ID работы: 1447162

Четыре дороги. Продолжение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Исчезнут невзгоды. Продолжение. Часть 2

Настройки текста
Пришло время рассказать правду Анхелю о его рождении, волнение и чувство страха не покидали Мариссу: примет ли он ее, а если «нет»?! Сможет ли понять? Как объяснить шестилетнему ребенку, что женщина, которую он называл своей матерью — на самом деле таковой не является?! Марисса неустанно металась по комнате в доме Пабло, в то время, как он побеседовал с сыном в своем кабинете. Она даже и не представляла, что Пабло сейчас говорит с Анхелем, сообщив ему, что Марисса его настоящая мать. Мари присела на диван и включила телевизор, чтобы отвлечься хоть на минуту. По всем каналам показывали разные новости, шоу и т.д., но как она не пыталась переключить свое внимание на телевизор — оно становилось еще более рассеянным. Мари не могла не думать о родном сыночке, что ей пришлось пропустить процесс его развития — его первые шаги, первые слова, услышать, как Анхель называет ее «мамой» – просто невозможно было выкинуть из ее головы подобные мысли. Все еще, пытаясь обратить внимание на события вокруг, Марисса внезапно услышала крики, доносившиеся из кабинета Пабло. Она вскочила с дивана и направилась прямо к ним. Отворив дверь, Пабло и Анхель резко бросили на нее взгляд, и в наступившем молчании Марисса с тревогой ждала, что кто-нибудь из них произнесет хоть слово, но они лишь безмолвно продолжали смотреть на нее с широко-открытыми глазами. При этом вид Пабло казался весьма измученным. - Что-то произошло? - непонимающе спросила она. Анхель подбежал к Мариссе и неожиданно обнял ее, приложив голову к ее груди - на что она одобрительно улыбнулась. - Марисса.... Эээ... Ма-ма, - произнес Анхель. На его лице проявилось чувство смущения. Прозрачные слезы покатились с ее глаз, Мари продолжала обнимать Анхелито, а Пабло присоединился к ним. С дрожащим голосом, Марисса сказала: - Сыночек мой! - и взглянув с благодарностью на Пабло, она почувствовала себя самой счастливой на свете — теперь, у нее есть все для полного счастья — любящий мужчина и ее родной сын. В ее голове мысли проносились настолько стремительно, что Мари не успевала их выразить. Оттого-то ей хотелось просто прижаться к своим самым любящим мужчинам и прокричать на весь мир, что нету человека счастливей ее. Анхелю поначалу было не совсем легко понять рассказ Пабло, но скоррелировав все события и неприязнь Паулы по отношению к нему, он принял решение не лишать Мари возможности обрести того, что она потеряла по вине Паулы. - Папа все мне рассказал! Не плачь, мама, теперь мы семья! - ликующе изложил Анхель. - Да, любимая, - радостно добавил Пабло, - теперь ты никуда не денешься от нас! Это были самые замечательные слова, что Мари довелось слышать! Ее глаза засияли от грядущего счастья, и все мысли были адресованы теперешнему ее положению, казалось еще совсем недавно Мари была уверена, что ее ребенок погиб, а Пабло счастлив в браке с другой. Но все невзгоды позади, теперь только радость, счастье и любовь будут идти рядом с ней... * * * * * * * * * * * * * * Утром, как и в традиционный будничный день, Пабло отвез Анхеля в школу, решив с утра не будить Мариссу, которая уснула в соседней комнате для гостей. Прошедшей ночью, Мариссе было неудобно оставаться в доме Пабло, но мужчины настояли на своем, еще раз повторив свои слова, что теперь они никуда ее не отпустят. Практически весь вечер они веселились, пели песни из репертуара Мятежного духа, в студии Пабло, а также сидели в ночном кафе, балуя своего сыночка вкусным десертом. Вечер прошел восхитительно! После прогулки, Анхель отправился спать, размышляя о том, что наконец у него появилась настоящая семья — Пабло счастлив с Мариссой, а Марисса.... - она его любящая мама, и теперь для полного счастья остается лишь поженить своих родителей и уехать втроем куда-нибудь далеко-далеко, оставив прошлое позади! Вернувшись домой, Мариссы там не оказалось, но в комнате лежало весьма интересное послание для него — на открытке был изображен адрес одного места, а также подписаны сегодняшняя дата и время — в его голову пришла лишь одна мысль, что Мари назначила ему встречу в неизвестном местечке для него. Взглянув на часы, Пабло поспешил к своей любимой, так как оставалось всего полчаса, чтобы добраться до намеченного пункта. Ровно через полчаса Пабло оказался в номере цюрихского отеля, где было довольно темно, а обстановка напоминала романтическую, но Марисса все еще не появилась. Пабло прошелся по комнатам, открыл бутылку шампанского и принялся наблюдать из окон десятого этажа за счастливыми людьми внизу. Счастье переполняло его — ведь теперь он с Мариссой — и все вокруг кажется ему позитивным. Улыбнувшись, думая о ней, он и не заметил появление в комнате еще одной персоны. Девушка засвидетельствовала свое присутствие, коснувшись рукой его спины, на что он резко обернулся. - Погоди....ты? - прошептал он. Звук его голоса почти затерялся в огромном номере. Он замер от увиденного, так как это было совсем не то, что он ожидал увидеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.