ID работы: 1447162

Четыре дороги. Продолжение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Как же поступить?!

Настройки текста
Марисса подбежала к двери, и вопросительно бросила свой взгляд на Жуана и Соню: — Мама, а он что тут делает?! — недоумевала Мари, требуя у нее объяснений. Она решила, что Жуан — гость Сони. — Это твоя мама? — его реакция была очевидна, такая же, как и у всех, кто узнаёт, что она дочь Сони Рэй..., — Ты не представилась в самолете, но я мельком услышал, как стюардесса назвала тебя Мариссой. Необычное имя у такой красавицы! — Какой приятный молодой человек! — заявила Соня, подойдя ближе к нему. — Мариссита, пригласи гостя домой. — Да, в шею гнать его... — своим присутствием он еще больше разозлил ее, — Ты что следил за мной? — спросила Мари, держа входную дверь, за которой находился Жуан. Соня подошла немедленно, и вопреки протесту Мари, впустила его в дом, после чего он поблагодарил ее. — Еще в самолете, — обращаясь к Мариссе, сказал он, — мне показалось, что ты была чем-то обеспокоена, и я решил проследить за тобой. Но вскоре понял, что ты расстроена, потому что у тебя разногласия с мужем, что провожал тебя с сыном, и теперь ты решила жить с мамой. Внезапно Марисса громко захохотала, а Жуан не понимал что он такого сказал, но Соня принялась объяснять ему, что у Мариссы нет мужа, и возможно, что молодой человек, что был в аэропорту — Симон, ее друг. — У него бурная фантазия. — сказала Марисса. — Так уж и быть! Чашку чая и не больше! Соня распорядилась о приготовлении чая. А Жуан не мог оторвать глаз от Мари, но Марисса, непривыкшая молчать, буквально стала отчитывать его за столь поздний визит к незнакомым людям. Неожиданно послышались торопливые шаги, и в белой пижаме, на которой были изображены скрипичные ключи, к Мари подбежал Анхель, сказав, что у него не получатся уснуть без нее. Он схватил ее за руку, и просил пойти с ним, но резко перевел свой взгляд на незнакомого ему гостя: — Здравствуйте! А вы кто? — сердито спросил Анхель, так как по одному глупому виду Жуана, он заметил, что тот неравнодушен к его маме. — Привет, я Жуан — друг твоей мамы. Ты значит Анхель? Имя чудесное! — ответил он, прилагая усилия, чтобы понравиться ее сыну. Прищурив глаза, Анхель своим видом немного напугал Жуана. "Какой он друг? Раньше никогда не видел его" — думал он. Анхель решил, что точно без мамы не отправится спать, а то этот мужчина, еще чего размечтается. И он мило стал просить Мариссу пойти с ним в спальню и, конечно, она не могла отказать своему сокровищу. — Я надеюсь, мы еще встретимся? — в его голосе звучала надежда. — Возможно... Не знаю... Мне нужно уложить ребенка спать. Пока! — Марисса была рада сбежать от его вопросов. Подняв Анхеля на руки, который крепко вцепился в нее, она покинула гостевую комнату. К тому времени чай был подан, и Соня еще некоторое время беседовала с Жуаном — само собой разумеется, что они говорили только о Мари: какая разбойница она была в школе, о ее добросердечности и порядочности, а также, о том, что она была участницей рок-группы. К приходу Франко, Жуан покинул их дом, но он охотно принял приглашение Сони на завтрашний обед. Признаться, Соня мечтала любым способом сгладить одиночество ее дочери... К утру, Марисса и Анхель отправились в город. Она показала ему школу, в которой училась, и в которую сейчас ходит Канделла, а также познакомила его с некоторыми преподавателями. Хильде безумно понравился Анхель, а Кармен, конечно же, не смогла пройти мимо — отметив сильное сходство мальчика с Бустаманте... Ближе к обеду, Мари предложила Анхелю пообедать где-нибудь в городе, но он категорически был против, сказав, что приехал к бабушке, и хочет пообедать всей семьей. Приехав к Соне, каково же было их удивление снова застать Жуана в доме.... — Он что, поселился у нас?! — проворчала Мари, поставив его в неудобное положение. — Мама, мне понравилась твоя идея пообедать в городе. — чуя тревогу, Анхель принялся тянуть Мари за руку. Франко и Соня пояснили, что Жуан их гость, пытаясь хоть как-то спасти ситуацию. Но он не воспринял слова Мари всерьез, так как она и привлекла его своим темпераментом. — Ничего, все в порядке! — ответил Жуан, думаю, мы еще подружимся. — пристально взглянув ей в глаза. После чего, Франко любезно предложил всем сесть за стол, и насладиться кулинарным творением его супруги, в сопровождении хорошего вина. За обедом, Жуан сделал Мари предложение — устроиться на работу в Сан-Паулу, в его звукозаписывающую компанию, и оно заинтриговало ее, но Марисса должна была подумать с ответом, так как ее ребенок ходит в школу в Швейцарии, и она не может покинуть эту страну, ведь именно там похоронен Пабло, которого она никогда не забудет. От ее слов, всем стало немного грустно... — Времени на обдумывание у тебя предостаточно! — сказал Жуан. — Если надумаешь, то мое предложение всегда будет в силе... В скором времени, я должен вернуться в Бразилию, и у меня наклевывается одно дело с новым контрагентом, который подкинул мне идею о совместном бизнесе. Я сегодня говорил с ним по скайпу и его драфт-вариант проекта вызвал во мне большой интерес... Родные принялись уговаривать Мари согласиться, чтобы хоть немного притупить грустные воспоминания, но ее решение целиком и полностью зависело только от ее сына — ведь она заметила ревность Анхеля к их новому знакомому, который не только поставил свой стульчик и сел между ними, но и всячески пытался помешать Жуану ухаживать за его мамой. — Я скажу «да», в том случае, если Анхель не будет против, — сказала Марисса, — тем не менее, мой ответ зависит только от тебя, сынок. — обратилась к нему Мари. Как же Анхель не хотел уезжать в другую страну, бросать друзей и школу, плюс ко всему, у Жуана появится возможность видеться каждый день с Мари и завоевать ее сердце. Он надул губки и сложил руки, обдумывая как правильно поступить, чтобы одновременно не обидеть Мари и отшить ее нового кавалера....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.