ID работы: 1448795

Новая жизнь

Джен
R
Заморожен
316
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 124 Отзывы 84 В сборник Скачать

Новая сила

Настройки текста
       За три часа расследования Наруто успел понять одну простую истину: разнимающий всегда получает больше дерущихся. Во всяком случае, блондин был весь в синяках и ссадинах, когда Нагато с Кибой были практически целыми. Поняв, что "смотритель" не будет молчать, ребята стали работать гораздо усерднее, но это ни к чему не привело. Киба и его пес Акамару не смогли учуять никаких запахов. Хината тоже не смогла найти никаких следов при помощи бьякугана, после чего сильно поникла. Хотя Наруто не смотрел Хьюгу, он был уверен, что она плачет. Попытка Шино тоже была неудачной. Саске тоже ничего не смог найти при помощи шарингана. Нагато же просто изображал задумчивость, а потом обвинял Наруто. "Логические" размышления Сакуры тоже ни к чему не приводили. После все стали жутко озлобленными. В целом Наруто было даже интересно наблюдать, но попытки драки его достали. Ребята намеренно провоцировали друг друга, и пытались драться. Лишь только Хьюга была в стороне. Блондин не хотел подставлять товарищей, но ребята упорно продолжали задирать друг друга. В конце концов, ребята просто разругались и разошлись, пообещав своим “товарищам” страшные кары. Наруто же остался рядом с домом, решив подумать, как снова сблизиться с друзьями - О чем думаешь? - голос Какаши прервал едва начавшиеся размышления блондина. - Странно, они здесь гораздо злее, - неожиданно для себя ответил Наруто. - Ну, для этого есть свои причины, если познакомишься с ребятами поближе, то поймешь, - Узумаки понял, что Хатаке на что-то намекает, но понять намека не смог. - А вы здесь как оказались? - вдруг спросил Наруто. - Так, решил присмотреть за командой, да высказать им все, - ответил Какаши. - В смысле? - За их поведение в кабинете сенсея, мне здорово влетело, теперь я даже сомневаюсь, стоило ли брать эту команду, - Какаши после этих слов задумался. - А как они прошли тест с колокольчиками? - вдруг поинтересовался Наруто. - Значит, у вас был тест с колокольчиками. Видишь ли, после того, как завалилось восемь выпусков, родители детей стали жаловаться, и в итоге мне запретили проводить такой тест, - ответил Какаши. - Вот как, даже жалко, - Узумаки действительно был расстроен. - Кто из ребят больше всего отличается от тех, кто был в твоем мире? - вдруг спросил Хатаке. Он, конечно, помнил об указании не спрашивать мальчишку о прошлом, но почему-то ему казалось, что если Наруто выговорится, то мальчику станет легче. - Хината, - не раздумывая, ответил Узумаки. - А почему? - Хината моего мира никогда бы не позволила себе плакать на людях. Может, она была не очень сильна, но Хината была очень стойкой, и ещё здесь она не прячется за деревьями при виде меня и не краснеет, - перечислил Наруто. - Правда? Вы были хорошими друзьями? - вдруг поинтересовался Хатаке. - Мы особо не общались, - ответил Узумаки. - А не хочешь ли ты с ней пообщаться? - чутье Наруто подсказывало, что здесь какой-то подвох, но блондин не мог понять, в чем он заключается. - Ладно, я поговорю с ней, где она? - сказал Узумаки, даже не подозревая, чем это обернется.

***

       Общение с местной Хинатой для Наруто оказалось гораздо страшнее общения с Итачи. Для блондина оказалось настоящим шоком то, что люди, оказывается, могут быть склонны к суициду. Однако, гораздо больше Наруто поразил способ, которым Хьюга пыталась покончить с собой. "Как ей могло прийти в голову сожрать пачку взрывных печатей, чтобы покончить с собой!?" - в очередной раз думал блондин. Застал Наруто самоубийцу как раз тогда, когда пачка была положена в рот. Естественно, Узумаки выдернул "опасный предмет" из рта Хинаты и начал орать на девчонку, забыв что держит в руке. Блондину повезло, что загоревшиеся печати обожгли руку, и он бросил их, иначе бы остался бы без руки. После взрыва, Наруто кричал на Хьюгу до тех пор, пока не пришла Куренай-сенсей. На серьезный вопрос Узумаки: "Почему ваша ученица пыталась покончить жизнь самоубийством?" - последовал ответ: "Это уже не в первый раз". Наруто после этого был просто в бешенстве - если люди знали, что Хьюга так себя ведет, то почему хотя бы не лечат? Пока Узумаки обдумывал новую тираду, Куренай схватила Хинату и просто исчезла. Ещё некоторое время блондин пытался найти на тренировочной площадке кого-нибудь, но поняв, что все это бесполезно просто пошел к резиденции Хокаге, нарочно избрав самый длинный путь. Медленно прогуливаясь по улице, Наруто осознал, что эти жители деревни вовсе не ненавидят его, даже наоборот - все были довольно приветливы с ним, а многие смотрели на него с любопытством. Несколько детей у его любимого пруда даже попросили поиграть с ними. "Здесь что, битых приветствуют?" - думал блондин, заметив свое лицо. Вечером, так и не поняв, почему к нему так относятся, Наруто зашел в резиденцию. Узнав, что Хокаге на месте, Узумаки незамедлительно поднялся к нему. - Можно войти? - постучавшись, спросил Узумаки. - Конечно, - мальчик сразу понял, что ответил ему не Хокаге. Зайдя в кабинет, Наруто увидел, что вместе с Четвертым здесь находился красноволосый парень. Без слов этот шиноби подошел к блондину и пожал ему руку. - Привет, я Акира Намикадзе, и раз ты спалил то шмотье - точно будем друзьями, - почему-то эта фраза показалась Наруто такой обыденной. - Я Наруто...- блондин замялся не зная, как лучше ответить. - Да знаю я все, наконец-то я отомщен! - Узумаки осторожно выдернул руку, думая, что опять встретился с "недоразумением мира сего". - Акира целую неделю был сопровождающим принцессы, вещи которой, ты, Наруто сжег. За это время он натерпелся, поэтому за твой поступок он стал уважать тебя, - после этих слов Узумаки успокоился. - Ты насчет нового жилья? Вот ключи, - Наруто надеялся, что на этот раз обойдется без сюрпризов. - Как там ребята? - поинтересовался Хокаге. - Думаю, по моему лицу прекрасно видно, - поджившая щека и шишка на лбу отлично показывали, что произошло. - Драться с ними было зачем? - Я не дрался, я разнимал, - на лицах собеседников Наруто сразу увидел понимание, для них истина "кто больше всех получает в драке" была отлично известна. - Все-таки надо будет придумать для них серьезную совместную миссию, а то эти две команды уж больно сильно грызутся друг с другом. - А почему они так недолюбливают друг друга? И сплоченности особо не видать, - хоть и его собственная команда не была образцом сплоченности, Наруто понимал, что между ребятами что-то не так. - Не хочу сейчас затрагивать эту тему, просто скажу, что раньше состав восьмой команды был иной, - мальчика заинтересовали эти слова, но он понял, больше ничего ему не скажут. - Ладно, пока, Старик Хокаге, Акира-сан,- Наруто даже удивился, но осознал, что непонятно почему очень уважает Акиру.

***

       Наруто уже обустроился в своей новой квартирке. Сейчас он решил понять, в чем заключается его новая сила. Сконцентрировав чакру в правой руке до предела, блондин почувствовал, что пальцы словно можно удлинить. Поддавшись этому ощущению, Узумаки влил чакру в указательный палец, и... увидел, что из пальца показалась тоненькая цепочка. Чем больше Наруто вливал в палец чакры, тем длиннее становилась цепь. - Цепь это, конечно, классно, но что мне с ней делать? - глядя на цепочку, сказал блондин. Замахнувшись цепью, блондин даже не предполагал, к каким результатам это приведет. "Своенравная конструкция" приложила Наруто по спине, уху и попала в правый глаз. - Больно! - крикнул Узумаки, схватившись за лицо и инстинктивно обломав цепь. К его удивлению оставшаяся часть цепи упала на пол, но даже не думала исчезать. - Эх, Наруто, сначала надо думать, что делаешь, - отчетливо услышал блондин. - Это ты лис! - обрадовался Наруто, автоматически спустившись в подсознание. На стене была отчетливо видно трещина, размером с руку. Впервые услышать кьюби было так приятно. - Наруто, сейчас не время для задушевных бесед, важнее то, что сейчас с тобой происходит, - тут же перебил демон. Вкратце Наруто рассказал про свои руки. - Значит так, тренируйся с этими цепями и постарайся пробить дыру в этой стене. Сейчас мы можем общаться только раз в три дня, поэтому я так тороплюсь, - объяснил лис. - Как тебя зовут? - вдруг спросил Наруто. - Зови Курамой, а лучше расскажи, что с тобой происходило, - без споров Узумаки рассказал о "сумасшедшей Конохе". Во время всего рассказа Наруто слышал какие-то хрипы и другие непонятные звуки, и лишь только под конец понял, что Курама просто пытается сдержать смех. - Тебе то смешно! А меня такими темпами либо удар схватит, либо с ума сойду! - разозлился блондин. - Постарайся, чтобы этого не случилось, - серьезно ответил лис, и исчез. Не дозвавшись лиса, Наруто несколько раз использовал в подсознании расенган одной рукой, но повреждений на стене даже не было видно. - Конечно, я все ещё не могу создать расенган одной рукой, - вдруг вспомнил Наруто. После нескольких десятков попыток, у Наруто совсем не осталось сил. Выйдя из подсознания, Узумаки обнаружил, что лежит на кровати. Не заморачиваясь, блондин просто уснул.

***

       Проснулся Наруто на этот раз сам. Часы показывали половину двенадцатого. Недолго думая, Узумаки решил первым делом принять душ, а потом поесть. - Здесь отличная ванная комната, не то, что у меня раньше было, - заметил Наруто, едва зайдя в ванную. Поглядев на себя в зеркало, блондин решил посмотреть, как будет выглядеть с цепями. Сосредоточив чакру, Узумаки увидел, что на руках появились спиралевидные татуировки. Чем то они напоминали ему печать на животе. Когда показались цепочки из пальцев, волосы приобрели слегка красный оттенок. - Почему я похож на... - Наруто остановился на полуслове. Только сейчас он понял, что между ним и семьей Хокаге есть сходства. - Неужели, мы и вправду являемся родственниками? - Узумаки вспомнил, что Джирая часто говорил, что Наруто похож на Четвертого. Родственники Хокаге носили фамилию Узумаки. "Лучше спрошу у Курамы, он наверняка должен знать", - решил блондин и успокоился. Помывшись, Наруто понял, что у него совсем нет дел. Недолго думая, Узумаки решил потренироваться в подсознании. Теперь у блондина без проблем получилось создать полноценный расенган одной рукой. - Насколько же быстрее я тут учусь? - удивился джинчурики. После нескольких попыток на стене стали появляться "вмятины". Потренировавшись ещё немного, Наруто вернулся в реальный мир. Поев и приняв душ, Узумаки решил прогуляться по Конохе. Большинство зданий и заведений были расположены так же, как и в его мире, но мелкие магазины были совсем не там, где привык их видеть Наруто. Через несколько часов, блондин нашел почти все отличия. Закончив с "обследованием" Узумаки решил навестить старых знакомых. Только на полпути к дому Нара, Наруто вдруг понял, что будет странным, если незнакомый человек позовет Шикамару. Погрустнев, Узумаки решил пойти к себе домой, но внезапно его сковал панический страх. Наруто не мог понять чего и почему боится. Собрав волю в кулак, блондин запрыгнул в кусты и затаился. Пытаясь успокоиться, Узумаки стал смотреть по сторонам, пытаясь понять причину своего страха. Вдруг Наруто увидел красноволосую женщину и понял, что именно её боится, а точнее девятихвостого внутри её. Ему понадобилось всего доли секунды, чтобы осознать, что эта женщина - джинчурики. "Если... если девятихвостый внутри неё узнает кто я такой, то точно меня убьёт", - Узумаки даже не сомневался, что кьюби может это сделать. Почему-то Наруто был уверен, этот лис гораздо способнее, чем его. "Я должен избегать встречи с этой женщиной", - решил Узумаки. Дождавшись, пока женщина скроется из виду блондин побежал домой. "Если её присутствие вызывает у меня панику, то что будет, если она просто прикоснется ко мне?" - Наруто не мог дать точного ответа на свой вопрос. Зайдя к себе домой, блондин нашел записку. Завтра в девять часов жду у академии. Будет объявлено с кем ты будешь в одной команде. Будет командный тест, так что приготовься. Миса - Наконец-то! Хотя какое-то плохое предчувствие у меня на счет этого, - сказал Наруто, прочитав записку и отправившись спать.

***

       Весь вечер Кушине было неспокойно. Когда она шла домой от подруги, её посетило странное чувство, будто рядом был кто-то родной. Прислушавшись к ощущениям, жена Хокаге поняла, что лис в бешенстве, но на этот раз его злость направлена не на неё. После ей стало мерещится, будто её зовет новорожденный сын, и просит защитить его. Списав все это на попытку кьюби заморочить голову, женщина вернулась домой. Однако, даже через несколько часов девятихвостый все ещё был в ярости. Кушина из-за этого не могла уснуть, поэтому решила поинтересоваться, что происходит с кьюби. - Слушай, лис ты почему так взбесился? - спросила Намикадзе. - Похоже, кто-то из чертовых Учих нашел способ красть мою чакру! Сегодня и вчера кто-то забирал мою чакру, осторожно и самую малость, будто не хотел, чтобы его заметили, - ответил Кьюби. - Вечно у тебя во всем Учихи виноваты, - Кушине уже порядком надоело слушать, как Учихи виноваты во всех бедах лиса. - Я чувствовал его! Того, кто воровал мою чакру! - крикнул девятихвостый. - Когда я возвращалась домой? Брось, там никого не было, - возразила женщина. - Просто этот засранец скрыл свое присутствие. Не знаю, как ему это удалось, но это факт, - в голосе лиса отчетливо слышалась тревога. - Трясёшься из-за каких-то крох чакры, непохоже на тебя, - вдруг заметила Кушина. - Ничего, скоро я все выясню, и убью "воришку". - Как будто я позволю тебе вырваться, - ехидно заметила женщина. - Мне это не понадобится, чтобы убить одного человека. У меня есть козыри, - гордо заявил лис. Почему-то Кушина поняла, что "заключенный" совсем не блефует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.