ID работы: 1447303

Немного другая история

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Святочный бал у всех вызвал абсолютно разные эмоции: кто-то обрадовался, кто-то застеснялся, кто-то испугался, ну а кто-то вообще отдал бы все, только чтобы туда не идти. Этот кто-то очень походил на Рона Уизли. У Кэролин же этот бал вызвал все ранее перечисленные эмоции подряд. С одной стороны она была рада, ведь бал - это весело... Наверное... Вот это самое "наверное" её чуть-чуть пугало, а ещё её пугала мысль о том, что её никто не пригласит. Ну или пригласит какой-нибудь неприятный ей парень, а так как больше вариантов не будет, то придется идти с ним... В душе Сттодарт надеялась, что её пригласит Гарри, но эта мысль с каждым днем все больше угасала, так как Гарри даже не смотрел в её сторону. Однажды вечером в спальню девочек залетела Гермиона и, при условии, что Кэролин никому не скажет, рассказала о том, что её пригласил сам Виктор Крам! Возможно, у любой другой девушки эта новость вызвала бы зависть, но болгарский чемпион никогда особо не привлекал Кэролин, поэтому она могла только порадоваться за подругу. Как-то ученики сидели в Большом Зале и под строгим надзором профессора Снейпа делали уроки. Кэролин Сттодарт сидела рядом с Фредом и Джорджем напротив Гермионы, Рона и Гарри. Два последних, кстати, обговаривали приглашение на бал и Кэролин услышала, что Поттер ещё никого не пригласил. А затем Фред подкинул Рону какую-то записку. Уизли прочитал её и кинув обратно спросил: "Как это сделать?". Сттодарт в этот момент успела прочитать: "Не зевай, а то всех хорошеньких разберут!"... А Фред тем временем скомкал бумажку и кинул в Анжелину Джонсон. Она повернула голову и и посмотрела на парня вопросительным взглядом. Фред, тихо проговаривая "Ты пойдешь на бал со мной?", показывал это все на движениях, а Джордж рядом с братом тихо хихикал. Анжелина согласилась, Фред Уизли подмигнул Рону и продолжил делать задание. - Гермиона, ты ведь тоже девушка... - услышала Кэролин вопрос Рона адресованный Грейнджер. - Как ты догадался? - съязвила та. - Пойдешь с нами? - более громко спросил Уизли, за что получил от Снейпа. Эх, Рон... "И как его угораздило такое сморозить?" - думала про себя Сттодарт, - "Это же надо? Пригласить её таким образом, причем сказав "С нами"! Если Гермиона их подруга, это не значит, что она должна им так уступать!" - Одно дело, когда парень один, но когда девушка одна... - продолжил Рональд. "Ну вообще замечательно!" - закатила глаза Кэролин, - "С чего он решил, что Гермиона пойдет одна?" - Я не пойду одна! Хочешь верь - хочешь нет, но меня уже пригласили! - взорвалась Грейнджер. Все устремили свои взгляды на внезапно поднявшуюся гриффиндорку... Гермиона, разозлившая не на шутку, подошла к профессору Снейпу и отдала ему свое задание, а затем она вернулась к своему месту... - И я согласилась! - сказав это, Грейнджер схватила свои вещи в охапку и быстрым шагом покинула Большой Зал. Гарри и Рон начали размышлять врет ли их подруга или нет, впрочем размышления быстро перешли на договор, что к вечеру у них уж будут спутницы на бал. Оставшийся день Кэролин не выходила их гостиной. Она надеялась, что появится Гарри и все-таки решится пригласить её на бал. Тут мимо прошли две девчонки болтая о Святочном бале, но из их разговора Сттодарт уловила кое-что интересное... - Я недавно видела Джоу Чанг возле Совятни, она так мило беседовала с Гарри! - хихикнула одна. - Думаешь, она пойдет с ним? - спросила вторая. - Скорей всего... "Ну вот! Гарри пойдет с ней!" - от этой мысли Кэролин опустила голову... Тут в гостиную смеясь зашли Фред и Джордж. Они остановились и поглядывая на Кэролин начали перешептываться, а затем Джордж подошел к девушке и присел... - Эй, подружка, я тут хотел узнать... С кем ты идешь на бал? - спросил парень. - Я туда не иду... - Сттодарт не очень хотелось об этом говорить. - Как? - вопросительно посмотрел на подругу Джордж. - А вот так... Меня никто не пригласил! - прямо ответила Кэролин и уже ожидала услышать какую-то колкость, как вдруг... - Может тогда пойдем вместе, как друзья? - внезапно выпалил Уизли. "Хм, как друзья? Ну а почему бы и нет!" - подумала девушка и ответила согласием! Под вечер в гостиную соизволил явится Гарри Поттер. За ним зашла Гермиона. Она все ещё была раздражена, но вероятно, мысль о том, что она пойдет с Виктором её немного успокаивала... Кэролин же сидела на диване и читала книжку. Гарри посмотрел на неё пару минут, а затем подошел и спросил: - Можно присесть? - Конечно! - не отрываясь от чтения ответила Сттодарт. Ещё минут пять они сидели молча. Поттер перебрасывался взглядами с Гермионой, но Кэролин не обращала на это внимание. - Кэролин, я хотел спросить... - начал Гарри, это заставило девушку оторваться от чтения и посмотреть на собеседника, - Ты не хочешь пойти со мной на бал? Сказать, что Сттодарт была удивлена - ничего не сказать! Этого вопроса она так ждала на протяжении всего времени, а он задает его именно сейчас, когда её пригласили! Конечно, многие бы в таком случае дали согласие и забыли бы про первое приглашение, но отказывать лучшему другу... Тем более до бала осталось всего-ничего... Да и что она скажет Джорджу? "Прости, Джордж! Парень моей мечты, который тормозил все это время наконец решился пригласить меня, поэтому я не пойду с тобой!"? - О, Гарри... - девушка неловко улыбнулась, - Прости, но... Тут меня Джордж пригласил, и... Я сказала, что пойду с ним... - А... Ясно... - было видно, что Поттер расстроился, - Кэролин, а вы с Джорджем... встречаетесь? По глазам Гарри Кэролин поняла, что именно этот вопрос парень хотел задать все это время... - Мы? Нет! - поспешила ответить девушка, - Просто... На самом деле, я ждала приглашения от тебя, но ты не обращал на меня внимание. А потом я услышала, что ты, вроде как пригласил Джоу Чанг... А потом пришел Джордж и пригласил меня, как друга... Откуда в Сттодарт вдруг взялось столько смелости, она и сама не поняла, но Гарри, кажется понял её. Действительно, не отказывать же теперь лучшему другу... Но это была не последняя неловкость за вечер, так как в гостиную завели, да-да, именно завели Рона Уизли! И кажется, у него был шок... Оказалось, что он пригласил на бал Флер Делакур! И вдобавок как-то её оскорбил... Рон - как Рон! Все начали его успокаивать, а Кэролин тем временем пошла в комнату девочек... "Вот, теперь Гарри догадывается о моих чувствах!" - размышляла девушка, - "Да, хватит отрицать то, что он мне нравится! Ну что же... Будь - что будет!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.