ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Ведьма и ведьмак Вероника после не совсем легкое сеанса, сидела на балконе, растворяясь в ночной тиши. Ветра почти не было, и чувствовался лишь легкий аромат осени. Девушка старалась отогнать воспоминания, которые накрыли ее с головой. Да, она любила свою человеческую жизнь, со всей ее больно, но сейчас она не хотел это вспоминать, скорее всего, из-за новых навалившись проблем. - Тебе уже легче? – послышался голос Клауса, которой робко присел рядом с ней. Мужчина всегда в такие моменты вел себя скованно, дабы не знал какое настроение и Ники, как она будет себя вести. - Да, уже легче, - вздохнула Вероника, глянув на мужчину. Она любила милого, спокойного Клауса, который никак не походил на бессмертного гибрида-убийцу. - Я знаю, что тебе тяжело говорить об этом, но… Что ты видела? – с опаской поинтересовался мужчина, потянувшись к ее руке. - Тебя, нашего сына, тот момент, когда ты первый раз держал его на руках, - Ника улыбнулась, теперь уже без боли, а с любовью, приятно вспомнить двух ее самых любимых мужчин. Клаус же напрягся и выдохнул, вспомнив тот самый день, когда появилось на свет их маленькое чудо. – А потом я видела его смерть… - мрачно добавила девушка. – И момент, когда отец пытался убедить нас стать вампирами! Вероника уже сидела, закинув свои ноги на колени Клауса, который просто поглаживал их. Однако, услышав ее слова. Ник напрягся еще сильнее и сжал щиколотки девушки. Он представлял те чувства, которые испытала Вероника, гибрид сам резко воспроизвел в голове все эти момент, как будто желая разделить со своей любимой боль. - Мы научились с этим жить, - вдруг протянула Ника, задумчиво и спокойно. – Так и должно быть! - Ты так думаешь? – Клаус приподнял одну бровь. – Ведь мы каждый день вспоминаем его… - мужчина покачал головой. – Знаешь, я никогда не смирюсь с этим, но теперь… Теперь я хотя бы знаю, кто действительно виноват, я вижу цель! - Считаешь, от мести станет легче? - Не станет, эту потерю ничем не восполнить, но все-таки… Тысячу лет я проклинал себя за то, что не успел, и теперь я уничтожу этот чертов ковен, чтобы мне не пришлось сделать… - Ник, - Вероника подстроилась к нему. – Я прошу тебя, не делай опрометчивых поступков… Что со мной будет, если я потеряю еще и тебя! - О чем ты говоришь? – он улыбнулся, пытаясь вытащить наружу беззаботного и уверенно во всем Клауса. – Все будет хорошо, мы на шаг впереди, у нас есть Виктория, которая поможет… Никто не умрет, ну кроме этих чокнутых ведьм, - он чмокнул ее в губы. – Поверь мне, милая, скоро все кончится! - Надеюсь на это – выдохнула вампирша и прильнула в его груди, больше не позволяя путанным мыслям вырываться наружу. Виктория впервые за две недели решила навестить свою квартирку. Похоже, Ведьма все-таки переехала к Майколсонам, сама того не ожидая. Она долго боролась за свое уютное гнездо, где можно было просто побыть вдвоем, однако как не крути в особняке все, в том числе и ее сестра. Вики упала на диван, оглядевшись. Девушке нужно было взять кое-какие вещи, практические последние. В течение нескольких дней она вот так вот потихоньку перетаскивала свое добро, чем очень радовала Элайджу. - Здравствуй, Виктория! Ведьма дернулась, услышав незнакомый голос. Мало того, что это явно не желанный гость, так и звучало приветствие, как-то могильно, даже дрожь пробила. - Кто вы такие? – Вики встала, увидев двух людей около двери. Мужчина и женщина, по возрасту лет сорока, оба, а взгляд странный, затуманенный… Почему-то Виктория пожалела, что не вяла с собой Элайджу. - Мы просто пришли поговорить, не волнуйся! Имен называть не будет, это не к чему, скажем только что… - Я ведьма, а он колдун, - закончила за ведьмака женщина. - Я даже догадываюсь, какие именно, - насторожено протянула Вики и нахмурилась. – Пришли убить меня? – она ухмыльнулась. - Знаешь, еще несколько часов назад, возможно да, мы и убили тебя, но теперь, когда ты забрала себе всю силу Вероники… - Как вы узнали? – Вики напряглась еще сильнее. - Неважно, - выдохнул мужчина. – Суть в другом… - И в чем же? - Ты можешь помочь нам, ты так близка к этой семейке, - с надеждой протянула ведьма. - Что? - Виктория выдавила смешок, пропитанный иронией. – Есть еще предложения? - Послушай, хаос Майколсонам обеспечен в любом случае… однако старейшина, та, кого ты якобы должна убить, она доберется до них, и тогда ты умрешь с ними. А поможешь нам, будешь сильной и могущественной ведьмой… Ты должна сделать правильный выбор! – спокойно объяснил мужчина. - Пошли вон отсюда, - Виктория смерила их уничтожающим взглядом, и лампа заморгала. - ты еще не умеешь справляться с такой силой, смотри, чтобы она не убила тебя. - Не волнуйтесь, я справлюсь, а теперь пошли вон! - Не забывай еще и о своей сестре, - на последок выпалила женщина, и они тут же исчезли, заставив Викторию своими последними словами, разбить несколько фаз об стену. Ведьма снова упала за дивна, тяжело дыша. А ведь они правы, сила огромная и очень мощная, стоит быть внимательнее, иначе все может кончиться очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.