ID работы: 1448248

Глаза цвета жестокости

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона развесила вещи в шкафу и переоделась в халат. Спустившись на кухню, девушка налила себе кружку горячего кофе и села за стол. - Малфой! – Крикнула она. – Ты где? - Тут. – Драко появился в дверном проеме и оперся плечом на косяк. – И незачем было так кричать. - Ну, ты же сказал, что я могу чувствовать себя как дома. – Невозмутимо ответила девушка и сделала глоток обжигающего напитка. - Действительно. – Улыбнулся парень и тоже сел за стол. – Ты что-то хотела? - Если бы не хотела, то не звала бы. – Гермиона посмотрела в глаза Драко. – Так какая у тебя выгода в том, что я буду жить у тебя месяц? - Не все равно? - Нет, не все равно. Я могу уехать к какой-нибудь подруге и «обломать» твои планы. - Хм. – Хмыкнул парень. – К подруге ты уехать не сможешь. У тебя их просто нет, иначе бы ты не согласилась приехать ко мне. - Какие мы умные, оказывается. - Не ерничай, тебе не идет. – Драко улыбнулся. - Тебя не касается, что мне идет, а что – нет. – Гермиона сделала еще глоток и закашлялась. - Осторожнее. – Драко постучал ладонью по спине девушки. - Какая выгода? – Жестко спросила девушка. - Грейнджер, если хочешь что-то узнать, то будь помягче. Так что? - Какая выгода? – Повторила девушка. – Скажи… - Ты кое-что забыла. – Малфой открыто улыбался. Гермиона глубоко вздохнула и процедила сквозь зубы: - Пожалуйста. - Вот так-то лучше. – Драко откинулся спиной на спинку стула и сложил руки на груди. – Слушай. Три года назад я взял небольшой кредит на развитие своей фирмы в маггловском банке. Я уже вернул 80%, но, все дело в том, что, возможно, мне вернут часть конфискованного после смерти отца наследства. - А я тут при чем? - Не перебивай, иначе вообще ничего не узнаешь. - Ладно-ладно. - Поскольку деньги – магические, а их возврат надо еще заслужить, то… Короче, одним из пунктов, указанных в договоре «О возврате конфискованного имущества», стоит некий пункт. – Драко замолчал и посмотрел на девушку. - И? - Наличие сожительницы или жены. - Что? – Девушка вновь поперхнулась кофе. – Я тут причем? - Сыграешь роль сожительницы. - НИ-ЗА-ЧТО! – Отчеканила девушка. - Хорошо. До свидания. Жить будешь на работе? - Сволочь! Вымогатель! Шантажист! – Гермиона вновь опустилась на стул. – А как они проверят? - А вот так! Сюда через три дня приедет проверка. – «Обрадовал» девушку Драко. - Здесь еще кто-то жить будет? - Да. Женщина 55 лет, работница Министерства. Она будет жить здесь как раз месяц. – Парень улыбнулся. – И я при этом буду жить с тобой в одной комнате. - Что? Еще скажи, что спать со мной в одной постели. - Вообще-то да. - НЕТ! Да я лучше на работе спать буду! - Ну, как хочешь. Я ж тебе помочь хотел. Девушку легко найти, которая согласится пожить со мной месяц. - Хорошо, Малфой. Я к себе в комнату. - Не к себе в комнату, а в нашу комнату. – Крикнул парень, когда Гермиона почти вышла из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.