ID работы: 1448141

"Сандра Мэй" или"Тем временем в лагере"

Джен
G
Заморожен
6
автор
Фуфик2812 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.Что во мне особенного!?

Настройки текста
Мы отправились к домикам. По дороге Джо объяснил, что раньше в лагере было намного меньше домиков, чем сейчас и признавались только дети главных богов, но благодаря жителям лагеря и Перси Джексону, лагерь немного изменился. Джо рассказал мне про войну с титанами, про Луку, про Нико Ди Анжело, про то, как пострадала Аннабет Чейз, защищая Перси и про то, как героями погибли Чарли и Селена. Я внимательно слушала, но не могла поверить, что жителям лагеря пришлось пережить всё это. -Но битва была окончена не на долго,-Джо сделал драматическую паузу,- пару лет назад началась новая война. Гея решила восстать и её сыновья, гиганты, успешно ей помогают в этом деле. Именно по этому Перси, Аннабет, Лео,Хейзл,Пайпер, Джейсон, Фрэнк отправились в поиск. Но до этого Лео немного разозлил Римлян из лагеря Юпитера и те решили двинуться на лагерь, так что ты не во время попала к нам… -Хочешь сказать, я тут лишняя?- перебила я его, не дав договорить. -Нет! Нет-нет! Просто, сейчас всем трудно, римские легионы могут напасть в любой момент,-успокоил меня Джо. Мы шли молча еще пару минут, за это время я ещё раз прокрутила в голове всё, что рассказал мне мой новый знакомый. Через некоторое время мы подошли к домику Аполлона. Думаю, моё лицо выглядело как испуганный томат. Я увидела Челси Картер, ту самую новенькую, с которой всё началось. Я покраснела от злости, но при этом мне стало не по себе и от испуга. Многие подумают: «Чего тут бояться? Простая девочка, с которой ты случайно встретилась!» Если честно, я сама не знаю, чего испугалась, но эта особа явно была не такой, как все. Рядом с ней я не могла расслабиться, как рядом с Джо, например. -Ты жди тут, я сейчас тебя позову,- Джо направился навстречу Челси. Я стояла, как парализованная и наблюдала за тем, как Челси отчитывала какого-то мальчишку, который был явно младше её. На вид мальчику было лет 11. У него были кучерявые локоны золотистого цвета. Одет он был в оранжевую майку и джинсовые шорты до колена. У мальчишки была озорная улыбка, он смотрел на Челси, старающуюся отчитать его, и время от времени хихикал. Он явно не воспринимал всерьёз то, что говорит ему Челси. Когда Джо подошёл к ним, мальчик кивнул девушке и убежал куда-то. Я продолжала следить за Челси. Она повернулась и уже было пошла в сторону домика с изображением совы над дверями, но тут же Джо преградил её дорогу.Пару минут они просто болтали, но я, к сожалению, ничего не слышала. Я приблизилась к этой паре и стала прислушиваться. Сначала я не могла понять, о чём идёт речь, но услышав своё имя я поняла- они говорят обо мне. -Она та, что нам нужна! Это она, Джо! Просто поверь мне!- убеждала Челси, но Джо не хотел ей верить. -Откуда ты знаешь!?- Джо нервно махнул рукой. -Поверь, Рейчел сказала… -Мне всё равно, что сказала Рейчл!!! Я не поверю ей, будь она даже Дельфийским оракулом! -Джо, она и есть оракул!- крикнула на парня Челси,- послушай,- она начала говорить более мягко,- я всё понимаю, но у меня есть план, если я не ошибаюсь и план сработает, то мы… -А если твой план провалится!? Что тогда!?- Джо резко повернулся в мою сторону и понял, что я всё слышала. -Я пойду поговорю с Хироном… подумай, Джо,- Челси пошла в сторону большого дома. Я стояла как вкопанная, смотря на парня непонимающими глазами. Джо опустил глаза, пытаясь не поймать мой взгляд. -Пошли, надо обработать твою ногу. -Что только что произошло? –спросила я его,- почему я так важна для Челси и для тебя? Что во мне особенного? Джо не стал отвечать. Он отвёл взгляд в сторону и махнул мне рукой. Я последовала за ним. Джо тихонько постучался в домик Аполлона и дверь отварилась. Мы зашли внутрь. Всё в домике было отделано золотом. Примерно до середины стены были покрыты простой белой краской, но от середины стены и до самого потолка были нарисованы золотыми красками картины, с изображением Аполлона. Кое-где проскакивали миниатюры, рассказывающие о каких-либо событиях, связанных с этим богом. Над камином висел венок, типа того, что носил Цезарь. Вдоль стен стояли койки. Рядом с камином была едва заметная дверь с изображённым на неё луком. Джо так и не смог толком объяснить, что было за этой дверью. В домике была всего пара человек. Это были два близнеца Джек и Люк. Джо, видимо, давно знал их и без проблем попросил нам помочь. Он объяснил, что я новенькая и опять упомянул имя Рейчел. Что это была за Рейчел, я понятия не имела. Братья переглянулись и усадили меня на чью-то кровать и Джек (кажется, это был Джек) принёс из той комнаты рядом с камином бинты и бутылку с водой. Люк промыл мне раны на ноге и забинтовал их. -Ничего серьёзного, жить будешь,- сказал Люк и потеребил меня по голове, как свою младшую сестрёнку. Близнецам было по 16 лет. Они оба были высокими, стройными парнями. Глаза цвета горького шоколада, ярко выделяющиеся на светлых лицах, а в этих глазах я разглядела бесбашенность и азарт. Я сразу поняла, что эти браться особенно любят искать приключения,присыпанные щепоткой опасности себе на Зад... Голову. Я улыбнулась в ответ Люку и поблагодарила парней за помощь и гостеприимство. -Спасибо от нас обоих,- ещё раз поблагодарил их Джо,- нам пора идти, скоро идти на ужин. С этими словами мы вышли из домика Аполлона. Я молча следовала за Джо, всё ещё думая об их разговоре с Челси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.