ID работы: 144792

Мечта или долг - новая Война судьбы и жизни песков

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Niva Sutory бета
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало жизни конец

Настройки текста
От автора: Обратите внимание на название, я хочу подчеркнуть им неопределённость судьбы героев этой истории. Им самим придётся выбирать, что их ждёт... Он просто не мог иначе. Почему он ничего не понял раньше, не смог её остановить?! Все эти видения в их путешествии, происходящие каждые пять минут, подтекст слов её отца... Он ведь втайне хотел защитить дочь и готов был пожертвовать всем, а Принц ему помешал. Он раньше не понимал этого человека, но сейчас всё изменилось: белое и чёрное смешалось, становясь серым небом над храмом. У круга нет начала, а у этой истории нет конца. Какая всё же интересная штука судьба, вот уже второй раз в жизни она даёт ему право выбирать - жить или умереть, при этом оставляя ему самому лишь существование. Белоснежное дерево посреди зала храма тускло светилось призрачным светом, оплетаемое паутиной магических потоков. Вот он, их конец истории, и конец ему - новое начало. И пусть после Элика будет ненавидеть его, но... он готов вынести это, только пусть дышит, только пусть живёт. Привычный жест, и потемневшая от Солнца пустыни сталь ложится в руку. Как глупа судьба... Он готов совершать одну и ту же ошибку вечность, каковы бы не были последствия его выбора. И пусть померкнет Солнце, закрываемое рукой Ахримана, и везде царят холод и мгла. Его сердце и любовь согреют её тело, осветят их путь, а большего ему и не надо. Рассекая воздух и переливаясь в магических лучах древа, клинок вонзился в тонкий ствол, перерубая его пополам. Белоснежная крона, как крыло ангела, падает на грешную землю, и ее поглощает тьма. Белые светящиеся шарики замерли над землёй там, где мгновение назад стояло дерево, служащее стражем великому Злу. Не теряя ни секунды, Принц протягивает руку к «светлячкам», а те, как пушистые зверюшки, доверчиво ложатся на широкую смуглую ладонь. Словно и не ведая, что эта самая рука только что оборвала их жизнь. А может, они хотят подарить её принцессе? Он не знает и ему всё равно, сейчас не до этого. Как и тогда, пол мгновенно покрывается многочисленными трещинами, почти крошась под ногами, а через щели, словно дым, выступает чернота. И бывший вор песков знает, какую опасность собой представляет эта тьма, идущая из самого Ада. Почти летя и трепетно прижимая к себе «светлячков», Принц выпрыгивает из храма за секунду до закрытия врат. Древнее строение будто бы содрогалось в агонии, но всё же пока держало Ахримана, не позволяя ему расправиться с единственными, кто знал о его возвращении в этот мир! Увидев хрупкое тело на алтаре, Принц напрочь забыл об опасности и всём остальном мире. Есть только путь до неё и больше ничего. Как во сне, руки разжимают драгоценную ношу, и семена Света плавно опускаются на смуглую кожу, а затем исчезают. Несколько секунд ничего не происходит, но затем ее грудная клетка начинает вздыматься и опускаться в такт дыханию. Наконец, словно очнувшись, Принц прижимает к себе столь желанное тело и, беря на руки, спешно начинает спускаться с лестницы. Подальше от этого храма, от всего этого мира. Он унесёт её от её же прошлого, чтобы оно не погубило принцессу. И пусть это принесёт боль, но хрупкая мечта, колеблющаяся на поверхности её извечного долга, излечит даже самые глубокие раны. - Вы уже уходите... – тихий, но отчётливый голос, прозвучавший за спиной, заставляет поселиться в душе неведомый страх. Он словно бархат, каждый слог приятен для слуха, и совершенно не важно, что означают слова, главное, чтобы голос продолжал звучать. И даже если он провозгласит финал твоей жизни, ты будешь ждать... Ждать, чтобы вновь услышать его. Однако Принц сразу понял, что слова идут из уст змея-искусителя, что их нежность и красота обманчивы. Как бы не был нежен шёлк пустыни, он может скрывать за своей тенью острый кинжал. Ещё крепче прижимая к себе тело спящей Элики и чувствуя тяжесть клинка на бедре, проклиная всё на свете, Принц обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.