ID работы: 1448799

Something great

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
POV Найл И снова крики отца, создающие головную боль. Он прекрасно знал, что я лучший студент в группе, но все равно желал от меня большего. - Пап, пожалуйста, перестань кричать,- спокойно сказал я, доставая из холодильника бутылку с колой. - Я не перестану. Пока не вобью в твою светлую головку, что музыка тебя ни к чему не приведет!- он тыкал пальцем в меня, отчего мне становилось нехорошо. Я передернул плечами и встретился с его яростным, но в то же время заботливым взглядом. - Прекрати паниковать, пап. Я всего лишь играю на гитаре. Я продолжаю учиться. Я же не ушел из дома или еще что-то,- я поставил бутылку на стол и подошел ближе к папе. Поправив его галстук я добавил,- Иди ложись спать, поздно уже. Он тяжело вздохнул и потупил взгляд. - Пойми, сынок, мой отец - твой дед, его папа и все наши предки были преданы своему делу. Все они сделали так, чтобы ты, да, именно ты, ни в чем не нуждался. Я хочу, чтобы и твои дети жили в достатке,- он закончил свой монолог. Свой пятничный диалог. Я уже привык к историям из прошлого, о деньгах, о бизнесе. И как странно, я все еще готов был заниматься этим, но только потому, что музыка, которой я занимался, делала меня сильнее и поддерживала меня в этом. - Спокойной ночи,- сказал я, проигнорировав его рассказ. Я отошел к своей бутылке и сделал глоток. - Ага,- пробормотал отец. Он повернулся, чтобы выйти из кухни, но на минуту остановился.- Ты снова поедешь туда? Я молча кивнул. Мужчина хотел было возразить, а потом просто махнул рукой и скрылся в темном коридоре нашего дома. На моем лице появилась улыбка. Руки так и тянулись поскорее взять гитару и сыграть привычные мне ноты. Я поскорее допил свою колу, и выбросив бутылку в мусорное ведро, поднялся наверх, в свою комнату. Мне не нужно было включать свет, потому что я наизусть знал, где лежит моя девочка Джейн. Да, это странно, но у моей гитары есть имя. И я считаю, это прекрасно. С тумбочки я взял ключи и пошел вниз к гаражу. Меня переполняли эмоции, я даже не мог сдерживать улыбку. Сев в свой черный Вольво, я направился в кафе "Little Bird". На улице стояла зимняя рождественская погода. Я включил печку, чтобы совсем не окоченеть. Радио включать не было смысла, потому что я быстро добрался до места назначения. Расстегнув ремень безопасности и взяв гитару с переднего пассажирского сиденья, я направился к зданию. Не только теплый воздух, но и теплая атмосфера встретила меня. Дэн - охранник заведения с улыбкой поприветствовал меня и пожелал хорошего вечера. Я поблагодарил его и направился в его каморку, где мог привести себя в порядок. По дороге я встретил Луизу, она осторожно помахала не рукой, потому что на другой она держала поднос с заказом. Я крикнул ей "привет" и скрылся в маленькой комнатке. Я снял с себя куртку и повесил на крючок. Посмотрев на себя в зеркало, я заметил, что сегодня я немного эмоциональнее, чем обычно. Я был удивлен своим настроем. Сегодня меня ждало что-то прекрасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.