ID работы: 1448141

"Сандра Мэй" или"Тем временем в лагере"

Джен
G
Заморожен
6
автор
Фуфик2812 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы остановились на небольшой поляне, окружённой лесом. Небо было ясное, солнце грело своими лучами землю. Я легла на траву и начала разглядывать облака. Это моё любимое занятие, Я очень люблю лежать на зелёной траве и разглядывать облака. Вот облако, похожее на оленя, а вот это похоже на волка, а это на… меня прервал голос того парня: -Хей! Ты как себя чувствуешь? Я уже забыла про всё, но он заставил меня прокрутить произошедшее перед глазами. Я села, посмотрела вниз на траву, потом повернула голову, устремила взгляд вдаль и ответила: -Да нормально ,вроде,-Не отводя глаз от горизонта я насупила брови, поджала губы, взглянула на него только глазами и пристально осмотрела. Парень был одет в старые пошарканные джинсы и оранжевую футболку с надписью: «Лагерь Полукровок». Теперь я поняла, что эта же надпись была тогда на футболке Челси! Я повернула голову и посмотрела на незнакомца исподлобья. Его светлые волосы средней длины были слегка взъерошены. Он слегка встряхнул их, посмотрел на меня и улыбнулся. Улыбка у него была потрясающая, я вам скажу! Я ещё раз осмотрела незнакомца. Нет, я определённо его где-то видела! - А мы раньше не встречались? -Не должны были… Я Джо Л…-парень изобразил такое лицо, что я сразу поняла, ему явно не хотелось говорить свою фамилию,- Джо. Для тебя я просто Джо, сын Гермеса. -Ага. Джо. Сын, сын Герм… Стой! Сын кого!? -Гермеса. Ну, знаешь, бог путешественников… -Я знаю кто такой Гермес!- повысила голос,- ой, извини, я просто не совсем понимаю, что происходит… -Ничего, скоро поймёшь,- Джо опять улыбнулся и сел напротив меня,- ещё вопросы? -Да, что это была за тварь, которая вцепилась мне в ногу? -О, это была Мантикора,-мой собеседник посмотрел на меня строгим взглядом,- это… монстр, но я не советую тебе произносить их имена вслух. Я приподняла одну бровь и посмотрел на него, как на психа, потом отвела взгляд в сторону и пробормотала: -Ага, Манкитор… понятно. Мы сидели молча пару минут, а потом мне пришла в голову мысль, что у меня в кармане всё ещё лежит та подвеска-подарок отца. Я взяла её и начала крутить в руках. Джо наблюдал за мной, а потом спросил: -Что это? -Да так… не вдавайся в подробности,-возможно, эта фраза звучала грубовато, но я не придала этому значения. Видите ли, я не очень-то любила своего отца, во-первых, он бросил нас, когда я только родилась, во-вторых, он никогда не звонит… даже на мой день рождения. Я быстро сунула подвеску в карман. После нашего разговора последовала минута молчания, а затем Джо, видимо, заметил раны на моей ноге: -Пошли, надо отвести тебя в лагерь, там тебе окажут помощь с…- Джо явно не мог подобрать нужное слово,- с царапинами,- Парень поднялся с земли, подошёл ко мне и протянул мне руку,- пойдём. Я протянула ему руку и тоже встала. Джо поддерживал меня и помогал идти. Нога болела не по-детски. Ещё бы, вы только представьте: двух метровый «монстрик» с гигантскими и острыми, как бритва, когтями врезается вам в ногу. Ощущения не из приятных. Мы шли по лесу. Джо рассказывал мне про лагерь. Оказывается, мы находились в «Северных лесах», не далеко от ручья Зефира. Лагерь находится на берегу Лонг-Айлендского пролива, лагерь надёжно защищён магической границей и ещё много всяких вещей про магию. Вскоре мы вышли из леса и оказались не далеко от конюшен пегасов, дальше наш путь лежал мимо кузниц, в которых работали дети Гефеста, прямо к Большому дому. Прошло около 3-5 минут, когда мы дошли до Большого дома. На крыльце стояли 2 человека и один… кентавр!? Я решила не предавать этому большого значения, как бы странно это не звучало. Когда мы подошли поближе, я смогла разглядеть их всех по лучше. Первым, кто бросился мне в глаза, был директор лагеря. Он был одет в леопардовый спортивный костюм, что было весьма странно для его возраста. Я вспомнила рассказ Джо. Видимо, это был директор лагеря- Дионис. -Здравствуйте,- сказала я тихим голосом, - вы, наверное Дио…- я вспомнила, Джо говорил мне, что директор не любит, когда его называют по имени,- мистер Д. –поправилась я. -Здравствуйте, -ответил он в ответ и скорчил такое лицо, будто съел кислый лимон. – а вы, наверное, эм… -Я Ксандра Мэй. -Да, здравствуй, Анна Стэй, -небрежно ответил Дионис и опять вернулся к своим делам. -Я Касандра Мэй!- повторила я более ясно, так как меня частенько называли Анна. -Да-да,- мистер Д. махнул рукой. Мне это очень не понравилось, и я немного разозлилась, но решила не ссориться с директором в первый же день. Тут я услышала добрый голос: -Кто это тут у нас? Новая полукровка? -Полу… что!?- я даже из рассказов Джо не поняла о чём идёт речь. -Полукровка. Да, Хирон, это Касандра Мэй. Мне кажется, что она одна из нас.- Джо шагнул вперёд навстречу Человеку, начавшему наш диалог. Оказалось, что это был кентавр, высокое существо, с человеческим торсом и телом лошади. -Так, так. Хорошо! Джо, покажи Касандре лагерь, будь добр, но еслии не успеете до вечера, тогда продолжите экскурсию завтра. А нам с мистером Д надо порешать пару важных вопросов насчёт Арго || и насчёт Перси и Аннабет…- к концу фразы кентавр сдвинул брови и наклонил голову. Я сразу поняла, что его связывают какие-то события с этим кораблём и с этими людьми. -Хорошо, мы сначала пойдём в домик Аполлона.- ответил кентавру Джо и подал мне руку,-пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.