ID работы: 1448248

Глаза цвета жестокости

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В пять вечера Гермиона достала дорожную сумку и стала скидывать туда свои вещи. Ровно в 18:00 раздался звонок в дверь, и девушка пошла открывать. На пороге стоял Драко Малфой и ухмылялся. - Ты готова? – Спросил он. - Готова. – Девушка изогнула бровь. – Не думала, что ты так пунктуален. - Моя профессия подразумевает точность. – Драко легко подхватил сумку девушки и понес к машине. – Ты на своей поедешь или на моей? - На своей, конечно! - Уверена? Ты даже не знаешь, куда надо ехать. - Хорошо. – Процедила Гермиона сквозь зубы и достала сигарету. – На твоей. Драко закинул сумку девушки на заднее сидение своего «Bentley» и открыл дверь перед девушкой. Гермиона осторожно села в машину и с удивлением посмотрела на парня. - Интересно, где тебя научили галантности… - В детском саду. – Ответил парень, резко трогаясь с места. – Забыла, из какого я рода? - Забыл, из какого я? – В тон ему ответила девушка, но в словах ее звучала горечь. Она затушила сигарету и выкинула окурок в окно. – Не думала, что ты можешь быть галантным. - Да прекрати, Грейнджер. – Драко поморщился. – Это неравенство волшебников давно закончилось. Ты для меня сейчас являешься просто привлекательной женщиной, а не врагом. К тому же, от тебя зависит моя репутация и репутация моей фирмы. - Привлекательной женщиной? – Девушка удивленно приподняла брови и ухмыльнулась. – Смеешься, Малфой? Я, конечно, понимаю, что стала другой. Но для тебя… - А что? – Улыбнулся парень. – Все меняется. Ты научилась язвить, стала тверже, я бы сказал, ожесточеннее… Неужели ты думаешь, что я тоже не мог измениться? - В каком смысле? Ты же Малфой! - А ты Грейнджер! Однако это не помешало тебе забросить книги, скромность, мягкость и дружелюбие. – Ответил парень, поворачивая руль. – Мне тоже многое помогло измениться. - Например? - Например… Смерть. Ведь и тебя изменила она же. Я потерял близких, ты тоже. Из-за потерь мы меняемся. Меняемся в ту сторону, которая нам выгоднее. Мне было выгодно стать таким, каким я стал. Тебе такой… Гермиона потрясенно молчала. Она впервые за последние пять лет не знала, что ответить. Она, вдруг, вновь почувствовала себя школьницей. Только не Хогвартской, а обыкновенной. Как было до 11 лет. Как она робела перед строгими учителями… - Ладно, что-то я занудствую. Расскажи мне, пожалуйста, подробнее, что у тебя за проблема с конкурентами. - В смысле? - Грейнджер, я вообще-то должен быть в курсе того, от чего буду тебя защищать. Зачем тебе понадобилась моя помощь? - Не твоя, а твоей фирмы. - Не важно. - Конкуренты подали на нас в суд за то, что мы, вроде как, украли у них идею рекламы. Она вышла с разницей в неделю. Наша появилась позже, поэтому… - Обвинили в плагиате. – Закончил за нее парень и остановил машину возле двухэтажного дома. – Приехали. - Ты живешь здесь? – Девушка оглядела дом. - Нет, тут живет моя собака. – Ответил парень и ухмыльнулся. - Очень смешно. – Ехидно сказала Гермиона и вылезла из автомобиля. - Проходи в дом, твои вещи сейчас принесу. – Драко достал сумку с заднего сидения и направился в дом. Гермиона прошла в гостиную и осмотрелась. Комната была обставлена в белых и темно-зеленых тонах. Белый пушистый ковер на полу, стеклянный столик, темный диван и два кресла у камина. Большое окно на полстены открывало вид на ухоженный задний двор. - Сам ухаживаешь за садом? – Девушка кивнула на окно. - Нет, у меня есть садовник. И квартиру убираю не сам. – Сказал парень и улыбнулся. - А… - Обустраивал сам. Дизайн мой. – Предвещая вопрос, ответил Драко. - Мило. – Гермиона провела рукой по спинке дивана. – А где будет моя комната? - Наверху. Пойдем? - Да, пошли. Гермиона поднялась вслед за парнем на второй этаж и вошла в одну из комнат. - Вау… - Восхищенно выдохнула она. - Нравится? - Конечно! Как тебе удалось? - А вот так. Мне самому эта комната очень нравится. - А почему сам тут не живешь? - Оставил для тебя, знал, что понравится. - Знаешь, а мне действительно нравится. – Гермиона улыбнулась и повернулась к парню. – Можешь меня оставить одну? Я хочу переодеться. - Да, конечно. На ближайший месяц – это твой дом. - Как на месяц? - Так. Уговорил сестру тебе полностью обеспечить дом новейшими технологиями. И не только магическими. С этими словами Драко развернулся и быстро спустился с лестницы вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.