ID работы: 1447433

Это для тебя...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять они с Греем поругались. Опять он пойдёт бухать, а она будет плакать в подушку, пока не придёт Гажил. Тот как всегда уже успел всё узнать у пьяного Фуллбастера, которого ближе к часу ночи снова приволочёт Нацу... Иногда Джувии кажется, что в её жизни не происходит ничего нового - романтические вечера, полные любви, сменяют громкие ссоры, с каждым разом становящиеся всё серьёзнее и серьёзнее. Звонок в дверь оповестил хозяйку квартиры о приходе друга детства, что всегда поддерживал Локсар в трудные моменты жизни. От его прикосновений и утешений становилось легче на душе, а грусть отступала. Безусловно, она любила его всем сердцем, любила как брата. А что же он? - Он тоже любил её как младшую сестру, которую нужно беречь и оборонять... Но сегодня она была слишком зла... - Джувия, не плачь. Всё образуется, ты же знаешь, - тихо прошептал парень, обняв девушку. Редфокс никогда не желал Джувии зла... Но в ней всё чаще просыпалась зависть к тому, что Гажил уже как два года примерный семьянин, а у неё дело до свадьбы всё никак не дошло... И не дойдёт... - Ты всегда так говоришь, но с каждым разом становится всё хуже! - буркнула Джувия, гнев её был не утолим. Ей надоело всё - все эти пустые разговоры ничего не приносили! Раньше она никогда так не думала... Мнения меняются... ...раньше, она никогда бы не сказала так человеку, который никогда не бросал её, с самого детства. Это он защищал её от оскорблений в начальной школе, от побоев в старшей. Пусть он и был одним из самых популярных мальчиков в школе, а она изгоем - это не помешало им завести крепкую дружбу... Но недавно Локсар начала всё больше ненавидеть его. Она не хотела признавать себе, но начала замечать, что всё чаще желает ему зла... От правды не убежишь... ...а ведь она не хочет этого, оно само вырывается из какой-то потайной части мозга, которая просыпается в самые неподходящие моменты, как сейчас: - Уходи! Бесишь! - кричала девушка, а злость бурлила, как кипящее масло. - Ты не понимаешь ничего в моей ситуации! Зависть тебя погубит... - Ладно, я уйду, - спокойно проговорил Редфокс и ушёл. Чёрт, как же её бесит это спокойствие! Джувия сильно ударила рукой дверь, а затем из её уст посыпались ругательства в сторону Гажила, последнее, что она сказала, была фраза:"Чтоб ты сдох!" После этого разъярённая девушка поплелась прочь от входной двери, чтобы снова плакать в полном одиночестве...

***

Волосы цвета моря растрепались на подушке. И всё-таки она смогла вчера уснуть - Морфей таки забрал её в своё царство, пусть и против её воли... А сейчас она снова проснётся и опять начнёт винить себя за то, что случилось той ночью. В тот день они так и не помирились с Греем, он просто кинул ей SMS-ку, где написал, что они расстаются. С Гажилом они тоже не помирились, если бы она могла, то непременно пришла бы с извинениями, но идти некуда - он лежит сейчас в прогнившем за неделю пребывания в сырой земле гробу. Это ты во всём виновата... В ту ночь была огромная авария. От машины Гажила почти ничего не осталось, а у него самого были тяжёлые травмы. Когда приехала "скорая", он был ещё жив. Изуродованный и покалеченный, он чувствовал невыносимую боль, но был жив... "Чтоб ты сдох!" ...Вместе с ним смерть забрала ещё и медперсонал, когда в машину врезался грузовик... Его хоронили в закрытом гробу, ибо зрелище могло травмировать психику окружающих... Леви была на седьмом месяце беременности, и поэтому вместо неё опознать тело должна была Джувия. Куча синяков и кровоподтёков венчали тело Гажила, левой руки почти не было, а лицо изуродовали шрамы. От его вида девушку бросило в глубокий ужас, так хотелось сказать, что это не он, но она не могла... А желать ему смерти ты могла? Локсар, словно приведение, побрела по квартире на кухню. Стены были будто живые, и то и дело в тёмных углах она видела изуродованного Редфокса... Видения ли? В кухне всё уже было готово. Девушка взяла со стола нож, что лежал рядом с листом бумаги, подошла к пустой стене и сказала: - Это ради тебя, Гажил, - безумная улыбка посетила её лицо, когда она произнесла его имя. Джувия посмотрела на свою левую руку - сквозь белую кожу отчетливо видны вены - она поднесла нож к самой большой, и боль окутала тело, а кровь начала обжигающе литься сквозь рану. Вторую руку она испачкала в собственной крови и начала выводить ей на белых обоях надпись. Но закончить она не успела, тело было слишком слабым, а глаза переставали видеть. В конце концов она просто упала, но рука её всё ещё тянулась к стене...

***

- Эрза, это - суицид, - вынес вердикт голубоволосый полицейский с причудливой татуировкой на лице. - Орудие убийства в руках, предсмертная записка имеется, - он покосился на листок бумаги, лежавший на кухонной тумбе, а затем перевёл свой взгляд на стену. - Это для тебя, - прочла девушка вошедшая в комнату. Ей не впервые приходилось видеть различные кровавые картины, но эта запомнилась ей и ещё долго будет являться в кошмарах. - Здесь явно должно было написано именно это. - Да ты кеп! - воскликнул парень, и ещё раз посмотрел на запись. "Это для те" - вот, что было написано на стене. - Бедняжка, такая молодая, а уже покончила с собой, - задумчиво произнесла Эрза. На сей ноте я и заканчиваю этот фик. Несколько раз перечитав, я поняла, что получилось не совсем то, что ожидалось. Ну ладно, здесь главное было вовремя остановиться, чтобы эта история не перешла в Джерзу. Тапки принимаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.