ID работы: 144833

Счастье в танце

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

3_15

Настройки текста
Каждый шаг отдавался дополнительным зарядом волнения, с горем пополам удавалось удерживаться в вертикальном положении, унимая дрожь в коленях. Все прежние шуточки отошли на второй план, выдвинув вперед страхи - от банальной боязни сфальшивить или забыть движение до ужаса провала, несостоявшегося дебюта, разрушения мечты, маячившей буквально за углом. - Хён, я боюсь, - уже не сдерживаясь, макнэ виснул на Минхо, ни в какую не желая отцепляться. - Да, я понимаю, Тэминни, - ласково ответил старший, поглаживая волосы донсена. - Я тоже хочу взять и сбежать отсюда. Только... мы нужны здесь, понимаешь? - Чхве взял лицо младшего в ладони, ощущая стук зубов. - Все я понимаю, - Тэ крепче вцепился в плечи парня. - Я боюсь! - Хэй, все в порядке? - поинтересовался Онью, выглядящий бледнее некуда. - И ты тоже, - проворчал Кибом, наблюдая за всеми сразу. - Что? - лидер перевел замученный взгляд на Диву. - Окей, идите все сюда, - скомандовал Ки. - На две минуты я стану вашей мамой. Скованно и нерешительно, но парни все-таки подошли к Кибому. Первым был успокоен Онью. Крепкие, но теплые объятия вернули лидера в детство, когда его так же ласково обнимала мать после очередной мелкой неудачи и шептала на ухо: "Не расстраивайся, ты все равно лучше них, и с каждым годом эта разница будет расти." Лидер едва не растаял, а вот его лицо приобрело естественный вид и ностальгическую улыбку. - Тэмин, иди! - повеселевший Джинки толкнул макнэ в нужном направлении. Парень нехотя, но повиновался. Ки не стал обнимать донсена или делать что-то милое, он просто повернул младшего Ли спиной к напряженно наблюдающим ребятам и завел тихий разговор, стараясь сохранить на себе "морду кирпичом". - Тэмин-а, скажи мне кое-что, - скептический взгляд всего лишь как отвлекающий маневр, такой же, как и скрещенные на груди руки. - Ты точно хочешь пойти по пути айдола? Ты не сможешь видеть родных очень долго. Никого из них. В идеале придется отказаться от всего. - Хён, не разводи паранойю, - отмахнулся Тэ. - Ты же знаешь, я и так одиночка по жизни. - Не говори этого Минхо, уж я-то могу выслушать такую ерунду. И не ври мне, я слишком проницательный. В твоем возрасте нужна родительская помощь. Давай так, можешь прибегать ко мне по любым вопросам, когда захочешь, хоть оммой зови, но только не надо строить из себя взрослого, - Кибом вздохнул. Макнэ постоял с минуту, подумал под беспокоящимся взором Дивы, благо почти никто не видел его лица. - Ладно, хён, сам попросил, - хитро подмигнул и заорал на всю комнату дебютную песню. - Иди уже, мелкий, - чуть обиженно проворчал Ки и отправил макнэ обратно. Когда Тэмин подходил к Минхо, он нечаянно уловил окончание какого-то спора. -... сделаешь это после дебюта. Сегодня же, - договаривал предложение Джонгхён. - Но.., - Чхве был нагло перебит. - Не "но"кай, хватит. Или тебе слабо? - вокалист никак не унимался. - Что "слабо"? - макнэ удалось подкрасться незаметно, и потому фраза, сказанная "сбоку", чуть не довела спорщиков по приступа. - Не пугай так, - буркнул Мино и за плечи аккуратно отвел донсена в сторону, избежав таким образом неприятного ответа. Джогхёну только оставалось сердито сверлить спину одногруппника взглядом. - Ну, что? Мне отменять заказ или как? - Ким снова скрылись за переплетениями железной арматуры и обсуждали планы на вечер. - Нет, пока еще все в силе, - ответил Блинг. Тут же до ушей донеслась фраза, сказанная ведущим в микрофон так, будто он был режиссером на съемочной площадке: - Дебютанты этой недели, группа SHINee! - Йа! Кто придумал такое название?! - Минхо успел и возмутиться. Когда хочет - всегда время найдет. - Иди на сцену уже! - прошипел на ухо донсену Джинки. Со стороны могло показаться, что ребят гоняли по одному и тому же движению раз сто на дню, причем месяцами - настолько они танцевали слаженно и без "косяков". Техника тоже была благосклонна - ни единого сбоя во время двух песен подряд. Норма для дебютантов - одна композиция, и парням, скорее всего, сделали исключение. Неизвестно, как видели это выступление люди, сидевшие у экранов и телевизоров, но сразу после окончания второй песни зал просто взорвался аплодисментами и криками поддержки, хотя, мало кто из сидевший там людей хотя бы запомнил название группы. В данный момент любителями хорошей музыки правил шок напополам с восхищением. *** На выходе из здания "новорожденную" группу айдолов ждал сюрприз: некоторые из зрителей дожидались их, чтобы попросить сделать фотографию и тут же расписаться на свеженапечатанном снимке. "Полароид" всегда выручал людей. Наскоро, но доброжелательно выполнив небольшое дельце, парни стали рассаживаться по машинам. Уже возле дома, когда Минхо и Тэмин взяли по паре сумок и потащили все это на двадцать пятый этаж, телефон лидера внезапно зазвонил. - Алло... Что?.. Через полчаса буду, - Джинки полез обратно в свою машину, по пути предупреждая Ким, что вернется "где-то ночью, а, может, и завтра". Теперь за телефон схватился Джонгхён, перекинувшись парой слов с Ки. - Минхо?.. Онью уехал на долгое время, мы тоже сходим погуляем. Значит так, сегодня или никогда, выбирай... Отлично, мы с Кибомми вернемся завтра. Не шумите сильно, - вокалист тут же сбросил вызов, не став дожидаться ответа. - Сначала кафе, правда? - радостный донельзя Дива едва не заскакал по улице. - Правда, - Блинги лениво чмокнул любимого в щеку. - Они разберутся со всем и без нас. *** - Смотри, смотри! - Ки упорно совал свой телефон под нос парню, не давая возможности что-либо разглядеть. - Успокойся и дай сюда, - Джонгхён выхватил технику из рук, пока не получил дозу выноса мозгов. - Смотри, столько подписчиков к нашим страничкам в Сети! - Дива запрыгал на месте. - Все просят выложить больше фотографий и информации! - Да, это здорово, - хмыкнул вокалист. - Давай выложим нашу фотографию? - Ты просто читаешь мои мысли, - Кибом по-быстрому сделал селку и выложил с подписью: "Отдыхаем после дебюта." - А что теперь? - после пятиминутного развлечения снова скучать неинтересно. - А теперь бежим, пока нас не вычислили, - раззадоренный парень потянул любимого к выходу, а затем и в сторону ближайшей гостиницы, на ходу проверяя наличие кошелька. *** - Держи, ты выиграл, - в задымленном баре один из компании протягивает конверт Онью. - Чек? - Да. Счет не липовый, не бойся, - отмахнулся второй. - И все-таки, как тебе удалось сплотить этих оболтусов за какую-то неделю? - поинтересовался третий. - Я со своими подопечными год воюю, никак не перестанут ссориться! - Секрет фирмы, - ухмыльнулся Ли Джинки. *** Это стало началом нового витка их истории, полной не только препятствий, но и такого прекрасного, как настоящая дружба и, в паре случаев, еще и любовь. Это ли не счастье? The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.