ID работы: 1448795

Новая жизнь

Джен
R
Заморожен
316
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 124 Отзывы 84 В сборник Скачать

Главное - спокойствие.

Настройки текста
       - Наруто, откуда ты знаешь эту технику, - серьезно спросил Хокаге, схватив мальчишку за руку. Узумаки не сразу понял, что от него требуется. Лишь через несколько секунд до него дошло, что расенган - техника, разработанная самим Четвертым, но в его мире он мертв. Это несоответствие сразу бросилась в глаза умелым шиноби. - Извращенный отшельник, то есть Джирая-сенсей, - видя непонимание собеседников, решил уточнить Наруто. Конечно, о слова "Джирая-сенсей" Узумаки чуть ли не сломал язык, но это был единственный способ объяснить, о ком идет речь. - А Извращенный отшельник, Джирае-сенсею подходит, - заметил Минато. - Так тебя обучал Джирая-сама? - спросил Какаши. - Совсем немного, только призыву и расенгану, - уточнил Узумаки, не понимая, чем так удивил своих собеседников. - Здесь твой призыв работать не будет, а кого ты призывал? - Намикадзе был удивлен тому, что мальчик владел призывом. - Жаб, - ответил Узумаки. - А кто был сенсеем вашей команды? - вдруг спросил Хатаке - В-вы, Какаши-сенсей, а ещё в нашей команде были Сакура и Саске, - с грустью ответил Наруто. Ему было досадно осознавать, что в старую команду ему путь закрыт. Только после этого Минато отпустил руку мальчика. Какаши знал, что, держа человека за руку, его учитель может узнать лжет человек или нет. Об этом секрете не знала даже Кушина, лишь только команда Минато и Джирая. - Похоже, тебе не повезло, а теперь тебя хочет забрать к себе Миса. Сенсей, вы действительно хотите выдать своей дочери команду? - Хатаке даже выглядел взволнованным, что насторожило Наруто. - Мне надоели регулярные истерики и скандалы, да и дочь вознамерилась затащить Наруто к себе в команду, а уж если ей что взбредет в голову, - Намикадзе с ужасом вспомнил, как она выпрашивала младшего братика. Кузен, видите ли, её не устраивал, так как научился ловко от неё скрываться. Из-за этого и появилась Тора. - А кто в её команде? - Узумаки начал осознавать, что большая часть смысла ускользает от его понимания. - Пока никто, но скорее всего, придется сделать досрочный выпуск, ответил Хокаге. - Но сенсей, последний выпуск из академии был 5 месяцев назад, ребята будут отставать почти на год, - заметил Хатаке. - С каких это пор ты за просиживание в академии, Какаши? Некоторые заканчивают в восемь лет, а этим детям уже по двенадцать. На первых заданиях и доучатся, - только сейчас до Наруто дошло, что снова придется браться за миссии D-ранга. - Нееееет! Только не эта ерунда с огородами! - взмолился блондин. - Ладно тебе, может, будешь наслаждаться этими миссиями, - со смехом заметил Минато. - Такого точно не случится! - Наруто даже не догадывался, что слова Четвертого окажутся правдой. - Сенсей, вы хоть сами верите в то, что говорите? - возразил Какаши. - Конечно нет, это была шутка. Все-таки Наруто ты очень силен. Я знаю, что у тебя незаладились отношения с Нагато, но постарайся не перегибать палку, хорошо? Можешь подраться с ним, показать превосходство, подразнить, но не переусердствуй, - после этой фразы Узумаки впал в ступор. Он честно пытался понять смысл фразы "не перегибать палку", но в данном случае это могло значить только убийство. "Может, я такой тупой, ничего не понимаю?" - думал Узумаки. - Да, Наруто, теперь я сделаю тебя целью своей команды. Теперь они точно будут жаждать драки с тобой, - заметил Какаши. "Почему сенсей собрался натравить на меня мою бывшую команду?" - Узумаки уже вообще ничего не понимал. - Ладно, вот тебе ключи от твоего дома, он раньше сдавался нескольким шиноби, так что там могли остаться некоторые их личные вещи, если будут не нужны, выброси, на обратной стороне написан адрес, - Наруто взял ключ с карточкой. - Вы уже уходите? - погрустнел Наруто. - Да, придется есть очень не вкусную еду моей младшей дочери Торы. - Так телепортируйте её своей техникой, - начал Наруто. - Если я сделаю это, то будет только хуже, - заметил Хокаге. - Так телепортируйте её прямо изо рта, - несколько секунд Минато молчал, но затем его лицо просветлело. - Если что, то этого разговора не было, - сказал Намикадзе и исчез. Наруто тем временем взял несколько пустых свитков и отправился искать свое новое место жительства. Какаши, который во время последнего разговора не издал ни звука только после ухода блондина вдруг сказал: - А разве не с этого дома пару дней назад съехала дочь какого-то дайме? - поняв, что собеседники исчезли, Хатаке не стал развивать эту мысль.

***

       Минато рассказал жене и дочери обо всех событиях вечера, за исключением последнего разговора. Вдруг к ним на второй этаж заглянул Акира. - Так о чем это вы разговаривали? - ему было не столько интересно, сколько хотелось улизнуть от трапезы, и заодно узнать о трюке отца. - Так, теперь в Конохе будет ещё один шиноби, а у меня команда, - Миса рассказала своему брату о Наруто. - Придется спасать паренька из твоих лап, сестренка, - заметил Акира. - Не позволю! Теперь он будет в моей команде! - Бедные ребята. - Я сделаю их такими сильными, что каждый в одиночку сможет справиться с другой командой. А Наруто я натренирую до такой степени, что он сможет справиться даже с тобой, - всю эту тираду парень выслушал с невозмутимым лицом. - Акира, а почему ты такой, вымученный? - вдруг заметил Минато. - У меня была миссия сопровождение этой принцессы. Я теперь месяц миссий брать не буду, - всю последнюю неделю Акира был практически лишен сна, поэтому больше напоминал зомби, чем человека. - Все настолько плохо? - Да она редкостная стерва! - возмутилась Миса. - И почему мы прямо не можем просто разорвать договор со страной чая? Не будь эта дрянь дипломатом, я бы зашил ей рот, да и руки к телу пришил, - возмутился Акира. - Увы, если мы сделаем это, о нас не так подумают другие страны, - бросил Минато, показывая, что не намерен продолжать разговор. - Ладно, Минато, а ты узнал фамилию Наруто? - вдруг спросила Кушина. - Я думаю, что его фамилия ничего особо не значит. Если в Конохе есть люди с такой же фамилией, то его появление может смутить их, - Кушина со злостью посмотрела на мужа. - Чтобы завтра узнал о нем все, ясно? - глава семейства очень быстро сообразил, что перечить в этом вопросе жене не стоит.

***

       Не сразу, но Узумаки нашел нужный дом. Никаких соседей рядом не было, поэтому искать к какой из четырех квартир принадлежит ключ, пришлось наугад. Увиденное, очень удивило Узумаки. Мало того, что квартира трехкомнатная, так ещё и обставлена неплохо. Однако, сразу же в глаза бросалось то, что три шкафа в комнатах готовы лопнуть от напряжения. Любопытство пересилило даже желание поесть, и Наруто повернул ключик в одном из шкафов. Узумаки даже не сразу понял, чем его завалило. Лишь когда он выбрался и кучи, то понял, что шкаф был забит женским нижним бельем. - Это что за шиноби такие в этой квартире жили? Зачем человеку столько лифчиков и трусов? Здесь что, завод был? - Узумаки понял, что ничего не понимает. Вдруг любопытство побудило его открыть второй переполненный шкаф. Его содержимое удивило блондина ещё сильнее. В нем оказались цепи, кнуты ошейники, и вещи, о назначении которых он даже не хотел думать. Третий шкаф был забит корсетами, платьями, праздничными женскими кимоно и прочими женскими шмотками. - Да что это за шиноби такие? - Наруто уже терялся в догадках, он не мог понять, кто жил здесь до него. Оглядев свое новое жилище еще раз, Узумаки вдруг подумал, как отреагируют люди, если зайдут. - Нет! Это же позор на всю жизнь! Что подумают люди, когда зайдут сюда!? - Наруто предпочел бы, чтобы вместо женских вещей в его квартире был мусор. Вдруг ему пришла в голову идея, что можно просто запечатать все барахло в свитки, а свитки сжечь. В четыре часа утра, когда все ненужное было запечатано, а свитки сожжены, у Узумаки не осталось сил, чтобы даже дойти до постели. Заснул мальчишка на полу, перед кроватью, даже не догадываясь, насколько шокирующим будет пробуждение.

***

       Во сне Наруто почувствовал, что его кто-то дергает за одежду. Открыв глаза, Узумаки увидел... Учиху Итачи. Несколько секунд блондин тупо смотрел на потревожившего сон, а потом с криком, будто ошпаренный вылетел в окно. - Ну и реакция, должно быть трудно было вчера заниматься с этими вещами, - пробубнил Итачи. Догнать Наруто оказалось не так просто. Гению шиноби потребовалось для этого аж целых пятнадцать минут, при условии того, что он использовал трюк с иллюзией. - Наруто-кун, я, конечно, понимаю, что может быть напугал, но это перебор, - Учиха был очень рад, что мальчишка убегал молча. - Да нет, ничего, просто я спутал тебя с одним человеком, - Узумаки уже понял, что перед ним стоит не предатель деревни, но не мог ничего с собой поделать. "Нет ничего противнее, чем быть разбуженным человеком, с лицом своего врага", - Наруто уже представлял, что было бы, будь на месте этого человека Итачи. - Я Итачи Учиха, приятно познакомиться, - Наруто на автомате пожал протянутую руку. После его словно ударило током. "Итачи? Учиха?" - блондин чувствовал, что его правая рука ему страшно мешалась. Вдруг Учиха отпустил руку мальчика. "Точно же, я в другом мире, и раз здесь жив старик Четвертый, то и Итачи может быть добрым", - догадался Наруто и расслабился. - Ну наконец-то! Почему ты так отреагировал? - Итачи была очень интересна реакция мальчика. Гению клана описали этого блондинчика как талантливого, но простодушного шиноби. - Нууу, - Наруто пытался придумать историю получше, но ничего не приходило в голову. - Я все знаю о тебе от Хокаге-сама, так что можешь рассказать мне, - Учиха понял причину заминки. - Просто ты очень похож лицом на одного очень сильного нукенина из моего мира, вот я и спутал тебя с просони. - Ладно, я зашел, чтобы сказать, что Хокаге-сама ждет у себя в кабине, он хочет с тобой поговорить, - Узумаки едва сдержал ехидный смешок. "Почему, ради того, чтобы узнать это, мне пришлось испытать такой шок?" - Наруто даже не мог представить, что будет с ним через пару дней. - Тогда, я пойду? - робко спросил блондин. - Иди, думаю, Хокаге-сама все тебе объяснит, - с усмешкой сказал Итачи. Через пятнадцать минут Наруто был уже в кабинете. - Привет, Наруто, и что ты там сжег? - с улыбкой спросил Минато, - не волнуйся, ты ничего плохого не сделал, - успокоил Намикадзе, чтобы не вызвать панику. - Барахло всякое, - уклончиво ответил Наруто, поражаясь осведомленности Хокаге. - Типа этого? - Намикадзе дал мальчишке свиток и указал где надо читать. По мере прочтения глаза Наруто расширялись все больше и больше, а когда он прочитал окончание, ему стало плохо. - То есть вы все это будете взыскивать с меня? - больше нулей Наруто видел только в чековой книжке Джираи. - Нет, никто этого не говорил. Скоро прибежит посыльный с просьбой вернуть вещи, но когда выяснится, что все исчезло, начнется расследование. Твоей задачей будет молчать в тряпочку, - у Наруто не было слов. Сразу будет очевидно, чьих это рук дело. - Меня могут найти по запаху, - возразил Наруто. - Не беспокойся, Итачи уничтожил все улики, так что главное - спокойствие, - у Узумаки уже кипели мозги. Он не мог понять, что вообще происходит. - Зачем вам это надо? Не проще ли сделать меня козлом отпущения? - Нет, Коноха никогда не бросает своих шиноби. Виноватым мы сделаем одного отступника, которой был сегодня убит. Кроме того нам будет выгодно порвать отношения со страной Чая. - А? - Наруто не понимал, какая выгода может быть в ссоре. - Видишь ли, на после последней мировой войны шиноби, Коноха оказалась в затруднительном положении, поэтому поставки товаров из этой страны были нам жизненно необходимы. Теперь же цена за эти товары слишком высока, поэтому мы стремимся порвать договор, но нам необходимо сделать так, чтобы Дайме страны Чая сам это сделал. - Ясно, - Наруто даже удивился, как смог понять это объяснение. Вдруг в кабинет без предупреждения вломился богато одетый человек, начал что-то требовать. Наруто даже не смог разобрать слов этого нахала. Видя, насколько Четвертый поник, Узумаки понял, почему Хокаге так хотел не иметь дело с этими людьми. После недолгого разговора Намикадзе пообещал бросить на поиски как можно больше людей. Довольный собой, человек вышел из кабинета, даже не попрощавшись. - Вот теперь видишь, почему я так хочу порвать отношения с... этими, и это всего лишь посыльный, представляешь, как высокомерна их принцесса? – Узумаки даже не смог представить принцессы. - Хокаге это тяжелая работа, но когда-нибудь я стану одним из них! Вот увидите! - эти слова поразили Минато. Его племянник тоже любил говорить, что станет Хокаге, но в его глазах не было такой решимости. Чувствовалось, что Наруто не отступит от своей цели, даже если придется умереть. - Что ж, хорошо. Вот тебе сочиненное мной личное дело, тебе надо войти в роль. Теперь, представляйся как Наруто Кагароме, - по лицу Наруто можно было понять, что он хочет сказать: "Где ты выкопал эту идиотскую фамилию?" - Я специально подыскал такую фамилию, чтобы ты не вызывал лишних подозрений, - на опережение сказал Минато. Он сообразил, что по характеру мальчик сильно напоминает его жену, поэтому предсказать дальнейшие действия было просто. - Ладно, и такая сойдет, - почему Наруто показалось, что необходимо выполнить просьбу лиса. - А какая твоя...- договорить Минато не дали постучавшиеся генины. - Можно войти Хокаге-сама? - спросил Нагато. Наруто даже взбесила вежливость красноволосого. - Подлиза, - новоиспеченный Кагароме прошептал так, что никто не услышал. - Войдите, - скомандовал Намикадзе и в кабинет вошли сразу две команды, седьмая и восьмая. - Ребята, у меня есть для вас миссия C-ранга, - едва Минато это сказал, между командами вспыхнула словесная баталия. - Это миссия наша! - Нет, наша! Неудачники вроде вас не могут выполнять столь сложные миссии, - огрызнулся Киба. - Ты кого это неудачниками назвал? - возмутилась Сакура. - Вас, кого же ещё? - Остальные члены команд не спешили вмешиваться. Саске и Шино молча наблюдали за перепалкой, а Хината нервно перебирала пальцы. Узумаки сразу заметил, что здешняя Хината сильно отличается от Хинаты его мира. Чего-то не хватало, но понять чего Наруто не мог. Вдруг ребята сорвались, и Нагато с Кибой решили решить дело кулаками, но их удары остановил внезапно вставший между ними Наруто. - Когда ты сюда попал? - удивленно спросил Саске. - Я был в кабинете ещё до вас. Может, сначала выслушаете суть миссии, а потом будете драться? - все замялись, и Намикадзе воспользовался паузой. - Это миссия для двух или даже трех команд, так что успокойтесь, - начал Минато, обдумывая наказание для Какаши и Куренай. - А кто третья команда? - тут же вставила Сакура. - Её пока нет, но может быть, вы сами найдете. Ваша задача найти и задержать преступника, укравшего вещи из этого дома, - Хокаге протянул ребятам адрес. - Но поиск преступников это задача военной полиции, - возразила Харуно. - Да, но сегодня было собрание джоунинов, да и месторасположения всех чунинов известно. Это значит, что вещи украл либо какой-нибудь генин, либо даже не шиноби, поэтому я думаю, что это не составит для вас труда, - сказал Четвертый, глядя на племянника. Тот делал вид, что задумался, а потом вдруг выпалил: - Я знаю! Это он виноват! - указав на Наруто, крикнул красноволосый. "Нехрене себе интуиция!" - синхронно подумали Наруто и Минато. Новоиспеченный Кагароме начал бы паниковать, если бы Харуно не врезала бы своему товарищу. - Идиот, неужели ты думаешь, что Хокаге-сама стал бы разговаривать с преступником!? - после этих слов Наруто решил, что разговоры про женскую интуицию - брехня. - Неудачник вроде тебя никогда не сможет найти виновного, - подразнил Киба. - Если я узнаю, что между вашими командами была драка, то миссия будет провалена, и следующую миссию C-ранга вы увидите не скоро, - пригрозил Минато. Немного подумав, он добавил: - Вы должны выполнить миссию до заката. Наруто, ты должен будешь следить за ними. Если у них будет драка, то расскажешь мне, ясно? – Кагароме замотал головой, показывая насколько ему ясно. - Хорошо, вы ребята можете идти, а Наруто останется, - после этих слов ребята разошлись. - Чего ты хотел, старик Четвертый? - Минато даже немного понравилось такое обращение. Его очень раздражало, когда люди называли его "Хокаге-сама", поэтому эти слова были как бальзам на душу. - Можно не добавлять старика, мне ещё и сорока нет, - сказал Хокаге, протянув мальчику кошелек с деньгами. - А зачем деньги? - Ну, тебе же понадобится сменить свои больничные одежды на что-нибудь поприличнее, да и есть наверняка хочется, - Наруто действительно очень хотел есть. - Тогда я могу идти? - Иди уже, и не забывай о задании, - когда Наруто вышел, то в комнате появился Итачи. - Хокаге-сама, стоило ли отправлять ребят на изначально провальную миссию? - тут же начал Учиха. - Стоило, пусть побудут в одной лодке, я давно не видел такой грызни между одногодками, - тихо сказал Минато. - В смысле? - не понял Итачи. - Если они у меня кабинете чуть ли не передрались, то что будет, если они вместе окажутся вне деревни? - вопрос действительно был серьезным. Соперничество для команд было нормальным делом, ещё ни у кого оно не заходило так далеко. - А Наруто вы зачем туда отправили? - Пусть привыкнет к ребятам. Насколько я понял, эти дети и в его мире были, так что с ними ему будет легче освоиться. - А если он вдруг проболтается? - Ты думаешь, что ему кто-то поверит? - действительно, Итачи не сразу поверил, что этот мальчик из другого мира. - Он как-то странно себя вел, при виде меня, - заметил Итачи. - Кто знает, но все за исключением Данзо решили, что лучше не спрашивать мальчишку об его мире, - ответил Хокаге. Итачи согласился, ведь если его подозрения окажутся правдой, то может произойти страшный скандал.

***

       Первым делом Наруто создал клонов, чтобы следить за ребятами, а сам отправился в Ичираку Рамен. Вчера он был расстроен, когда не нашел заведения на своем привычном месте, но сегодня блондин понял, что Ичираку в этом мире просто расположен в другом месте. Наевшись, блондин отправился покупать себе одежду. В магазине не чувствовалось никакой враждебности, и Наруто быстро нашел такой же как у себя спортивный костюм. Как только блондин купил его, то увидел, что рядом с магазином прогуливается седьмая команда. Увиденное неприятно поразило его, ведь Нагато носил точно такой же спортивный костюм, только вместо оранжевого он был красным. - Вот гад, - прошипел Наруто и стал думать над изменением одежды. Выход нашелся быстро: Узумаки снял костюм и завязал его как пояс. После купил себе оранжевые наручи подобные тем, что носил Саске в его мире. После Наруто сразу же отправился к "своему" дому, справедливо рассудив, что все начнут поиски оттуда. - Вот видите, это он вор! Он сразу же нас нашел! - тут же начал орать Нагато. - Помолчи Нагато, он использовал теневых клонов, а их знания передаются оригиналу, - сказала Сакура. "Правда?" - удивился Наруто и понял, он действительно помнит, что делали клоны. - Я быстро найду вора по запаху! - с этого и началось горе-расследование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.