ID работы: 1447303

Немного другая история

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первые три участника Турнира Трех Волшебников благополучно закончили свое задание, последний четвертый участник ждал своей очереди. Кэролин сидела на трибуне рядом с Гермионой. Фред и Джордж ходили и "собирали" ставки... Сттодарт не разделяла их энтузиазма. Как можно делать ставки на жизни людей? Наконец настала очередь Гарри. Все поприветствовали его аплодисментами... Ха, а ещё совсем недавно оскорбляли его! Поттер не заставил всех долго ждать и наконец появился, впрочем, как и дракон... Задание было явно не для слабонервных! Дракон всячески старался прикончить Гарри... Было ощущение, будто ни Министерство, ни Дамблдор совсем не волнуются о жизнях участников состязания! Венгерский Хвосторог... Один из опаснейших драконов сейчас гонялся за Гарри выпуская огонь. Парень как мог уворачивался! - Твоя палочка, Гарри, используй её! - кричала с трибун Гермиона. - Акцио "Молния"! - выкрикнул заклинание Поттер. Гарри призвал свою метлу, но та пока что не появлялась, а дракон тем временем не упускал возможности подбить юного участника Турнира Трех Волшебников. Наконец "Молния" появилась и Гарри, в сотый раз уворачиваясь от огня запрыгнул на неё! Поттер попытался схватить цель первого испытание - золотое яйцо, но Венгерский Хвосторог, в прямом смысле сорвался с цепи и полетел за Гарри, при этом сбив навес трибуны, где сидели преподаватели... - Да, молодец, дракон! - кричали Фред и Джордж. А дракон и Гарри уже скрылись из виду... Изредка слышался рев Венгерского Хвосторога, но больше ничего... "Господи, что с Гарри?" - крутилось в голове у, не находящей себе места Кэролин. И наконец он появился! С подбитой метлой, но живой! И вот, он взял трофей! Через какое-то время уже все были в гостиной Гриффиндора и поздравляли Гарри. Близнецы Уизли подняли его, а остальные собрались вокруг и аплодировали победе Поттера. Симус Финниган передал Гарри золотое яйцо: - Давай, Гарри, открой его! - попросил он. - Вы хотите, чтобы я его открыл? - спросил Гарри. - Да! - послышалось со всех сторон. - Так я открываю? - переспросил Поттер. - Да! - снова закричали гриффиндорцы. Гарри открыл яйцо и оттуда вырвался дикий крик! Все по-закрывали уши! Этот вопль просто невозможно было вынести! Поттер как можно быстрее закрыл его. - Что это было? - спросил, зашедший в гостиную Рон. Все посмотрели на него, но ничего не ответили. В конце концов Рон и Гарри померились! А когда все уже расходились спать к юному чемпиону турнира подошла Кэролин, все это время стоявшая в стороне. - Ты молодец, Гарри, я тобой горжусь! - произнесла девушка и обняла Поттера. - Спасибо... - только и смог вымолвить он, - Кстати, я хотел спросить... - Что? - Сттодарт устремила свой взгляд на парня. - Нет, ничего... - отмахнулся Гарри, - Извини! - Гарри... - начала было Кэролин, но... - Эй, подружка! - позвал её Джордж Уизли и подошел к Гарри и Кэролин, - Так и знал, уже пристаешь к чемпионам! - Джордж, я... - хотела ответить Сттодарт. - Ладно-ладно! - снова не дал ей договорить парень, - Идем, мы с Фредом кое-что новое придумали! Ты же не против, Гарри? - Нет, ничего! Все в порядке, мы уже поговорили! - отмахнулся Поттер, - Спокойной ночи! - Спокойной ночи, Гарри... - посмотрела ему вслед Кэролин. Джордж ещё немного пошутил над Кэролин насчет Гарри, но быстро успокоился. Они с Фредом показали девушке одну из их новых штучек-дрючек, но Сттодарт все прослушала. Её мысли были где-то возле Поттера... И это было странно. Кэролин всегда интересовалась штуками близнецов и всегда участвовала в их розыгрышах, а теперь... "Кажется, Гарри её испортил!" - так шутили Фред и Джордж весь вечер. Ну а после их посиделок, когда близнецы ушли спать, Кэролин ещё чуть-чуть посидела у камина, а потом и сама решила отправится на боковую. Однако, перед самым входом в спальню девочек, Сттодарт остановилась и обернулась. Дверь в спальню мальчиков... "Интересно, а Гарри сейчас один? Спит ли он? А если нет, то о чем он сейчас думает?" - такие мысли вертелись в голове у девушки. Кэролин даже хотела зайти, но подумала, что если Гарри сейчас не один или уже спит, то получится немного неловко. Поэтому, отбросив эти мысли, девушка отправилась спать... А объект мыслей Кэролин Сттодарт тем временем сидел на кровати и думал... О чем? Скорее о ком... Да-да, может это и банально, Гарри Поттер в данный момент думал именно о Кэролин... Парня так мучил один вопрос, но он все не решался его задать... Неужели сражаться с драконами и вправду легче, чем говорить с девушкой! На следующий день Рону прислали выходную робу, или как выразился сам Уизли "платье". А ещё чуть позже профессор МакГонагалл рассказала о проведение Святочного бала в ночь на Рождество, который традиционно проводится во время Турнира Трех Волшебников. Вот теперь-то начнутся веселые денечки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.