ID работы: 1447303

Немного другая история

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В следующие дни после бала все конкретно переменилось... Начнем с того, что Рон и Гермиона вообще не разговаривали. Видите-ли Рон был недоволен, что Гермиона пошла на бал с Виктором Крамом, так как он - соперник Гарри. Гермиона же рассказала об этом Виктору, тот все понял и отпустил её... Джордж, увидевший целующихся Кэролин и Гарри, рассказал все Фреду, и теперь они постоянно хихикали над этим, хотя и были рады за неё. А сами Гарри и Кэролин постоянно ходили вместе, и естественно весь Хогвартс об этом знал... Теперь они сидели вместе на всех уроках, проводили все свободное время вместе, конечно, когда Поттер не был занят подготовкой к следующему этапу Турнира Трех Волшебников. Вот примерно в таком темпе шли дни. Однажды вечером Гарри, Кэролин и Гермиона сидели в библиотеке. Гарри рассказал, что разгадал послание в яйце... Следующие испытание должно было проходить на Черном озере. Точнее в нем... Довольно проблематично было осознавать, что чемпионам на этом дается час. Час не дышать под водой... - Не беспокойся, Гарри! Мы сможем найти решение! - успокаивала своего парня Кэролин легонько поглаживая его по спине. - Это очень не помешало бы, учитывая, что до испытания осталось несколько часов... - угрюмо ответил Поттер. - Извините, что прерываю мозговой штурм, но профессор МакГонагалл ждет вас, Сттодарт, и вас, Грейнджер, у себя! - на пороге библиотеки появился профессор Грюм. - Но, сэр, до второго задания всего-ничего! - вмешалась Гермиона. - Вот именно! Думаю, что Поттер уже готов к нему и сейчас ему не помешает хорошенько отдохнуть! Давайте, живо! Кэролин и Гермиона попрощались с Гарри и отправились к профессору МакГонагалл, где оказалось, что они станут тем самым "сокровищем", которое чемпионы будут искать. Гермиона - для Виктора Крама, ну а Кэролин, понятно - для Гарри... Когда Кэролин и Гермиона ушли, профессор Грюм приказал Невиллу Долгопупсу помочь Поттеру убрать все книги. Там разговор зашел о жаброслях. Это водоросли, которые помогают находится под водой около часа. Невилл пообещал Гарри, что принесет их перед испытанием. И вот, на следующий день Гарри, Рон и Невилл шли в направлении лодок, чтобы попасть на трибуны посреди Черного озера. Гарри был очень расстроен, что Кэролин куда-то подевалась. Она даже не пришла его поддержать... Но Поттер не хотел думать, что что-то случилось. Когда все собрались на трибунах, Дамблдор объявил о начале состязания. Послышался выстрел их пушки и четверо чемпионов нырнули. Жабросили подействовали и Гарри отправился на поиски "сокровища". Спустя где-то полчаса парень увидел людей, они были привязаны за одну ногу к какому-то камню. Подплыв ближе Гарри разглядел в них Кэролин, Гермиону, Джоу и сестру Флер Делакур - Габриель. Они все были похожи на кукол: закрытые глаза, обездвиженные тела, слегка приоткрытые рты... Тут парень увидел Седрика Диггори. Он подплыл к Джоу, освободил её и постучав своей палочкой по наручным часам, тем самым указывая на время, взял Чанг под руку и поплыл наверх. Поттер приблизился к Кэролин и принялся отвязывать её. После он захотел проделать тоже самое с Гермионой, но русалки, охранявшие это место приставили свои острые три-зубцы к шее Гарри. - Она тоже моя подруга! - начал парень. - Один пленник! - прохрипела русалка и они все отплыли от него. Поттер повернулся и еле смог увернуться от Виктора Крама! Виктор немедля схватил Гермиону и уплыл. Гарри, наконец разобравшись, что - к чему взял Кэролин под руку и уже тоже собирался уплывать, но тут его взгляд упал на Габриель Делакур... Парень понял, что за ней уже вероятно никто не приплывет... Оглядевшись и поняв, что русалок рядом нет Гарри освободил девочку... Время почти вышло! Поттер плыл к верху. Двумя руками он держал Кэролин и Габриель. Действие жаброслей заканчивалось... Тут Гарри за ноги стали хватать какие-то подводные твари, вероятно одни из стражей Черного озера! Парню было тяжело отбиваться, он отправил Сттодарт и сестру Флер на поверхность... Как только они оказались на поверхности время вышло! Габриель и Кэролин помогли выбраться... Но Гарри на воде не показывался! На Сттодарт накинули полотенце, но она все спрашивала о Поттере. Долго ждать не пришлось... Его появление было весьма эффектным! Все сразу подбежали к нему. - Гарри! - Кэролин сняла с себя полотенце и отдала ему, - Ты молодец, я тобой горжусь! - Я финишировал последним... - ответил парень. - Предпоследним... Флер не смогла пройти! - ободряюще улыбалась Сттодарт и обняла Гарри, - Я так беспокоилась! Тут пришел профессор Дамблдор... - Внимание! Победитель - Седрик Диггори! - объявил он, - Но поскольку мистер Поттер финишировал бы первым, если бы не его благородное желание спасти не только мисс Сттодарт, но и других пленников, ему присуждается второе место! Все зааплодировали! Ну что же, второе испытание позади! Кэролин была очень рада, что Гарри смог пройти и не пострадал. После они все вернулись на берег, но Поттера задержал Барти Крауч. Рон, Гермиона и Кэролин ушли, сказав, что подождут Гарри у Хагрида...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.