ID работы: 1447162

Четыре дороги. Продолжение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Перемены

Настройки текста
Прогуливаясь в очередной раз у ворот дома, неожиданно к Андресу подошел темноволосый мужчина, который что-то говорил ему на португальском языке, но так как испанский язык немного похож на португальский, Андрес понял из его слов, что его перепутали с неким Пабло.... — но его жена Патрисия удачно появилась в этот момент. — Андрес, доктор прописал тебе сидеть дома. — сказала она, пытаясь скрыть свое волнение. — Но я ведь не больной! — настаивал он на своем, — Мне нужно выходить почаще на свежий воздух и видеть знакомые места, чтобы хоть что-нибудь вспомнить. И ты сможешь объяснить мне, что этот мужчина хотел от меня?! Если я не ошибаюсь, то он назвал меня Пабло... Паула была уверена, что это был один из фанатов их группы, и она понимала, что оставшись в этой стране их могут узнать — ведь именно здесь, в Бразилии, прославился Мятежный дух. — Не думай ни о чем! Мужчина всего лишь ошибся. — уверила его Патрисия. — Не буду. — неубедительно произнес он. — Лучше обсудим то, о чем говорили днем — мне понравилась твоя идея — открыть свой бизнес... Пабло хотел заняться хоть каким-нибудь делом, лишь бы не сидеть целыми днями с женщиной, которая называет себя его супругой..... Всматриваясь в ее лицо, Пабло пытался увидеть хоть что-нибудь знакомое — но сколько бы он не старался, всякий раз он терпел поражение: — Как странно смотреть на нее и думать, что эта неизвестная женщина является моей женой, еще ко всему прочему — мы знакомы с самого рождения, выросли вместе, поженились, а теперь я ее не узнаю — неужели такое возможно?! Если «да», то мне очень жаль ее, — думал ее супруг... * * * * * * * * * * * * Марисса и Анхель, проснувшись рано утром, и купив в цветочном магазине свежие полевые цветы, отправились на могилу Пабло. Мари бывала там каждый день, но Анхеля брала с собой — лишь по выходным. — Мама, а папа смотрит на нас с небес? — обращаясь к Мариссе, спросил Анхель, который сидел у нее на коленях, перед могилой своего отца. — Да, и он очень гордится тобой! — Марисса поцеловала Анхеля в щеку, сказав что он лучшее, что подарила ей жизнь... — Давай уедем отсюда? — предложил он. — Куда-нибудь далеко... — Я тоже думала об этом. Если ты готов на время проститься со своей школой, и со своими друзьями, то мы можем на несколько дней или месяцев поселиться в Аргентине. — Хорошо! Я хочу познакомиться с бабушкой! — радостно заявил Анхель. — Идея неплохая, да я и сама не видела Соню уже много лет! Марисса чуть улыбнулась, заправив волосы Анхелю за ухо: — Решено! На днях я займусь нашей поездкой! — прикоснувшись к холодному мрамору, на глазах Мариссы выступили слезы, и она прижалась к Анхелю, который также крепко обнял ее. Анхель был настолько сильно похож на Пабло — не только внешне, но и многими повадками, что Мариссе это поднимало настроение. В ее душе было странное чувство — чувство, будто Пабло находится совсем близко к ним, но в то же время и где-то далеко от них, и она не могла объяснить это... На неделе, Симон проводил в аэропорт Мариссу и Анхеля и пожелал им удачи, обещав навестить их уже скоро. Анхель мило кивал головой, так как воспринимал Симона — только в качестве хорошего друга его мамы. А Мариссе было немного грустно покидать его, несмотря на то, что они уезжают всего на месяц или два — в зависимости от обстоятельств... Уже в самолете, к Мари подошел смуглый брюнет, представившись Жуаном — он был коренным бразильцем. Вырос в Сан-Паулу и в настоящий момент там и работает. Еще совсем недавно объездил всю Европу и сейчас снова возвращается в Латинскую Америку... —...Я занимаюсь аранжировкой в различных стилях от рока до классики. — улыбнувшись, продолжал он говорить о себе. — Я рада за вас! Но зачем вы мне это рассказываете?! — пытаясь быть вежливой, но в то же время и дать ему «от ворот-поворот», ответила Мари. — Дело в том, что вы мне очень понравились! Я бы хотел познакомиться поближе, если вы не против? — смущено произнес он. — У меня нет желания с кем-либо знакомится и не появится! Простите, если задела вас, но я говорю напрямую. Но Жуан не собирался отступать: — А что за мужчина был с вами в аэропорту, это ваш муж? А это прелестное дитя, что у вас на коленях — ваш ребенок, я полагаю. — Вы меня удивляете — вы не только навязчивый, но и задаете вопросы, о которых не принято спрашивать! — искренне изумилась Марисса. — Мне не хочется продолжать этот разговор. — Ну если вам не приятен наш разговор, то я ненадолго удалюсь. — он отсел на заднее место, пока Анхель спал у Мариссы на руках. — Так-то лучше... Мне только знакомств не хватало... — подумала Марисса. После его ухода, Анхель пробудился ото сна: — Мам, ты с кем-то говорила? — спросил он, протерев глаза. — Нет, сынок, тебе послышалось. Радость моя, спи! — Марисса погладила блондинистую головку своего сына, и повторяла ему нежные слова, а в эту минуту Жуан наблюдал за ней, и думал о том, что он не упустит своего, уж больно сильно она ему понравилась..... По прибытию в Буэнос-Айрес, для Мариссы и Анхеля, в доме Сони — закатили настоящий пир! Анхель познакомился с Канделой, они сразу же понравились друг другу, и даже даты рождения у них совпадали, но Кандела была старше его на три года. Соня была просто без ума от Анхеля — он очень напоминал ей Мариссу, хоть внешне и копия Пабло. А по Мариссе она соскучилась настолько сильно, что не хотела ее отпускать в течение нескольких часов, после ухода гостей, пока она не расскажет ей все, что творится у нее на душе... Марисса устала и не хотела говорить, тем более затрагивать больную тему для нее: «Как она себя чувствует после смерти Пабло?» — ее спас звонок в дверь, кое-кто хотел видеть ее, и Марисса не поверила своим глазам, увидев перед собой, в доме Сони, того самого мужчину, с которым сегодня познакомилась в самолете.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.