Номерок
2 декабря 2013 г., 21:46
Два дня спустя Маркина нашла его в пустой аудитории, где преподаватель проверял рефераты и еще собирался расписать темы курсовых работ.
— Константин Евгеньевич… — она тихо юркнула в дверь, остановилась рядом с ним.
— Чего тебе, Маришка-малышка? — он убрал спадающую на глаза челку, посмотрел на лукаво улыбающуюся девчонку.
— А вам один мой друг привет передает.
— Это Степанов что ли?
— Нет! — воспылала она праведным гневом. — Я не дружу со Степановым!
— Кто же тогда? Заставишь всех твоих однокурсников перечислять?
— Нет, — опять повторилась студентка. — Он не мой однокурсник. То есть… Ну, помните, вы у меня телефон отобрали… Шутник!
Железнов и так уже догадался.
— Я, конечно, рад, что тебе мое чувство юмора нравится, но вот так обращаться к преподу, — историк ей подмигнул, — лучше не надо.
— Да не вы шутник, Константин Евгеньевич, — растерялась студентка.
— Ну вот, — Железнов состроил огорченную мордашку, — а я обрадовался…
— Это ник у него ШутНик.
— Я помню, Маришка. Просто хотел посмотреть, как у тебя с юмором. Ну, и что там твой друг кроме приветов передал? Кулек конфет и пачку печенек?
— Нет…
— Ладно, расслабься. Это всё? А то мне работать надо.
— ШутНик сказал, что ему понравилось с вами болтать… Он попросил узнать ваш номер «аськи»…
— Во, наглая молодежь пошла! Признавайся, Маркина, что ты ему обо мне разболтала?
— Да ничего, — смутилась девушка. — Если честно, он даже не спрашивал. Просто попросил номер взять.
— Ох, смотри у меня, Маришка-малышка, разглашение государственных тайн карается неудом в зачетке. А номер я тебе всё равно не дам, а то завтра весь универ ко мне в гости стучаться будет. Уж извини.
— Ну, Константин Евгеньевич! — глаза у третьекурсницы вдруг оказались на мокром месте. — Я обещаю, никому больше не скажу, даже сама не воспользуюсь.
Железнову стало ее жалко, не любил он девчачьих слёз.
— И почему это для тебя важно? — спросил он снисходительно, вставая, присаживаясь на краешек стола. — Влюбилась?
Она часто закивала.
— Ну вот что с тобой делать? — вздохнул он, посмотрел в окно на заснеженные здания. Марина молчала. — Ладно, давай поступим так: ты мне дашь его номер и отчитаешься перед своим бойфрендом, что квест пройден.
— Вы ему сами напишете?
— Если мне скучно будет и потребуются шутки.
Студентка улыбнулась и полезла искать номерок. Через полминуты в кармане джинсов Железнова покоился обрывок листка с девятью цифрами.
Вспомнил он о нем только когда отправлял брюки в стиральную машину и вытряхивал карманы. Сначала, как и полагается, хотел выкинуть, потом решил, что не стоит подводить несчастную влюбленную девочку, которая, кстати, была всего лет на пять его моложе, и кинул листок на клавиатуру ноута.
Позже он уселся на диван, разбудил компьютер, включил плеер с «Королем и Шутом», просмотрел сайты, комкая в пальцах бумажку с номером. И вбил в поиск мессенджера цифры адреса соперника Анжелины Джоли. Точно, ШутНик.
Авторизация прошла мгновенно.
Проказник-скоморох: Ну, шути, раз сам напросился.
ШутНик: Эээ… В смысле? О чем? Ты кто?
Проказник-скоморох: Про Брэда Питта и Джонни Деппа мы уже шутили, теперь, я думаю, очередь Тома Круза и Хью Джекмана.
ШутНик: Хах, препод, это ты?
Проказник-скоморох: А что — не ждал? Давай выкладывай, зачем я тебе понадобился?
ШутНик: Фотки Деппа на досуге смотрел: аппетитная задница. А так как я обещал подумать…
Проказник-скоморох: Хочешь лечь под Деппа?
ШутНик: Пересечемся?
Проказник-скоморох: Прости, дружок: студенты, лекция, сессия на носу.
ШутНик: Та же фигня. Только у меня: преподы, лекция, сессия на носу.
Что ж, ожидаемо. У студентки Маришки возлюбленный тоже студент. Вот, блин, девочка влипла. Узнает на кого у парнишки стоит: слезы, сопли… «Плачет девочка в автомате, вся в сссс…» В общем, выбирайте сами, в чем она там.
Константин взял с тумбочки остывший чай, отпил, раздумывая, стоит ли продолжать общение. В памяти сразу всплыл случай двухлетней давности, когда он практически изнасиловал ученика, считавшего себя геем. Но студенты — не школьники. Студенты сами кого хошь изнасилуют.
Проказник-скоморох: Студент?
ШутНик: Как ты догадался?))) Не всем же политику партии с кафедры толкать и на экзаменах заваливать.
Проказник-скоморох: А ты им про Брэда Питта чаще намекай.
ШутНик: У тебя зачеты только через Брэда Питта?
Проказник-скоморох: Как ты догадался?)))
ШутНик: Тогда я хочу к тебе!!! Надеюсь, ты молодой и горячий…
Железнов хмыкнул. Он бы тоже не отказался от такого студента. Девушки вились возле него табунами, но он не смешивал работу и личную жизнь. А также девушек и личную жизнь.
Проказник-скоморох: Аки жеребец. Я ж говорю — Джонни Депп.
Историк покопался в Яндекс.Картинках и кинул ему фотку актера тридцатилетней давности.
ШутНик: Ух ты, я именно так тебя и представлял, Джонни. Я б к тебе на экзамены каждый день ходил.
Проказник-скоморох: Не, мне знания нужны. Не пройдет.
ШутНик: Хах, плохо ты жизнь знаешь. У нас один препод с кафедры психологии личности любит повторять: «Знания половым путем не передаются, а экзамен сдать вполне возможно».
Проказник-скоморох: Леопольд Никодимович?
Константин отставил кружку с недопитым чаем, улыбнулся. Знал он, знал эту кафедру и поговорочку слышал. Никодимыч, толстый, лысый, забавный коротышка, ее при каждом случае повторяет. Секс-символ, мля.
Однако получается, шутничок с ним в одном универе крутится. Впрочем, тоже весьма предсказуемо. Историку стало любопытно на него взглянуть.
ШутНик: Аааа! Точно! Я и забыл, что ты Маринкин препод! Жаль, я на другом факультете учусь, в другом корпусе. Слышь, а ты еще у кого лекции читаешь? Может, мы встречались когда?
Проказник-скоморох: Может, я у тебя читаю?)))
ШутНик: Не, не, я бы обратил на тебя внимание, Джонни, не корячился бы над учебниками. Девкам-то проще, мини-юбку напялили, блузку прозрачную без лифчика… Это как, знаешь, студентка сдаёт экзамен, профессор говорит: «Ну что ж, поставлю вам три с натяжкой! Но сначала натяжка!»
Проказник-скоморох: Знаю, знаю, анекдоты я тоже читаю. Но это у Никодимыча, это не у меня.
ШутНик: Девочки вообще никак?
Проказник-скоморох: Никак. А мальчики в прозрачных штанишках без трусиков на лекции/зачеты/экзамены не ходят (((
ШутНик: Хочешь, я приду?
Железнов рассмеялся, представив эту картину, а особенно глаза седовласых профессорш, когда этот чудила будет идти по коридору.
Проказник-скоморох: Представляю заголовки газет на следующий день: «Реанимация и морг переполнены!» «Преподавательский состав старше пятидесяти лет скосили инфаркты!» «Эпидемия в университете!» «Таинственная инфекция» «Диверсия инопланетян!» Журналисты будут в ударе. А это всего лишь ШутНик потрахаться решил. Но ты давай. На вакантные места молоденькие преподаватели придут. Какой-нибудь крассавчег-историк. Йен Сомерхолдер.)))
ШутНик: Он будет моим.
Проказник-скоморох: Кто ж тебе его отдаст, ты даже с Брэдом Питтом еще не справился.
ШутНик: Да как два пальца…
Вот, млин, молодежь пошла настырная. Константину это нравилось, но это еще не повод для встречи и секса.
Проказник-скоморох: Вот когда вставишь Брэду эти два пальца… ну ты понял, куда… тогда и поговорим.
ШутНик: Я же все равно узнаю, кто ты. Это элементарно. У Маринки спрошу.
Проказник-скоморох: Ага, и навсегда потеряешь шанс покувыркаться с Джонни Деппом.
ШутНик: Значит, шанс есть?
Проказник-скоморох: Спокойной ночи, студент.
Константин перешел в режим «невидим», откинулся на подушку, положив руку под голову. Разговор-то закончился, а его фантазии нет. Настроение ползло вверх, а губы сами по себе растягивались в улыбке. Наверно, и парню на том конце оптоволоконной линии всю ночь будут сниться эротические сны. Что ж, завтра спросим.