ID работы: 1446415

Уличная магия 3: Турнир

Слэш
NC-17
Завершён
1456
автор
Размер:
196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 601 Отзывы 538 В сборник Скачать

Спэшл: о сигаретах, балерине и гипотетических ситуациях

Настройки текста
Иногда Саске берется за сигареты. В эти редкие моменты я стараюсь держаться от него подальше. Всё потому, что по какой-то причине, выдыхая горький дым, он заводит разговоры о самом болезненном... Его одолевает меланхолия и беспричинная необъяснимая тоска, и разговор обязательно сводится к чему-нибудь неприятному. Отговаривать Учиху от этого занятия — себе дороже. Одобрение или неодобрение действий для нас уже давно не имеет никакого значения. Неодобрил — твои проблемы. Одобрил — тоже твои. В этот раз я просто не успел убежать. А ведь был в дверях — недовольный и слегка задетый его показательным утренним равнодушием. Там и оказался пойман в ловушку слегка надломанного, печального голоса. — Наруто… скажи, за все эти годы встречались на твоем пути люди, в которых ты мог бы влюбиться, если бы не был моим? Его «моим» даже при учете тоскливой интонации звучит настолько самоуверенно, самодовольно, нагло, что я мигом забываю о раздражении. — Провокация в чистом виде, — кидаю я, забравшись в шкаф в поисках футболки. — Ты пожалеешь о том, что спросил. — Не собираешься мне врать? — Не-а. Глаз падает почему-то на футболку Саске — черную, дорогую, из приятной мягкой ткани. Когда я начинаю натягивать её на себя, Учиха возмущенно цыкает. — Заляпаешь же чем-нибудь. Его одежда всегда выделяет достоинства фигуры. В этом мы с ним никогда не сойдемся — я люблю легкое, не стесняющее движений. А Саске лишь бы красоваться, даже в домашнем халате, даже развалившись на диване с книгой утречком в выходной. — Ответишь? — беззлобно интересуется он, выпуская изо рта облачко горького дыма. Когда я подхожу ближе — закидывает ногу на ногу, выставляя себя напоказ, словно девочка в окне квартала красных фонарей. Я касаюсь его лодыжки и провожу ладонью вверх, к коленке. — Не отвлечешь, — усмехается Саске. — Были? — Были, — говорю я, приблизившись в упор. Саске приходится отвести руку с сигаретой. — Кто? — Конан. Я почти влюбился в неё. — Почему? — Она сильная. — А я-то думал, ты западаешь на тех, кто делает тебе больно, — ехидная ухмылка перетекает из одного уголка губ к другому. — Если бы ты всегда носил меня на руках, ничего бы не изменилось. Делаешь больно или нет, я уже продал тебе душу. Поздновато для метаний. Саске поддевает кончиками пальцев край футболки и слегка тянет на себя. — Тебе нельзя такое носить. — Почему? — На мне она выглядит так: «о да, я хорош, и поэтому ваши взгляды липнут к моему телу». На тебе: «трахните меня кто-нибудь, сейчас же». — Какая болтливая футболка… может она только тебе это нашептывает? — Кто-то ещё был? Из мужчин? — Ты мог сразу так и спросить. — Не дерзи. Был? — Был один человек. — Кто? — Хаку. Реагирует неуловимо. Тихая опасная тень на самом донышке глаз. После отдыха в горах, переезда и возвращения к работе он стал намного лучше себя контролировать, но это — это никогда и никуда не исчезнет. — Чем он тебя зацепил? — Саске, ты точно хочешь знать? Пожалеешь ведь. Затянувшись, он подтягивает меня к себе за ворот и выбрасывает сигарету. — Рассказывай. — Я ненавидел его почти как тебя, только по-настоящему. Не накручивай — я имею в виду ту ненависть, которую ты испытывал к тем, кто издевался над Итачи. — И? — Мне было его жаль и я многое ему позволял. Я не могу… сказать со стопроцентной уверенностью, что не испытывал к нему влечения. — Ты бы переспал с ним? Что бы выбрал: подставиться или взять? — Не задумывался. Моя попытка мягко слезть с темы терпит крах — Саске смотрит с подозрением. — Ну, так подумай сейчас. — Он мертв. Зачем? — Затем, что я спрашиваю тебя об этом и хочу знать ответ. — Чтобы психовать? — Чтобы знать. Говори давай. — Саске, за всю свою жизнь я хотел обладать только одним человеком. И ради него я до сих пор совершенствуюсь каждый день. Ради Хаку я бы и с дивана поленился встать. Сам догадаешься? — Значит, подставляться. Вплетать в секс эмоции — плохая привычка. — Плохая привычка — это курение. А секс и эмоции — это идеал отношений, зайчик. От такого обращения Учиха неприязненно морщится. — Повернись. Я ведусь и вскрикиваю от неожиданности, когда он заламывает мне руку. Навалившись всем весом, Саске вдавливает меня в подоконник до легкой боли в животе. — Итак, тебе было бы лень даже ногой пошевелить, чтобы ублажить Хаку, но ты бы ему дал? — Обстоятельства не те, — чуть-чуть выкрутившись из хватки, прижимаюсь к окну щекой. Саске держит безболезненно, но крепко. — Ситуация гипотетическая. — А у тебя, как будто, не было никого, кто мог бы заменить меня в других условиях? — Никого настолько раздражающего. — У тебя больше плохих привычек, чем у меня. И… ты злишься. — Я не злюсь. — Ага, а я — балерина под амфетаминами. — Я не злюсь, — он шепчет мне на ухо, слегка потираясь бедрами. — Это обычное любопытство. А затем запускает свободную от захвата руку мне в штаны. — То-то ты меня пытаешься сломать… сам спросил, сам добился ответов, сам разочаровался, сам ревнуешь. К мертвецу. Я ничего не забыл? — Сам расспрашиваю о твоем гипотетическом сексе с мертвецом. — Если тебе так важно все-таки разозлиться — между нами были интересные моменты. Я физически чувствую, как вспыхнуло у него под ложечкой — даже воздух густеет настолько, что не проходит в лёгкие. Учиха давит сильнее и его захват уже не такой аккуратный. — Это какие, например? — Интересные. — А красочнее описать сумеешь? — К примеру… мы почти целовались. — Так почти или целовались? — Случайно — было дело, — я выдыхаю, расслабляя мышцы одеревеневшие в неудобной позе. Тут совершенно неожиданно Учиха разжимает пальцы. И делает шаг назад. — Саске? — Нет, я всё-таки злюсь, — чеканит он и, полоснув меня тяжелым взглядом, уходит. Я, само собой, топаю следом. — Вот он — синдром Учихи во всей красе. Чувствуешь? Сам спросил, сам добился ответов, сам разочаровался, сам ревнуешь, сам злишься. Он поворачивается очень резко и ловко, играючи, как красующийся в драке кот. — Сам хочу извиниться. — А вот это не по плану, — ошеломленно выдыхаю я. — Ты здоров? Сначала он запускает пальцы в мои волосы. Но вместо того, чтобы привычно потянуть на себя, сам делает шаг навстречу. — Прости за то, что не всегда был рядом. И, поцеловав куда-то в щеку, сматывается на кухню. Молча делает чай и какие-то хитрые божественные рулетики. И я, молча уплетая их за обе щеки, почему-то думаю о том, что без вот таких вот «поворотов» — Саске не Саске. — Я пошутил, — в итоге говорю я, делая крупный глоток сладкого чая. — За все эти годы мне не встречались люди, в которых я мог бы влюбиться по-настоящему и надолго. Беспокойную рябь в темных глазах сменяет хитрый теплый огонек. — Я знаю. Даже если бы существовали такие — я бы их затмил. И увел бы тебя из-под любого носа. — Затмил, увел — между прочим, в прошедшем времени. Вдруг ещё появится кто-то поистине неподражаемый? Будь начеку. — Не волнуйся, всегда. Я даже выучил новый рецепт. — О боже, ты настроен серьезно. Он закатывает глаза, а потом, подперев голову рукой, рассеянно смотрит куда-то в окно на яркие огни города. Господи, да ни в чем он не уверен. Ни в том, что я не сорвался бы с поводка, ни в том, что он смог бы меня полюбить, ни в том, что мы предназначены друг другу судьбой и никто не сможет разрушить нашу связь. Но… Вся соль в этой секунде. В этом мгновении и во всем, что привело меня сюда, на нашу кухню в новой квартире, на стул, который Саске придирчиво подбирал под обои, на место, откуда я могу разглядывать его лохматый черный затылок и слышать тихое ровное дыхание, легкое, как утренний летний ветер. И для меня нет в целом мире ничего прекраснее. — Дурак ты, Учиха. Бросай курить, а?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.