включая плеер. Просто так спокойней, не так слышно свои собственные мысли. Не так больно. Откидываю голову назад, чувствуя мягкие мамины руки на свое ладони. Сжимаю ее нежные руки посильнее, мне надо чувствовать твою поддержку. Надо… Вздрогнув от чьей-то руки на своем плече, открываю глаза и пытаясь понять где я. - Доминик, мы приехали, солнце. Просыпайся. – нежно улыбнувшись, мама выходит из такси. Вот и все. Через 5 минут я буду в своем новом доме. С новой семьей. Теперь моя очередь стоят перед неизвестной дверью, не так ли? … Pov Автор Молодой парень идет неуверенной походкой к большому и очень дорогому дому. Вздох восхищения прокатывается по улице. Следом за ним идет красивая женщина средних лет с роскошными светлыми волосами и теплой улыбкой. Чуть приостановившись, Доминик дожидается свою мать. Она, приобняв его за плечи в знак поддержки, уверенно направляется к двери дома. Постучав по роскошной входной двери, они отходят на шаг назад. Чуть слышен шохор и возня за дверью, однако через считанный секунды дверь широко распахивается, приглашая гостей пройти внутрь. Pov Рой Отец идет открывать дверь. Прекрасно! Добро пожаловать! Сладко тебе, братишка, теперь не будет. Почему я так против этого брака спросите вы? Для отца этот мальчишка как будто особенный. Дурость какая-то...Его еще и поселили рядом со мной! В соседних комнатах! Натянув на лицо побольше доброжелательности, следую в прихожую. Вижу счастливую Симону в объятиях моего папаши и совершенно растерянного Доминика. Он умоляюще смотрела на спину своей матери, однако они были увлечены друг другом. Подхватываю его чемоданы и бросаю ему через плечо: -Пойдем, покажу тебе твою комнату. Спасибо потом скажешь. - Обязательно. - оборачиваюсь на его счастливый тон и натыкаюсь на светящуюся улыбкой мордашку. И вот что можно ответить? Главной мыслью в моей голове является то, что я не буду так категоричен к нему. У него есть шанс добиться моего расположения. Воспользуется ли им он? Дойдя до комнаты Доминика, остановился и громко вздохнул, что у него такого в чемоданах-то? –Ну, вот и твоя комната, тут ты будешь …жить - чуть с затруднением сказал я. -Спасибо, Рой- Доминик чуток стушевался, видимо, ему тоже не в радость этот переезд. - Ок… Ты осматривайся тут, а я если что в соседней комнате. Даже не дослушав Доминика, я быстренько с милой улыбкой ускользнул в свою комнату, где меня уже ждали компьютер и сигарета. Быстро одев свои наушники, врубил любимую песню своей любимой группы placebo- battle for the sun, зажег сигарету и сделал пару затяжек. Тут в дверь постучались, я даже почувствовал,что это был Доминик. Я встал, выключил музыку, но сигарету не затушил, и похер на его мнение, и на то что он может подумать. Открываю дверь, Доминик рассматривал свои кеды, вдруг до него дошло, что я открыл дверь. Он резко поднимает голову и тупо стоит в ступоре и лупоглазит на меня. Ох да…я совсем забыл сказать что снял футболку, только зайдя в свою комнату, видимо парня это задело или даже сбило с мысли. Хотя мне совсем без разницы. -Ты что-то хотел?- удивлённо, но с подковыркой в голосе спрашиваю я, после чего я затянулся и весь дым выдохнул ему в лицо. Pov Доминик. -Ты что-то хотел?- спрашивает он, и выпускает мне сигаретный дым в лицо. Чуть поморщившись от дыма, я опять опустил глаза в пол. И что мне отвечать? -Я…я кушать просто хочу, а мама так и не вспомнила обо мне. А я даже не знаю, где у вас кухня. –виновато опускаю глаза в пол. Слышу со стороны комнаты тяжелый вздох и уже ни на что не надеясь, начинаю отступать. Но тут он начинает говорить: -Подожди, я одену футболку и провожу тебя. -Спасибо! – хочется кинуться ему на шею с обнимашками, но я понимаю, что я еще не хочу умирать. Хотя… у него очень красивое и в меру накачанное тело. Не то что у меня, я вообще дрыщ. Дождавшись пока он оденется, мы пошли вниз. С интересом оглядываю интерьер. Очень уютно, надо сказать. Наконец, мы проходим в светлую, небольшую кухню, откуда виднеется выход в столовую. Рой подходит к холодильнику и достает оттуда какую-то вкусняшку. -Разогреть хоть сам сможешь? –спрашивает он с отчаявшейся миной. Стоит ли ему говорить, что я даже при заваривании чая могу накосячить? -Нуууу… а пожарная бригада быстро приезжает? - по его ухмылке вижу, что он понял в какую степь я клоню. -Чудо. –произносит он. -Что? Я не понял, повтори, пожалуйста. -Чудо ты. – от его тона становиться тепло на душе. Поймав его взгляд на себе, вмиг краснею. Черррт… почему же так стыдно? Он, хмыкнув, ставит передо мной тарелку с разогретой курицей. Он оставит меня кушать одного? Эй! Нееет… - Ты что, уходишь? – мне кажется или получилось слишком расстроено? - Ну, вообще-то, собирался. А что такого? – вздернутая бровь. Вау. -Эх… просто скучно как-то…вот и подумал что ты составишь мне компанию… Я замолчал. Он тоже. Неловкое молчание. Никогда его не любил. -Ой, мальчики, вы уже подружились? - довольно произносит мама. С ответом меня опережает Рой. -Да вот, Доминик захотел поесть я и отвел его на кухню. Приятного аппетита. Если что-то понадобится я у себя в комнате. – сказав это с наимилейшей моськой он разворачивается и уходит. Жаль. Его общество на данный момент мне приятней, чем матери. -Доминик, как тебе новый дом? – девиз у нее сегодня : «испорть сыну вечер». -Я был пока только в своей комнате и здесь. И только благодаря Рою, заметь ,а не тебе. Хмыкнув, встаю и удаляюсь с тарелкой в свою комнату. Их кухни доноситься ее расстроенный всхлип. Мне и самому больно от этого всего, но ведь она же может понять меня? Хотя бы попытаться? Он же мама… Захожу в свою комнату и громко хлопаю дверью. Ненавижу. Ненавижу ссориться с мамой. Ненавижу, когда меня не понимают. Ненавижу. НЕНАВИЖУ! хочется разбить что-нибудь, ударить…Что бы хоть кто-нибудь понял как мне плохо… Но вместо этого из горла вырывается всхлип. Почему все так? Почему я сейчас сижу и плачу в комнате, которую даже не могу назвать своей? Почему?... Риторический вопрос. Просто никто не ответит. Плевать на все. Не хочу сдерживаться больше. Просто сижу и плачу, сжав волосы на голове в кулак. Вдруг резко открывается дверь, и на меня устремляется полностью растерянный взгляд моего нового «братика». Ха, что? Удивлен? Накричишь? Или успокоишь? первый вариант тебе ближе… Охаю, когда он присаживается рядом со мной и начинает успокаивающе гладить по спине. -Мелкий, ты чего? Что случилось? – он смотрит на меня, ожидая ответа , а я просто в ахуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.