ID работы: 1447162

Четыре дороги. Продолжение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Счастье не длится долго...

Настройки текста
В это время у Анхеля был всего один урок по математике и после его завершения, он принялся звонить отцу, чтобы тот забрал его со школы, но телефон Пабло не отвечал... Как хорошо, что теперь у него появилась мама, которая принимает активное участие в его жизни! Анхель смело набрал ее номер. Марисса приехала немедленно. В дороге она пыталась дозвониться до Пабло, но попытки были безрезультатными - это немного тревожило ее. Она не подавала виду своего беспокойства, сказав Анхелю, что Пабло скоро вернется, и у него есть важные дела по работе. Вторая половина дня у ребенка была по расписанию: репетиторство по музыке, бассейн и шахматы, а Мари могла заняться своими делами. Накануне, они втроем подыскивали уютный дом на северо-востоке Аргентины, в который смогут на днях переехать. Взяв в руки каталог, Марисса вынула ту самую открытку из журнала, что была адресована Пабло — его содержание было понятным, тем более, что она бывала в этом отеле, когда впервые прилетела в Цюрих. Поведение Пабло, в последнее время, было безукоризненным и естественно, что Марисса не должна была усомниться в нем, но от неизвестности у нее сжимало душу... Марисса решила нанести визит Пабло - ведь лучше знать наверняка, чем быть в неведении. Совершив в такси пару напрасных попыток дозвониться до него, ее уже доставили до определенного места. Войдя в отель, она подошла к швейцару, пытаясь выяснить что-нибудь. Но он заверил Мариссу, что двое молодых людей, что находились днем в номере, уже покинули его. - Мне нужно знать их имена! — воскликнула Марисса. — Быть может, вы не дадите такую информацию, но, прошу, помогите мне отыскать моего.... супруга. Швейцар по мере сил старался помочь ей, описывая молодых людей: - Мужчина, что был в номере, если я не ошибаюсь, это певец из рок группы, что слушает моя дочь. Блондин. А девушка, которая пришла позже, симпатичная латиноамериканка с русыми волосами. Номер был снят на ее имя — Патрисия Суарес. Это все, что я могу вам сообщить. Хотелось верить, что это какая-то нелепая ошибка, но увы, Пабло полностью подходил под описание того мужчины. Марисса лишь успокаивала себя тем, что всецело не располагает сведениями и это позволяло ей надеяться на то, что она сама напридумывала себе невесть что. Но если через несколько часов он не объявится — нужно предпринять меры для его розыска. К вечеру, когда Марисса забрала Анхеля с различных кружков, ей позвонил знакомый Пабло, тот самый полицейский, что занялся делом о краже ребенка, обвинив Паулу в преступлении. Это было очень кстати — может быть ему известно что-нибудь об исчезновении Пабло, думала она. Голос его дрожал и он просил Мари приехать в полицейский участок для очень важного дела, которое по телефону не обсуждается... Марисса изо всех сил старалась не передать свое беспокойство Анхелю, и как только ей удалось усыпить его, уже в глубокую ночь, она помчалась в участок, предчувствуя беду, и что она касается напрямую Пабло... Воспользовавшись помощью Симона, который отвез Мариссу в указанное место, через считанные минуты, она находилась в полицейском участке, стоя перед другом Пабло. - Марисса, прости, но я должен сообщить тебе печальную новость,- он перевел дыхание и с каждым словом ему было все труднее выговаривать следующие слова, - сегодня в обеденное время, у одного отеля, произошла авария на дороге. Номер автомашины принадлежит Пабло. В машине, помимо водителя, находилась также девушка, оба погибли и лица их изуродованы после автокатастрофы, поэтому лишь ты сможешь опознать труп. Версия происшествия такова — что он не смог справиться с управлением, так как был в нетрезвом состоянии, после проведенной встречи с некой женщиной.... Опознать труп??? Автокатастрофа??? Отель??? Женщина??? Номер автомашины принадлежит Пабло??? - эти слова, одно за другим, с такой болью вонзились в ее тело — что она испытала те же чувства, когда шесть лет назад ей сообщили, что ее ребенок не выжил. Марисса горько расплакалась, а Симон принялся утешать ее, ведь еще ей предстоит опознать тело. - Я не смогу.... - почувствовав всю глубину своей боли, рыдая, продолжала говорить она, - это не может быть правдой.... - руки ее тряслись, а ноги онемели, голова кружилась с такой силой, что сломило ее и она потеряла сознание... ...Очнувшись в том же участке, при помощи нашатырного спирта, перед собой она видела тех же Симона и полицейского друга Пабло. Значит страшный сон оказался былью и, по всей вероятности, Пабло погиб.... Но впереди предстоит сделать самый трудный шаг — чтобы убедиться, что все это неправда, потому что он не мог оставить ее и своего сына, да еще и связаться с непонятной женщиной... Патологоанатом проводил Мариссу в морг, открыв белую простынь, в которую было накрыто тело. Первый труп - был трупом женщины, узнать ее - ей не удалось. А второе тело — тело мужчины.... мужчины, на котором одежда, часы и обувь — принадлежали Пабло... его лицо практически невозможно было опознать, но по остальным параметрам он полностью походил на.... него. Так, что же случилось в номере того самого отеля, и что за женщина была с ним?! - вопреки всем предположениям, сообразно с обстоятельствами, что описывали трагедию — она отказывалась верить, что все происходило именно таким образом... Но события будто говорили сами за себя....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.