ID работы: 1448799

Something great

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
POV Кейтлин Я устала. Как морально, так и физически. Если бы мои родители были живы, я уверена, смогла бы справиться с этой болью. Да что там, если бы мама и папа были рядом, я бы не страдала так. Из-за ссор с тетушкой Сарой я не могу нормально сосредоточиться на учебе. Конечно, я делаю все, чтобы не получать тройки, но только благодаря бессонным ночам я могу получить хорошую оценку по докладу или реферату. - Ты учишься для себя, а не для меня! Позаботься о своем будущем, идиотка!- кричала она, размахивая полотенцем. Я сидела за обеденным столом и ковыряла вилкой холодный ужин. Я привыкла к ее воплям, точно так же как и ее дочь Мила. Мы снова переглянулись с ней, и та грустно вздохнула. - Тетя Сара, не надо кричать на меня. Я не успела сдать зачет, потому что должна была работать в тот день,- бормотала я, не осмеливаясь поднимать взгляд на разъяренную женщину. - Да мне плевать! Твои родители осуждают тебя, видя, какое ничтожество растет! Каждый раз когда дело доходило до моих родителей, в глазах начинало щипать, а в груди сжималось сердце. Я поджала губы и резко встала с места. - Не трогай моих родителей!- крикнула я и вышла из-за стола. - Я же для тебя стараюсь, дура! Ну и пошла! Завтра поешь! Неблагодарная!- кричала она мне в след. Я со слезами на глазах побежала наверх в свою комнату. Оставаться в этом доме не было сил но мне негде жить. Дом, в котором я раньше жила с родителями, мы продали. Точнее этим занялась моя тетя. Я была несовершеннолетней на тот момент, поэтому мое слово ничего не решало. Скоро мой 18-й день рождения, и я уже знаю, что загадаю в этот день. Посмотрев в окно своей комнаты, я заметила, как грустные хлопья снега неохотно падают с неба, покрывая асфальт белым пушистым одеялом. Не люблю холод, но ради такой красоты стоит выйти прогуляться. Сегодня пятница, а значит с уроками я могу не спешить. Вытерев слезы с лица, я взяла свою сумку, в которую положила блокнот и ручку. Я вышла из комнаты и спустилась вниз. Я постаралась не шуметь, чтобы не вызвать интерес своей любимой тети. Но у меня это не получилось, потому что она ждала меня внизу. - Куда это ты собралась?- спросила она, стоя на последней ступеньке и постукивая пальцем по перилам лестницы. - Погулять,- пожала я плечами. Я хотела пройти мимо нее, но она загородила мне проход. - Если ты сейчас уйдешь, можешь не возвращаться,- сказала она, пронзая меня яростным взглядом. - Но... Мне больше некуда идти..- сказала я дрожащим голосом. Нет, главное не заплакать. Тетя ненавидит нытье. - Я тебе все ясно сказала, деточка! - Чего ты хочешь от меня? Я уже не маленькая! Если ты не впустишь меня в дом, это будет на твоей совести. Неужели твоя сестра точно так же поступила бы с Милой? Почему ты такая злая?- говорила я, тыча правду ей в лицо. - Как ты можешь так говорить?! Я приютила тебя, одевала, воспитывала! Да если бы не я, ты была бы сейчас в каком-нибудь доме интернате, и через несколько месяцев вышла бы оттуда наркоманкой! Ты этого хочешь?- кричала тетя Сара. - Да лучше бы я была в интернате сейчас,- пробормотала я. - Чт-что ты сказала?- звонкая пощечина прожгла мою левую щеку.- Тварь!! Мои волосы растрепались в разные стороны от такого сильного удара. - Что слышала!- крикнула я и побежала снова в свою комнату. С истеричным плачем, я начала забивать свой фиолетовый рюкзак первыми попавшимися вещами. Свитер, теплые носки, что-то из нижнего белья, пара учебников и лекционная тетрадь. Что-то из косметики все же уместилось в рюкзак, но вскоре он был набит до отказа. Я оглядела свою комнату, наверное, я вижу ее в последний раз. Мой взгляд остановился на фото в рамке. Я и мои родители на фоне нашего дома. Я взяла небольшой предмет с тумбочки, прижала к сердцу, а затем положила фото в сумку. Оказавшись на пороге своей комнаты я вспомнила про деньги. Так как я работала, я смогла поднакопить хоть какие-то деньги. Я взяла копилку из-под кровати и вытрясла все деньги в сумку. На пересчитывание не было времени. Когда я снова спустилась вниз, я увидела там малышку Милу. Она смотрела на меня пустым взглядом. Что могла сказать мне семилетняя девочка. Конечно, она все понимала, и ее сочувственного взгляда мне было достаточно. К глазам снова подступили слезы. Мне было жаль оставлять ее. - Кей, ты уходишь?- спросила она шепотом. Мое сердце сжалось. Да, я действительно ухожу. Я села на корточки, чтобы лучше видеть ее лицо. - Малышка, я только прогуляюсь,- ответила я дрожащим голосом. - Значит, уходишь,- пробормотала она. - Мила, так надо. Но я обещаю, что вернусь,- лгала я. Я не хотела возвращаться. Но только ради нее я готова была обманывать себя. Я поцеловала сестренку в лоб.- Береги себя. И маму тоже береги. Одинокая слеза скатилась с ее щеки. Никогда не думала, что мне может быть больнее, чем слезы младшей сестренки. - Возьми Бублика с собой,- она протянула мне своего любимого плюшевого пса. Он был такой потрепанный и все еще мягкий. Бублика Мила получила на свой 5-й день рождения от меня. С тех пор, она не могла расстаться с этим милым щенком. - Я не могу, это твой защитник,- я не торопилась брать ее талисман. - Это все, что я могу тебе предложить, Кей. Пожалуйста, возьми его. Он будет оберегать тебя,- говорила она, пихая игрушку в приоткрытую сумку. - Хорошо. Спасибо,- когда девочка закончила со своим делом, я прижала ее к себе. Ее тонкие ручки обвили мою шею, в знак прощания. Я пыталась остановить слезы, но у меня это плохо получалось. - Я буду скучать,- тихо рыдала девочка. - Я тоже, мое солнышко,- я поцеловала ее макушку, и пытаясь не оборачиваться пошла к двери. Стянув с вешалки теплый шарф и шапку, я вышла на улицу. Холодная погода дала о себе знать, замораживая мои слезы на ветру. Я укуталась в шарф, и как попало натянула шапку на голову. "Куда ты пойдешь, идиотка?"- спрашивала я себя, в то время как начала двигаться в непонятном направлении. Я смотрела только под ноги. Я настолько была занята разглядыванием своих ботинок, что пару раз сбила прохожих на пути. Бормоча невнятное "извините", я шла дальше. Завернув в очередной сквер, на глаза попалась светло-голубая не слишком яркая вывеска с надписью "Little Bird". Заглянув в небольшие окна, я смогла понять, что это кафе. Это место так и тянуло меня к себе. Я понимала, что не могу потратить все заработанные деньги на какое-то кафе, но я так же не могла пройти мимо. Я стояла как дурочка, напротив окна кафе и смотрела внутрь здания. Почти все столики были заняты. Создавалось такое ощущение, будто атмосфера этого кафе действительно особенна, раз в пятничный вечер столько народу решило посетить это место. Народ с ожиданием смотрел на маленькую сцену. Понять загадку этой сцены мне так и не удалось, потому что на ней никто не стоял. Пока что. Я не осмеливалась войти в здание целых полчаса, пока окончательно не замерзла. Я наплевала на то, сколько денег я оставлю там, насколько ужасно я выгляжу в разодранных джинсах и старом свитере. Мне просто хотелось быть там, внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.