ID работы: 1448795

Новая жизнь

Джен
R
Заморожен
316
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 124 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кривое зеркало

Настройки текста
       Едва Наруто закрыл глаза, как в его лицо попало ведерко из под краски. Блондин мог бы долго гадать, откуда прилетел этот предмет, если бы не слышал сдавленный смех с улицы. - Нагато, ты что творишь! На нас могут потом пожаловаться! - крикнула Сакура на своего напарника. - Да не боись, будет весело, когда врачи эту банку найдут, - сдерживая смех, ответил красноволосый паренек. - Ну и кто это сделал? - Наруто и так прекрасно понял, чьих это рук дело, но решил сделать вид, что не слышал разговора. Нагато с Сакурой испуганно посмотрели на говорившего, а Саске многозначительно хмыкнул. Заметив перебинтованные руки, виновник неожиданно осмелел. - Я, и что с того? - Нагато понял, что не стоит опасаться ровесника с перебинтованными руками. Наруто понял, что вздернуть паршивца не удастся, и сел на свою кровать. "Как только заживут руки, первым делом найти и надавать по шее этой обезьяне", - глядя на пустую банку, думал блондин. Чтобы хоть как-то выпустить пар, Наруто со злостью пнул банку обратно в окно. Сдержанное "ай" очень порадовало блондина - на такой успех он даже и не надеялся. - Ты чего банками швыряешься? - заорал Нагато высунувшемуся в окно Наруто. Снаряд попал точно по голове, что очень злило первого, и радовало второго. - Ты что, я не могу сейчас ничего кинуть, я даже пальцами пошевелить не могу, - ухмыляющийся блондин напомнил красноволосому Саске. Нагато хотел лезть в драку, но поняв, что друзья явно не на его стороне, и не позволят ему оторваться от работы, остыл. Узумаки принялся за работу, но чувство, что в нем пытаются прожечь дырку взглядом, не давало ему покоя. - Хватит смотреть за мной! Залезь в постельку и лечись, белобрысик! - закричал Нагато, размахивая кисточкой. - Я за тобой и не смотрю. Просто здесь какой-то придурок ведрами из-под краски швыряется, вот я и на стороже, высматриваю опасность, - видя как насупился собеседник, Наруто уже ликовал. Один вид этого "плагиатора" выводил его из себя. Саске же, новичок очень заинтересовал. "Должно быть он силен, да и добе на место быстро поставил, вот бы сразиться с ним", - почему то Учихе казалось, что этот неизвестный очень силен, гораздо сильнее его одногодок. Мысли Сакуры были совершенно о другом: "Пусть эти двое передерутся до смерти, тогда никто не будет мне мешать встречаться с Саске-куном". Наруто ещё несколько минут наблюдал за работой команды, но потом закрыл окно и разлегся на кровати. Заснуть он был не в состоянии - факт того, что дорогие ему люди теперь даже не знают его, сильно угнетал. Больше всего Наруто хотелось вернуться домой, но что-то подсказывало ему, что это невозможно.

***

       Как только Минато вернулся домой, сразу стало очевидно, что назревает очередной скандал. Явным признаком этого являлась лежащая на кухонном столе мухобойка, которая никогда не использовалась по прямому назначению. До сих пор Минато впадал в ступор, когда пытался понять, какой черт дернул сына подарить этот предмет матери на день рождения четыре года назад. Конечно, для Акиры, обычно умного и рассудительного, было нормой выкидывать такие финты, но в тот раз он превзошел сам себя. Кушина тогда даже прослезилась, пообещав заботиться о подарке. С тех пор этот предмет является вестником скандалов в семье Намикадзе, и используется исключительно для избиения провинившихся. - Дорогая, ты сердишься из-за того мальчика? - Минато быстро сложил два и два и понял причину. - Ты хоть понимаешь, что сломал мальчику жизнь? - в глазах супруги Хокаге увидел слезы, что сразу заставило его чувствовать себя виноватым. - Я прекрасно понимаю, что этому ребенку не вернуть его нормальной жизни, поэтому постараюсь, чтобы он обрел здесь новую жизнь, - Намикадзе этот мальчик уже очень понравился, в нем чувствовалось что-то родное, но что именно, Минато сказать не мог. - Почему ты стал таким беспечным? Что было бы, если техника сработала так, как задумывалось? Что тогда? - только теперь Минато понял вторую причину слез своей жены. Она испугалась за него, ведь он был близок к смерти. - Прости меня, я был беспечен, - Намикадзе уже предчувствовал долгие препирательства. - Ладно, а как зовут того мальчика? - чутье подвело Хокаге. У Кушины как всегда быстро менялось настроение. - Наруто, - женщина охнула. Любое напоминание о трагедии тринадцателетней давности она старалась избегать, все-таки смерть новорожденного сына сильно подкосила её тогда. - Какое удивительное совпадение, может, возьмем его к нам? - на мгновение Кушина даже испугалась собственных слов. - Я вообще не знаю, что мне с ним делать. Надо сочинить ему правдоподобное личное дело, найти место жительства, пристроить к какой-нибудь команде, он все-таки шиноби. Кроме того надо объяснить это все старейшинам, да ещё Данзо влез некстати. - А что Данзо? - взволнованно спросила Кушина. - Он послал какого-то шиноби проверить воспоминания мальчика, но при проверке этот шиноби чуть не сгорел заживо. - То есть воспоминания этого мальчика доступны только ему? - Похоже на то, это следствие перехода в наш мир, возможно, никто не сможет просмотреть его воспоминания. Возможно, даже ему неприятно вспоминать свою жизнь, так что я не будут касаться вопроса о его прошлом. - Кстати, Миса снова хотела попросить у тебя команду, причем, она хотела взять к себе этого мальчика. - Но я даже ещё не знаю его уровня. Этот Наруто вообще говорил, что прошел экзамен на чунина. - Вот, а ребята из академии слабее будут. Если мальчик говорил правду, то команда должна вполне сбалансированной получиться. - Ну так что, ссора отменяется? - Минато надеялся, что жена больше не злится на него. - Нет, ты ещё недостаточно наказан, даттебане! - эта фраза перечеркнула все надежды Хокаге на хороший вечер. "Придется на работе наедаться, вечером ужина не будет", - с досадой подумал Минато.

***

       Команда №7 уже заканчивала покраску больницы. Наруто, наблюдавший за этим, с удивлением отметил, что краска очень быстро сохнет, и практически не пахнет. - Нагато, быстрей давай! - Сакура подгоняла своего товарища, в надежде быстрее закончить ненавистное задание. В это время сам Нагато думал, как напакостить сидящему наверху блондину. "Неужели я вел себя как этот... кретин", - Наруто было больно осознавать, что этого мальчика так похожего на него, он мог охарактеризовать только тремя словами: кретин, обезьяна и плагиатор. "Надо срочно что-то менять", - больше всего Наруто не хотел быть похожим на него. Тем временем команда закончила свою работу, но уходить не спешила, всем хотелось узнать имя дерзкого новичка, но никто не решался спросить. Когда Нагато придумал, как спровоцировать неизвестного, появился Какаши. - Почему так долго? Вы должны были отрапортовать как только закончили, - Наруто даже с некой радостью отметил, что учитель по-прежнему читает книжки извращенного отшельника. - А кто это такой? Я его никогда не видела, - показывая пальцем на Наруто, спросила Сакура. - Пойдем, доложим Хокаге, заодно и спросим про него, - ответил Хатаке. Ребята спорить с учителем не стали, да и свободного времени лишаться не хотелось.

***

       В кабинете Хокаге сидели сразу Третьий, Четвертый и даже Данзо. Все вместе они обсуждали легенду и дальнейшую судьбу Наруто. Сначала глава Корня хотел забрать мальчика к себе в отряд, но ловкое замечание Минато, насчет реакции на "печать молчания" заставило Данзо задуматься. Не было никаких гарантий, что Шимура не загорится как и его подчиненный до этого. По большей части, обсуждение было просто переливанием из пустого в порожнее до тех пор, пока Сарутоби не предложил легенду "неудавшегося члена корня". По мнению собравшихся, это было бы приемлемое объяснение для "непосвященных". Высшим чинам деревни по-любому придется сказать правду. Данзо эта легенда также удовлетворила, так как если что, то он мог предъявить свои права на мальчика. Все присутствующие в кабинете с увлечением прорабатывали легенду, как вдруг в кабинет постучали. - Кого это принесла нелегкая, - возмутился Сарутоби. - Скорее всего, команда генинов пришла сдавать отчет, - ответил Намикадзе. Данзо же промолчал, думая как забрать мальчика к себе. - Можно войти? - раздался из-за двери голос Хатаке. - Да заходи Какаши, - ответил Намикадзе, и в кабинет ввалилась седьмая команда. - Покраска больницы завершена, Хокаге-сама! - отрапортовал Узумаки. - А что это за пациент в больнице с забинтованными руками? - Сакура понимала, что спросила слишком грубо, но это она сделала ради Саске. - Он что-то натворил? - Минато ожидал какой-нибудь пакости от Наруто, ведь неизвестно что у него в голове. - Да собственно нет, Нагато зачем-то швырнул пустую банку с краской именно в его палату, а этот неизвестный после пнул её обратно в Нагато. Моим ученикам, да и мне, собственно, тоже интересно кто это такой? - спросил Какаши, уже понимая, что генинам знать этого не стоит. - Так почему вы не спросили у него? - Сарутоби задал вопрос, чтобы удостовериться, что Наруто не натворил глупостей. - Он смотрел за нами! - возмутился Нагато. - Скорее решил перестраховаться. Все знают твои идиотские приколы, - заметил Учиха. - Ладно, у него и спросите, я вам не служба знакомств, - Учиха и Сакура ожидали чего-то подобного, но не Нагато. Ему тут же захотелось выяснить у дяди личность этого парня и заодно все слабые места. Однако, заметив Данзо и Третьего, он не решился спрашивать. - И все-таки, кто это такой? - спросил Какаши, когда все генины были отправлены по домам. Немного подумав, Минато решил рассказать придуманную легенду своему ученику. Лишь сильное уважение к сенсею помешало в открытую признать эту историю абсурдом. - Похоже, наша легенда неубедительна, - заметил Сарутоби, когда Намикадзе закончил рассказ. - Значит, вы сейчас именно историю ему придумывали? Так кто этот мальчик на самом деле? - только теперь Какаши понял, что дело очень важное, потому что Данзо, Третьий и учитель собрались вместе. Рассказ о вчерашних событиях сильно удивил Хатаке, он даже не предполагал, что такое возможно. - Может, сначала посмотрим на его уровень силы, а потом будем думать, что сочинить, - предложил Какаши. - Я не думаю, что мы можем это сделать сейчас, но надо хотя бы расспросить его, - предложил Минато. - Так давай сейчас и спросим у него, хотя мальчишка и наврать может, - сказал Сарутоби. - Я думаю, что вы сможете проверить уровень его силы и без меня, - уходя бросил Данзо. - Похоже Наруто интересен Шимуре только как объект исследований. Наверняка хочет создать технику, чтобы было невозможно прочитать воспоминания людей, - заметил Сарутоби. После недолгого обсуждения Четвертый перенес всех в больницу с помощью Хирайшина.

***

      Наруто скучал от безделья. Поговорить было не с кем, заняться нечем. Даже пальцами нельзя было пошевелить. Седьмая команда ушла уже два часа назад, а больше никого из знакомых Узумаки не видел. Руки мальчика ужасно чесались, но из-за бинтов он даже не чувствовал прикосновений. - Особенные что ль бинты, может чакрой пропитаны, - после этих слов Наруто осенило. Он стал сосредотачивать чакру в руках, чтобы порвать бинты, но тряпки не поддавались. После минутных усилий ощущения Наруто поменялись: ему стало казаться, что в руках совсем нет чакры. Небольшое усилие и бинты просто лопнули. - Хорошо, похоже, ты вправду изменился, - Узумаки был готов поклясться, что это был голос лиса, но в подсознании ничего не изменилось. "Надо бы убрать все эти остатки бинтов пока никто не увидел", - подумал Наруто, глядя на разлетевшиеся во все стороны нити, но как раз в этот момент к палате появились трое. - Это что? - в прострации спросил Минато. Его дочь всегда накладывала специальную технику печати на бинты, чтобы пациенты не смогли их снять раньше времени. Впервые на его памяти кто-то смог разорвать такие бинты самостоятельно. - Простите, но эти тряпки мне мешали, - стал оправдываться Наруто. - Как ты это сделал? - Узумаки впервые увидел Какаши таким удивленным. - Просто сосредоточил чакру, - посмотрев на руки, Минато ещё больше удивился. Все ожоги, некоторые из которых были четвертой степени, исчезли. Миса определенно не могла сделать такого, из чего можно было сделать вывод, что мальчик обладает немыслимой регенерацией. - Ты конечно устал, но может покажешь нам свои умения? - вдруг спросил Сарутоби. - Отлично! Мне как раз было нечего делать, - Наруто был рад предложению, - только вот, - блондин недвусмысленно оглядел свою палату. - Это уберут, не беспокойся, - ответил Намикадзе, положив на плечо мальчика руку. Через секунду в палате никого не было.

***

Когда Наруто оказался на тренировочной площадке, то не сразу понял что произошло. Какаши долго пришлось объяснять что именно из-за этой техники Четвертый так знаменит. - Как ты можешь не знать о Хирайшине? - не выдержал Хатаке. - Четвертый в моем мире погиб в год моего рождения, пожертвовав жизнью, чтобы запечатать кьюби, - этот ответ выбил Какаши из колеи. Намикадзе же задумался, и пытался понять, как Наруто связан с этим событием. - Минато, ты в порядке? - вопрос Сарутоби отвлек Минато, и почти сформировавшаяся догадка пропала. - Да все хорошо, пожалуй, стоит начать, Какаши, - Четвертый приготовился наблюдать за боем. - Наруто вон у той стойки есть оружие с подсумком. Возьми столько, сколько хочешь и попытайся хотя бы поцарапать меня, я не буду использовать шаринган, - Какаши был уверен, что мальчишка по способностям равен Нагато, поэтому демонстративно достал свою любимую книгу. - Вот козел, - пробубнил Наруто и пошел набирать оружие. Взяв по десятку кунаев, сюрикенов, взрывных печатей, моток лески и один большой сюрикен, блондин встал на изготовку. "Странно, я излазил все тренировочные площадки вокруг Конохи, но такой никогда не видел", - отметил про себя Узумаки. Впрочем, площадка принципиально ничем не отличалась от других: вокруг деревья, а рядом река. Оглядевшись, Наруто бросился в атаку. Какаши даже не стал блокировать, просто ушел с линии атаки, и блондин понесся дальше. - Да ты прям копия Нагато, ты даже за десять лет чунином не станешь, - заметил Хатаке. Наруто же снова бросился в атаку. "Похоже, мне предется отрываться от книги", - подумал Какаши, и чуть не пропустил удар в лицо. - Скорость возросла? - Хатаке пришлось бросить книгу в подсумок, чтобы заблокировать удар. От удара Какаши проскользил назад несколько метров. "Лучше уворачиваться, блокировать его удары опасно", - заметил Какаши. "Мой удар так силен?" - Наруто даже удивился собственной силе. Раньше он мог сделать подобное, если только использовал чакру девятихвостого. Кроме того, Наруто ощущал, что есть ещё какая-то способность, но он не понимал, что она из себя представляет, и боялся её использовать. - Похоже, мальчик уже превзошел ожидания Какаши, - заметил Сарутоби. - Он все ещё не серьезен, но Наруто его уже удивил, - Минато внимательно наблюдал за своим учеником. Хатаке тем временем прыгнул на водоем. Узумаки сделал то же самое - Значит, можешь стоять на воде? Тогда как тебе основа боя номер 3? - Какаши сложил несколько печатей, и на Наруто обрушилась трехметровая волна. Оба Хокаге подумали, что все кончено, но Узумаки решил доказать обратное. Поняв, что его обычных сил недостаточно, Наруто в последний момент высвободил чакру девятихвостого и таким образом пробил сквозную дыру в волне, кроме того из-за пара получилось что-то вроде дымовой завесы. Какаши же с другой стороны увидел как из дыры вылетело два куная, а затем большой сюрикен между ними. "Значит, кунаи по бокам, чтобы я не дернулся в стороны, а сюрикен должен заставить меня подпрыгнуть, предположим, что я не догадался", - подумал Хатаке и подпрыгнул. Однако, вместо свиста куная, джоунин услышал хлопок за спиной. Обернувшись, он увидел, как Наруто кидает в него кунай. С трудом увернувшись в воздухе, Хатаке понял, что сейчас в него полетят кунаи с другой стороны. Снова обернувшись, джоунин увидел рядом с собой три куная со взрывными печатями. - Вот, черт! - ничего сделать Какаши не успевал. Прогремел взрыв, и когда дым развеялся было видно, что костюм Хатаке оказался закопченым, но серьезного вреда атака не принесла. - Это было близко. Все-таки ты промазал, - заметил Какаши. - Нет попал! Посмотри на свою ногу! - Хатаке не сразу понял в причина веселья Наруто. Через несколько секунд джоунин с ужасом осознал, что подсумок с его любимой книгой уничтожен. Стоявший на краю поляны Минато рассмеялься, а Сарутоби лишь вздохнул. - Хорошая книга была, - после этого Минато даже закашлялся, он не ожидал, что Третьий окажется неравнодушным к книгам собственного ученика. - Так вам и надо! Теперь не будете книжки...- Наруто запнулся на полуслове, так как Какаши достал точно такую же книгу из другого подсумка. - Прости, но я человек запасливый. - Так не честно! Что это за манера носить две одинаковые книги? - взорвался Наруто. - У меня дома ещё штук тридцать валяется, - ответил Хатаке - Цирк, но к сожалению мне пора, потом расскажешь чем закончится, Минато, - сказал Третий и исчез в облачке дыма. - Ладно, этот мальчик и вправду неплох, - заметил Минато, и хотел было уже прекратить бой, но Какаши решил устроить Наруто спарринг в тайдзюцу, но блондин и не думал соглашаться. Вместо этого он отпрыгнул на берег и достал сюрикены к которым была прикреплена леска. - Значит неплохо владеешь метательным оружием? - спросил Хатаке. - Ага, - вопреки ожиданиям блондина, повторить трюк Саске не получилось. Точнее, получилось, но привязанным к дереву почему-то оказался он сам. - Почему? Я же все правильно сделал! – возмутился Наруто. Его попытка повыпендриваться провалилась. - Все-таки ты копия Нагато, - со смехом заметил Какаши, но тут же понял, что зря это сказал, так как на него сверху прыгнул другой Наруто и в руке у него был расенган. Привязанный оказался клоном, а с расенганом - настоящим. Хатаке ловко увернулся, но не контратаковал, так как был ошеломлен. Узумаки уже хотел продолжить бой, но его схватил за руку Минато. - Наруто, откуда ты знаешь эту технику, - серьезно спросил Хокаге.

***

       Уже вечерело и Миса уставшая, но довольная возвращалась домой. Она все-таки договорилась с академией насчет досрочного выпуска двух ребят. Сначала она хотела сама выбрать тех, кто войдет в её команду, но учителями было решено, что выпустятся лучшие. После, несколько её очередных поклонников попытались доказать ей, что только жизнь с ними сделает её счастливой. Когда придурки были утихомирены, девушка решила вернуться в больницу, и проведать Наруто, но в палате никого не было. Медсестры сказали, что мальчика забрал Четвертый. Немного поколебавшись, Миса решила проверить резиденцию Хокаге, но находившийся там Третьий сказал, что Минато решил проверить способности мальчика. Сейчас же Миса очень хотела услышать рассказ отца о силе Наруто. - Я дома! - крикнула девушка, зайдя в прихожую. Поняв, что все находятся на кухне, Миса пошла туда. Здесь её ждала довольно веселая картина, а именно семейный ужин. - А где папа? - девушка сразу же заметила отсутствие отца. - Он ещё не вернулся, - спокойно ответила Кушина. В это время Акира страдальческим взглядом изучал содержимое своей тарелки, и пытался понять, в чем так сильно провинился. На тарелке была еда приготовленная младшей сестрой. Главная проблема была в том, что эта сестра не умела готовить. Вообще. Понять, насколько Тора плохо готовит, можно было по двум фактам. Первый, когда Джирая попробовал этой еды, то заявил, что лучше будет целую неделю есть стряпню Ма с горы Мьебоку, чем ещё раз попробует "это". Второй, Минато часто использовал фразу: "Я заставлю тебя поесть стряпни моей младшей дочери" как угрозу. - Уже ужинаете? - голос Минато заставил всех вздрогнуть. - Почему так долго? - тут же возмутилась Кушина. - Прости, выяснял уровень того мальчика, - ответил Хокаге и сев за стол начал невозмутимо есть. Все остальные взирали на это дело со свяшенным ужасом. Когда вся порция главы семейства исчезла, семья была просто шокирована. - Было очень вкусно Тора, - поблагодарил Минато, на что Тора чуть не расплакалась. Впервые кто-то похвалил её готовку. "Спасибо тебе Наруто, твоя идея просто меня спасла", - Хокаге был безмерно благодарен мальчику за идею. - Кушина, Миса вы же хотите услышать о способностях Наруто? - не дожидаясь когда все придут в себя продолжил Четвертый, - тогда пойдемте наверх, я вам расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.