ID работы: 1447624

Мир наизнанку

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний вздох. Последний раз я вижу эти зеленые глаза. 28 лет я любил Лили Эванс и вот теперь меня ждет путешествие в ад. Черная бездна накрыла мою душу и мои мысли. Так все закончилось. Я открыл глаза и увидел белый свет. Как иронично, но именно так смерть предсказывал мой папаша магл. Неужели, я в раю? Мерлин, как ты мог так ошибиться, отправив меня сюда? Но к сожалению, моим сентиментальным предположениям пришел конец. Надо мной склонилась незнакомка и принялась менять компресс на лбу. Жуткая головная боль дала о себе знать при первой попытке привстать. Так все началось. (Повествование от третьей особы) — Нет, лежите. — Где я? — Вы у меня дома. — А где это "У меня дома?" — Бывший директор Хогвартса хриплым низким голосом пытался дать понять молодой особе, что он настроен не очень дружелюбно. — Нет, что вы! Не нужно благодарности за то, что я вас спасла! Это ведь сущие мелочи! Вас ведь каждый день кусают змеи Темного Лорда. — Знали бы вы, КАК я благодарен! — злобно прошипевший профессор Зельеварения снова попытался встать, но попытка снова оказалась тщетной. — Вы ведете себя достаточно глупо. Вы пролежали 3 дня без сознания и чудом остались в живых, мне кажется, что вы, как умный волшебник должны понимать, что не сможете ничего делать самостоятельно около недели. — А мне кажется, что вам незачем лезть в чужие дела! — Да пожалуйста! Делайте, что хотите! Девушка, миниатюрная брюнетка с темными карими глазами,выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью. Северус осмотрелся. Он лежал на кровати в светлой комнате с большими окнами. Снейп раздумывал, зачем он набросился на эту наивную юную девушку. Наверное, она искренне надеялась совершить благородный поступок и получить орден Мерлина. Только вот неувязочка... За спасение Пожирателей Смерти не дают ни медалей, ни орденов. Брюнетка снова вошла в комнату. Она принесла поднос с бульоном и несколько зелий. Она поставила поднос возле постели и удалилась, демонстративно сохраняя молчание. Мужчина, попробовав немного стряпни миловидной хозяйки дома, отправился в царство Морфея. Ему снились дурацкие и непонятные сны. В них принимали участие самые странные особы: Лили, старший и младший Поттеры и даже эта его спасительница. Теперь ему было не так больно смотреть на Эванс и Джеймса. Может в его незаконченной смерти есть плюсы? Может это помогло ему отпустить свою безответную любовь? А может то, что Гарри теперь все знает, придало ему сил? Он не знал, сколько проспал, но первое, что он увидел, когда проснулся, было обеспокоенное лицо кареглазой незнакомки, той самой. — Ну, Слава Мерлину! Я ведь приносила вам жаропонижающее, почему вы его не выпили?! — Хм, оно от простуды не всегда помогает, какая может быть речь об укусе со смертоносным ядом? — Если вы такой умный, возьмите и сами сварите что-то более действенное, — брюнетка гневно поджала губы, а затем добавила: — Я думала, когда Ханна говорила, что вы ужасный зануда, она преувеличивала, — Снейп непонимающе уставился на нее. — Ханна — это моя младшая сестра, она учится в Хогвартсе, — немного смягчившись, она добавила, что если он скажет ей, что делать, то она попробует сварить что-то приличное. Остаток вечера они провели за приготовлением противоядия. Как оказалась, девушка была хорошей ученицей и быстро все схватывала, но Снейп не был бы самим собой, если бы не сопровождал каждое ее действие едким комментарием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.