Часть вторая. Миссис Джейн. Эпилог
18 января 2014 г., 10:06
Он мгновенно понял, чего она просит, и поэтому даже не смог улыбнуться. Горячая кожа Терезы обжигала, и он прикрыл глаза. Патрик не осознал, что его рука лежит на плече Лисбон, как и она не понимала, что почти прижимается губами к его шее.
— Я запру это в самой дальней комнате, — прошептал менталист. — На семь замков.
— Семьдесят семь… — пробормотала Тереза.
Наверно, и семьсот семьдесят было бы мало.
Поднос поехал с колен агента, когда она потянулась к Патрику, чай залил матрас, а чашка разбилась.
Для Лисбон все затмило осознание, что она чуть не потеряла своего консультанта.
— То, что ты сказал, прежде чем выстрелил в меня…?
— А что я сказал?
В тот далекий момент ему тоже казалось, что Тереза сейчас умрет, умрет от его рук, и он просто не смог сдержаться.
Как будто любовь все извиняла.
Как будто она могла исправить все, аннулировала ужасные поступки Джейна, и более того, позволяла делать что-то еще более опасное и глупое.
Вроде того, что он делал сейчас.
Тереза была такой тоненькой, хрупкой, почти невесомой…
Она так идеально подходила ему, что это почти причиняло боль. С Анджелой было по-другому.
Лисбон вытянулась сверху, легкая и мягкая, и жадная, и осторожная, и ее руки гладили его щеки, так серьезно, как будто щетина не щекотала ладони, пока его собственные пальцы задрали ее футболку и поглаживали поясницу, иногда спускаясь ниже.
И когда она укусила Патрика за нижнюю губу, он забыл, какую страшную ошибку он совершает…