Игрушка по любви

R
Завершён
193
автор
.Oolong tea. бета
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 16 443 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник

2 часть Новая жизнь

Настройки
— Да ладно тебе! — выдохнул Синра, явно стараясь разрядить атмосферу. — В этом всём ведь есть и плюсы. Изая медленно повернул на него взгляд. Скептичный. Опасный. — Например? — голос всё ещё хриплый, но холодный, как лёд. — Ну... ты жив. А весь Икебукуро думает, что ты мёртв, — широко улыбнулся Синра. — …Твою мать. Вот это действительно плюс, — пробормотал Изая. Потом вдруг резко заорал: — Блядь! Это же... идеальный плюс! — Вот-вот. И это ещё не всё! — оживлённо продолжал Синра. — Ты теперь... довольно симпатичная девушка. — …Ты сейчас серьёзно? — изогнув бровь, процедил Изая. — Это ты называешь плюсом? Он медленно подошёл ближе, отчего Синра машинально отступил на шаг. — Ты вообще понимаешь, сколько лет я строил свою репутацию? Люди по всей стране меня боялись, уважали... и ненавидели. Я был силой в тени. А теперь? Меня нет. Сдох. И не в эпичной схватке с Шизуо, не в подземной войне, а от рук какого-то местного барыги. Серьёзно?! — Ну-у... — протянул Синра, отводя глаза. — Ты же не совсем сдох. Технически. — Технически я теперь не мужчина, — холодно отрезал Изая. — И моя жизнь, которую я строил годами, рухнула. — Послушай, сейчас ты всё равно в шоке. Привыкнешь. Подумай. Что-то точно придумаешь, ты же Изая Орихара, в конце концов, — сдавшись, вздохнул Синра и вышел из комнаты. — Отдохни пока. Я потом загляну. Изая остался наедине с собой. Он медленно сел на край кровати, сцепил пальцы и уставился в пол. Мысли роились в голове, перескакивая с прошлого на будущее, с гнева на холодный расчёт. Прошло почти полтора часа. В комнате всё ещё стояла тишина, но выражение лица Изаи изменилось. Безумная, хитрая ухмылка растянулась на губах. Он поднялся и направился к Синре. — Мне нужна одежда. Моя. Синра поднял взгляд от записей. — Уцелела только твоя куртка. Остальное либо сгорело, либо в крови. Могу дать что-нибудь из вещей Сэлти, если хочешь. — Принеси. Я пока в душ. — спокойно ответил Изая. — …Окей. Душ занял не больше пятнадцати минут. Когда он вернулся, аккуратно сложенная одежда уже лежала на кровати: его старая куртка, простая чёрная футболка и джинсы из гардероба Сэлти. Он оделся, подтянул капюшон и подошёл к двери. — Я ухожу. — Куда? — Синра нахмурился. — В Икебукуро. — коротко. — С ума сошёл? В твоём виде... — В этом и смысл. Меня больше нет. Но я — всё ещё Изая Орихара. Просто... новая версия. — Он чуть усмехнулся. — Пойду посмотреть, как реагирует мир на моё "воскресение". И, не дожидаясь ответа, вышел за дверь. После разговора с Синрой Изая вышел на улицу. Воздух показался прохладнее обычного — может, потому что кожа стала чувствительнее, а может, просто давно не был снаружи. Он сунул руки в карманы куртки и, особо не торопясь, направился к своему бывшему убежищу — небольшому номеру в отеле, в котором он жил до... «смерти». Добравшись до нужного здания, Изая поднялся на этаж, остановился перед дверью и вытащил из кармана ключи. Попытался вставить — замок не повернулся. Он поморщился и пробормотал под нос: — Быстро они… Вытащив отмычку, он, словно по привычке, аккуратно начал работу с замком. Через пару минут щелчок — дверь поддалась. Внутри почти всё осталось как прежде, за исключением пары новых предметов: чья-то куртка, чужая чашка на столе. Изая не стал задерживаться. Быстро прошёл внутрь, открыл скрытую нишу под шкафом и извлёк свои документы и деньги — всё, что хранил «на всякий случай». Переложил в чёрный рюкзак, закинул за спину и без лишних эмоций покинул квартиру. Теперь приоритет — жильё. И, разумеется, в перспективе — восстановление влияния, только теперь под новой маской. Но сначала — еда. Желудок дал о себе знать ещё в отеле. Ближайшее знакомое место — «Русские суши». Подумав пару секунд, Изая свернул в ту сторону. Саймон, как ни странно, не узнал его. Изаю это вполне устраивало. Он кивнул в ответ на приветствие, заказал несколько стандартных роллов и съел молча, сдержанно, не подавая ни одного лишнего жеста. Когда он вышел на улицу, воздух показался ещё плотнее. Будто что-то не так. Он остановился на секунду, огляделся. Ничего. Слишком спокойно. — Чёрт возьми, как же я отвык от этого чувства, — пробормотал он и пошёл дальше. Предчувствие он проигнорировал. Пока. Изая прошёл метров десять, когда то самое предчувствие — то самое, которое редко подводит, — снова его остановило. Он обернулся. Металлический бак пролетел мимо и с грохотом врезался в стену. Он даже не моргнул. — Всё-таки живой, блоха? — донёсся знакомый голос. На другом конце улицы шёл Хэйваджима Шизуо. Уверенно, как локомотив, и с чем-то массивным в руке. Изая усмехнулся. — Не думал, что ты меня узнаешь в таком образе, Шизуо-кун, — спокойно бросил он. — Не знаю, кто ты, — буркнул блондин, продолжая приближаться, — но ты странно похожа на одного мерзавца. И это злит. — Ах, ну раз уж мы выяснили, что я «мерзавец», позволь уточнить: ты правда собирался меня убить на улице просто за внешность? — Не беси меня. Кто ты? Изая чуть склонил голову и с наигранной задумчивостью ответил: — Сестра Орихары. Прибыла из Саппоро. Услышала, что его убили. Хотела разобраться. Но кажется, кто-то уже поторопился. — …Сэлти? — прищурился Шизуо. — Мм. Видимо, она. – Изая равнодушно пожал плечами. Блондин смотрел на него с недоверием. Но потом фыркнул: — Живи, только не попадайся. Не люблю тех, кто напоминает о нём. Изая сдержал усмешку: — А я не собираюсь прятаться от твоих комплексов, Хэйваджима. Слишком утомительно. Шизуо остановился. — Ты вообще не в том положении, чтобы язвить. — А ты, как всегда, не в том, чтобы угрожать без повода, — Изая сделал шаг в сторону, на случай если придётся бежать. — Я, кстати, слышала про тебя. Ты же тот самый Хэйваджима Шизуо — эмоционально нестабильный бармен с проблемами управления гневом. Мой брат про тебя много рассказывал. Не сказать, чтобы с теплом. Шизуо резко выдохнул, сжав пальцы. — Он всё вывернул. Всегда. Всё. — Может. А может, ты просто был удобным щитом, за которым ты прятал своё раздражение на весь мир. Может, тебе было легче думать, что вся твоя жизнь пошла наперекосяк из-за одного человека. Блондин молчал. Его взгляд стал тяжелее. — И откуда ты это знаешь? Изая с долей удовольствия заметил: задет. — Изая не был болтливым. Но он был наблюдательным. Даже о тебе он кое-что записал. Мы... обменивались письмами, — сказал он с лёгкой усмешкой, не моргнув. Шизуо резко шагнул ближе: — Не врёшь ли? — Он сам мне говорил. — Изая соврал мгновенно, с абсолютно невозмутимым видом. — Он не из тех, кто делится личным. Даже с семьёй. — Голос Шизуо стал ниже, чуть напряжённее. — У Орихары всего две сестры. Обе живы. Обе не ты. — Ого. Следишь за нами, Шизуо-кун? — чуть насмешливо откликнулся Изая. — Ладно, не важно. Назови меня... запасной копией. Или эхом. Смысл ведь тот же. Шизуо медленно сжал кулаки. — Я не люблю загадки. — А мне, знаешь ли, не очень нравится быть мёртвым. Так что мы квиты.
193 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (3)