ID работы: 1447624

Мир наизнанку

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На утро Снейп уже мог ходить по комнате. Но до полного выздоровления ему было еще далеко. Сейчас его волновало совсем не состояние здоровья, а то, как ему дальше жить. Он Пожиратель Смерти, правая рука падшего Лорда и убийца Дамблдора. Вряд ли, к нему отнесутся с пониманием в Министерстве. О продолжении преподавания в Хогвартсе и речи быть не может. Его волновал еще один вопрос: девушка, которая ему помогает, знает кто он. Зачем она это делает? Учитывая его сомнительную репутацию, он был уверен, что его сразу кинут гнить в Азкабан. Его прелестную благотворительницу,как выяснилось вчера, звали Скарлет. Она сказала, что некоторое время ее не будет дома и ему придется самому о себе заботиться, но вот куда она направилась, молодая особа рассказывать отказалась. Ее и вправду не было целый день, Снейп попытался разогреть суп, с помощью простого бытового заклинания, но палочка отказалась его слушать, и это привело профессора Зельеварения в настоящий ужас. Он попытался произнести простейшее заклинание, но даже банальный Люмос ему не удался. Он действительно не знал, что произошло. Он стал сквибом? Магические способности иссякли? Он попытался вспомнить подобные случаи, хоть что-то, но не одной аналогичной ситуации на протяжении своей жизни он не встречал. Он решил, что не будет пока говорить об этой детале хозяйке дома, ведь отсутствие магических способностей делало его не просто уязвимым,а по сути беззащитным. К вечеру Скарлетт вернулась и выглядела уставшей. Она обессилено села за кухонный стол и начала соображать. Кто мог ей помочь? Да никто. Ей никто не станет помогать, особенно учитывая тот факт, что у нее Пожиратель в спальне. Такие мысли не подняли боевой дух девушки, но она все же направилась проведать своего «гостя». — Как вы? Вам лучше? — Снейп пропустил фразу Скарлет мимо ушей. Его внимание привлекла левая рука девушки. На ней отчетливо чернела метка. Такой поворот событий не мог предвидеть даже Зельевар. — А вы я вижу «с сюрпризом».. — губы профессора изогнулись в усмешке. — Что же могло заставить вступить вас в Пожиратели? Жажда власти или страх? Тёмный Лорд безусловно мог наделить и тем, и другим... — Прекратите! — голос девушки сорвался на крик и она быстро опустила рукав свитера, чтобы закрыть клеймо. — Никогда, слышите, никогда, вам не понять моих намерений! И впредь, в моем доме, я попросила бы вас воздержаться от подобных выпадов! Держите свои мысли при себе! По правде говоря, Снейп был в шоке. На него так не орали еще со времен смерти его отца-маггла. А это было очень давно. — Я принесла вам свежий выпуск „Ежедневного Пророка". Я думаю, вам интересно, что сейчас творится в мире, — она кинула газету на тумбочку и выбежала прочь. В выпуске Снейп нашел мало ценной информации. Кингсли стал министром, от него ждать помощи глупо. Все его бывшие враги — герои войны, а друзья сидят в Азкабане. Минерва Макгонагалл стала директором, Флитвик-зауч. Чего и требовалось ожидать. Поттер, как всегда, на обложке. Но что-то, что-то он упустил. Его спасительная соломинка... Но помощь нашла его сама. В комнату вошла бледная, как смерть, Скарлет и загробным голосом произнесла фразу, которую Северус точно не ожидал услышать. — К вам пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.