ID работы: 1447332

Свиньи с масками людей

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Часовня была пуста. После того, как работники Мандуса привнесли несколько изменений в убранство часовни, люди совсем перестали туда ходить. Фред Гретдикс был единственным человеком, который решил почтить вниманием странное место. Внутри было холодно, но учёному было всё равно. Он подошёл к алтарю. Крест, стоявший на нём, был украшен гниющей свиной тушей. Не обращая внимание на запах, Гретдикс опустился на колени. «Господь всемогущий, я прошу тебя простить грехи одному человеку. Думаю, ты понимаешь, о ком я говорю. Он был жертвой, а не злодеем. Он стремился всем помочь и принести добро в наш мир. Но его разумом овладело зло. Оно изменило его, задурманило сознание и исказило виденье. Он сотворил чудовищные вещи. Он совершил ужасные поступки. Но сегодня он вознамерился искупить вину. Я надеюсь, ему удалось выбраться оттуда. Я прошу тебя простить ему его грехи. Я не хочу, чтобы выбравшись из одного ада, он попал в другой. Если на то будет воля твоя – пошли ему испытание, и ты убедишься, что Освальд Мандус достоин прощения». Закончив молитву, он оторвал один из подсвечников от стены позади алтаря и отнёс его в кладовую и бросил на полку. Затем, он вышел из часовни и пошёл по улице. «Говорят, Новый год – это пора чудес. Надеюсь, что чудо всё же произойдёт». Вскоре его фигура в грязном белом халате растворилась среди лондонской предпраздничной суеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.