ID работы: 1447162

Четыре дороги. Продолжение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Предвкушение счастья

Настройки текста
Для Пабло этот день был одним из нелегких и мрачных, что он стал ощущать себя самым несчастным из смертных — Паула все время чувствовала себя плохо, постоянно ныла и капала ему на нервы, что Пабло имел все основания всерьез поверить в ее болезнь. На следующий день эта удручающая картина повторилась с самого начала. Когда она наконец заснула, он вспомнил ту единственную и неповторимую, что вдохнула в него свежие силы, подарила ему любовь — ее милую улыбку, чудесный взгляд, ее тепло, и незабываемую ночь с ней... Как же ему хотелось быть с Мариссой в эту минуту — любить ее, отдаться полностью этому необыкновенному чувству... и всегда быть с ней! Когда стало вечереть, к Пабло позвонил его напарник по работе Жуан, который проезжал мимо его дома, и решил проведать его. В дом заходить он не стал, просил лишь выйти его на улицу и побеседовать о кое-каких делах. Встретив партнера у ворот дома, Пабло любезно предложил ему войти в дом, но Жуан настаивал своем — и это немного насторожило его. — Андрес, — обеспокоенно начал Жуан, — так о чем мы хотели поговорить? Пабло это несколько поразило: — Обсудить рабочие моменты, думаю, тебе виднее. — сказал он, с некой опаской. Жуан пытался скрыть встревоженный вид, на который было трудно не обратить внимания. — Что происходит? — недоверчиво спросил его Пабло, — Ты ведешь себя странно... — Не думаю... нет! — вкратце ответил он. — Не лучше ли провести переговоры в кабинете? — неоднократно предложил Пабло, стоя рядом с машиной Жуана. — Нет!!! Лучше на улице! — громко воскликнул Жуан. После чего принялся за нелепые объяснения, вроде того, что он сильно торопится, а также, он сказал, что у него спустило колесо и в багажнике, возможно, есть запаска. Помощь Пабло он не принял, а лишь просил его оставаться на месте, в то время, как он самостоятельно заменит колесо. «Так уж и быть, — подумал Пабло, оглядываясь вокруг, — видимо, мир сошел с ума...» Отвлекшись от мыслей о предстоящей работе, Пабло обратил свое внимание на зеленую аллею, что находилась через асфальтированную дорогу, откуда донесся неожиданный шум. Прислушавшись, он разобрал выкрикивающие на ходу детские голоса. На той самой аллее возникла свора озорных, играющих в мяч, ребятишек. Пабло стал внимательно наблюдать за ними, ему даже показалось, что среди детишек он увидел мальчика, шести лет, очень похожего на себя самого. Воспользовавшись временем, что улучил ему напарник, он с удовольствием любовался представившейся ему картиной, хотя и без того восторга, которого ждал от него его товарищ Жуан. Мальчишка произвел на него приятное впечатление — Пабло был потрясен необыкновенным сходством с ним, будто попал в собственное детство. Пабло не казался в эти минуты спокойным, он даже испытывал какую-то необъяснимую тревогу... которая возрастала с каждым шагом... «День выдался тяжким, — Пабло погрузился в собственные мысли, и забыл где он находится, — либо мне снится необыкновенный сон, в котором мне довелось лицезреть себя мальчишкой, либо я переутомился сегодня... но это странное и необъяснимое чувство...» После продолжительных размышлений, Пабло словно очнулся от испуга, увидев как мальчишка бежит на дорогу за своим футбольным мячом — он остановился прямо там, и не заметил, как него мчится огромный фургон... — Па-па!!! — протяжно воскликнул он, с чувством громадной радости, словно задыхаясь от восторга... В этот исключительный момент, перед глазами Пабло пронеслась вся его жизнь — он вспомнил рождение сына, его первые шаги, первые слова, что дал ему чудное имя Анхель, так как ребенок был похож на маленького ангелочка, как научил его играть на гитаре, как брал Анхеля с собой на гастроли.... его любимый цвет, спортивные игры, предметы в школе... все-все... Он вспомнил, свою первую любовь — женщину, которая изменила всю его жизнь, что знала его наизусть, подарила ему сына, в которую он безумно влюблен, и без которой, он не сможет жить дальше... ее... любимую Мариссу... И тот ужасный день, в отеле, когда он выпил бокал шампанского, дожидаясь свою ненаглядную, и увидев воочию сбежавшую Паулу, которая сказала ему, что через несколько секунд он забудет обо всем, вследствие запретного сильнодействующего препарата в бутылке выпитого им шампанского, и которое он продолжал принимать по наставлению лже-врача, за исключением последней недели. ...И как очнувшись, Паула внушила ему, что они родом из Белу-Оризонти, и перевезла его за границу — подальше от его семьи, придумав новые имена, и новую жизнь... Увидев Анхеля — на которого мчится грузовик — Пабло со скоростью света рванул к сыну. В эту же минуту, встревоженная Марисса и доктор, вырвались из толпы ребят, и побежали навстречу к ним. Анхель, не замечая ничего вокруг, радостно стоял посреди дороги и видел лишь своего отца, несущегося к нему... Пабло вовремя сумел схватить Анхеля, и повалиться с ним на бок, уже на обочине дороги. Водитель фургона, что несся сломя голову, стремительно успел скрыться. Всего лишь доли секунды помогли Пабло уберечь сына от опасности... Пабло смотрел на происходящее с выражением растерянной радости на лице. Марисса подбежала к ним и, схватив Пабло за руку, взволнованно заговорила: — Пабло, Анхель, вы в порядке? Не ранены, не ушиблись? Боже мой, перед ним сейчас находилась Марисса, а на руках он держал своего сына... будто столетия он не видел их... Два самых дорогих ему человека... самых близких... За этот момент стоило бороться... Ради этого стоит жить... Марисса очень волновалась за состояние здоровья Пабло: — Пабло... ты меня слышишь, у тебя не болит голова? Скажи, как ты себя чувствуешь?! Анхель крепко прижался головой к папиной груди, и сказал ему: — Папа, я чувствовал, что ты не погиб, и каким бы абсурдным не казалось мое ожидание, но я верил, что ты однажды вернешься к нам... Параллельно с Мариссой подбежал и доктор, который принялся осматривать и Пабло, и Анхеля, на которых не было ни ран ни ссадин. — Я в полном порядке, — неожиданно сказал Пабло. Марисса облегченно выдохнула. — Любимый, я не успокоюсь, пока врач не осмотрит тебя. — все еще тревожилась Марисса, — твое здоровье — самое главное сейчас... Пабло, которого переполняло чувство радости, все еще не мог поверить собственному счастью: — Родная, мне хорошо! Прежде я не чувствовал себя лучше. — улыбка заиграла на его лице, — Я со своей семьей, и я хочу всю жизнь прожить с вами. — Уверен, что Пабло чувствует себя превосходно! — смело подтвердил доктор его слова. Марисса обняла Анхеля с Пабло, который был на седьмом небе от счастья... и Пабло поцеловал Мариссу в губы... Сегодня был и в самом деле вечер чудес — доктор, осмотрев Пабло, уверил, что возвращение памяти нисколько не отразилось на его здоровье, Жуан отважился взять на себя арест Паулы и ее сообщника, собрав все доказательства, а Пабло принял его предложение работать с ним, но лишь удаленно. Теперь Марисса, Пабло и Анхель в скором времени улетят в Аргентину, а затем в Швейцарию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.