ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Как будто спит Клаус просто молча смотрел на нее, не моргая и не шевелясь. Сейчас он как будто вернулся на тысячу лет назад, когда не успел на какие-то секунды. А она… Она как будто спит! Ее ангельское лицо не выражает ничего, кроме спокойствия. Волосы, разложенные по подушке, темными локонами обрамляли ее личико, руки покоились на животе. Мужчина с надеждой опустил глаза на ее пальцы, что если они сейчас дернуться, и она откроет глаза. Гибрид тут же взглянул на ее лицо, но оно не дрогнуло. Клаус шумно выдохнул и опустил голову на ее живот, обняв ее. Сейчас он хотел отправиться к ней, в тот мрак, в котором она оказалась. Flashback Новый Орлеан. Три часа назад. Виктория судорожно набрала номер Элайджи, зная, что он должен быть вместе с Клаусом. Этот день оказался сущим адом, ведь чокнутые ведьмы не заставили себя долго ждать. - Привет, Вики, - раздался спокойный голос Элайджи. – Что-то случилось? - Элайджа, - выпалила ведьма. – Где вы? - Ну, в данный момент мы на пути домой, а что? – он нахмурился, и рядом сидящий Клаус тоже. Он оторвался от дороги, взглянув на брата. - Ведьмы, они идут к вам в дом, а я … - она всхлипнула. – Не могу выйти из своей квартиры, я пытаюсь пробить заклинание, но пока не получается. - Зачем они идут? Там ведь все … - Им нужна Ника, они хотят что-то сделать с ней, какое-то заклинание, магия… Она может умереть, Элайджа! - Сколько у нас времени? – старший Майколсон дал знак младшему, чтобы тот поторопился. Однако Клаус и так выжимал газ до предела. Ведь слышал каждое слово Виктории. - Не знаю, думаю не больше пятнадцати минут, - Виктория снова всхлипнула. Она вновь чувствовала себя беспомощной. - Оставайся в своей квартире, поняла? Мы успеем! - Черт! - выпалил Клаус и стукнул по рулю, когда Элайджа повесил трубку. – Я же не хотел… Не хотел оставлять ее одну! - Она способна бороться, не волнуйся, - хотя эти слова старшего Майколсана сильно противоречили той дрожи, которая была в его голосе. Мужчина понимал, что его сестра вряд ли сама справится с тремя сильнейшими ведьмами и колдунами. - Если мы не успеем, - Клаус не закончил, вспомнив, как он мчался домой, чтобы спасти сына. - Успеем! Клаус залетел в дом и тут же остановился. Стояла звенящая тишина, и никакого движения, ни следов борьбы, ничего. Однако мужчина рано расслабился, он прошел чуть дальше в гостиную и заметил знакомую фигуру. Вероника лежала за диваном, раскинув руки. Глаза девушки были закрыты, а голова повернута на бок. Утешало лишь то, что она не превратилась в горстку пепла и из ее груди не торчал какой-нибудь странный кол. Гибрид подошел к девушке и просто упал на колени рядом с ней. Ник шокировано разглядывал ее, разведя руками. Он хотел ее поднять, или просто дотронуться до нее, но как будто не решался. В глазах Клауса читалась паника и боль, он не успел! - Клаус?- Элайджа только сейчас залетел в дом и сразу же заметил весьма печальную картину. – О нет! – мужчина подошел к брату, смотря на Веронику. – Она ведь не мертва?! - голос его дрогнул, и он сглотнул. - Боже, это вы! – вскрикнула Давина и сбежала вниз по лестнице. – А что с… - девушка только теперь увидела Нику. - Что тут произошло? – сдавлено поинтересовался Элайджа. - Они пришли, их было трое… Я хотела выйти, спуститься к Нике, но они не позволили, наложив заклинание на мою комнату, - Давина виновато опустила голову. – Мне так жаль, я… - Ты бы ничего не смогла сделать, - тихо ответил Элайджа. - Кто пустил их дом? – Клаус так и смотрел на Нику. Его голос звучал хрипло и безжизненно. - Не знаю, я тоже была удивлена… Ведь сюда нельзя войти без разрешения, тем кого… - Кого не приглашали, - закончил Элайджа. Виктория уже давно наложила это заклинание на дом, и эффект был такой же, как в комнате Давина на чердаке церкви. И все это говорило о том, что ведьм пустили, но кто? - Может сама Ника? – предположила Давина, присев с другой стороны от девушки и аккуратно сложив ее руки на животе. - Нет, она бы ведьм не пустила… - тут же ответил Элайджа и перевел взгляд на брата. - Клаус?! Гибрид тут же дернулась, он поднял Веронику на руки и встал. - Я отнесу ее в комнату, - прохрипел гибрид, сверля ее взглядом, как будто это поможет девушке очнуться. - Конечно, - выдохнул Элайджа и поник еще больше. Его сестра не мертва, но что с ней? Так просто на этот вопрос ответить они не смогут! Новый Орлеан. Сейчас. Клаус так и сидел, прильнув лицом к животу Ники. Одной рукой он крепко обнимал девушку, желая раствориться в ней. Мужчина был в отчаянье, ведь он понимал, что Вероника не очнется, по крайне мере, не сама. - Клаус? – Элайджа медленно прошел в комнату. Гибрид тут же поднял голову, в ожидании смотря на него. – Вики ищет хоть какую-нибудь информацию… Я думаю, мы сможем помочь… - Элайджа, - Клаус перебил его. Голос у мужчины был мертвым, просто мертвым. – Ты ведь понимаешь, что такая магия, она… Не проходит просто так! - Да, но мы не сдадимся, она не мертва… - Но и не жива, - выдохнул Клаус, снова взглянув на девушку. - Мы вернем ее к нам,- уверенно заявил Элайджа и пошел к дверям. – И прошу тебя, возьми себя в руки! - с этими словами мужчина ушел, вновь оставив Клауса одного. Гибрид вздохнул и встал. Он медленно обошел кровать и прилег рядом с Вероникой. Сейчас он не был готов думать о чем-то, ведь знал, что пока не может ничего сделать. Мужчина обвил ее одной рукой, а вторую положил себе под голову. Ник пристроился по возможности ближе к Нике, как будто они просто легки спать. - Я вытащу тебя оттуда, милая, обещаю! – прошептал Клаус и аккуратно поцеловал ее щеку, после чего снова лег рядом и закрыл глаза, надеясь, что когда проснется, все снова будет хорошо! Дорогие мои читатели, я представляю Ваше удивление, когда Вы увидите, что фанфик закончен! Но я спешу Вас обрадовать, а может и огорчить, что продолжения имеет место быть. Надеюсь, мне стоит его писать!!! Спасибо, что были со мной*_* Ваш преданный автор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.