ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 Весь путь из больницы был пройден в молчании – Джейд обещала ответить на все вопросы на базе, сразу после того, как отведет Йоу на маяк. Во время поездки в ховеркравте, девочка старалась избегать взгляда с кем-либо из взрослых, словно она сильно провинилась, и боялась, что ее накажут. Мей попыталась узнать, что ее тревожит, но Джейд лишь отрицательно помотала головой – Йоа недавно перешила ужасное потрясение, и ей скорее всего нужно просто побыть одной. После того, все благополучно доехали до маяка, и девочка сошла на берег, ховеркравт направился в сторону штаб-квартиры ИРИС, в баре «Акуда». В баре посетителей было немного – все предпочитали сидеть дома, опасаясь если не новой атаки Думц, то страшной эпидемии, которая могла возникнуть из-за кристаллов, несмотря на то, что ничего такого за все это время не произошло. Все штабе были все остальные члены организации, включая Глазко, который обычно коротал время работая за стойкой игры Три Кокоса Монти. Хан и Нино изучали данные, добытые шпионом, чтобы пролить хоть немного света на загадочное происшествие, когда через дверь прошла наша четверка. Все тут же перевели взгляд на вошедших, и, заметив обеспокоенные лица, Нино спросил: - Что случилось? Фенн так и не очнулся? Глубоко вдохнув, Пейдж ответил: - У нас две новости: хорошая, и вторая. Хорошая – наша жертва летаргии наконец пришла в себя. Хан, Нино, и Глазко, который разок навестил паренька в госпитале, вздохнули с облегчением – кризис, как им сейчас казалось, миновал. Но помимо хорошей, была и «вторая» новость, которая, вполне вероятно, могла оказаться весьма неприятной, поэтому Хан спросил: - И какая же «вторая» новость? Пейдж лишь молча посмотрел на Джейд, предоставляя ей слово. Сделав небольшую паузу, девушка начала свой рассказ: - Когда я пришла в палату Фенна, то увидела, кардиомонитор показывал полное отсутствие пульса. Я очень сильно перепугалась, и хотела позвать на помощь, но мое тело меня слушало – оно было словно скованно льдом, - она сделала небольшую паузу, чтобы успокоиться, поскольку вспоминать этот ужас было нелегко. – Чтобы я не пробовало, все без толку – все, что я могла делать, это лишь беспомощно наблюдать. Как только мне показалось, что все потерянно, появилось это синее свечение, - у всех слушателей на лицах тут же появилось беспокойство. – Но это было другое – по крайне мере, я ничего не почувствовала. И перед вспышкой, Фенн вдруг открыл глаза, и закричал так, словно его рвали на части. После этого меня контузило, но когда ко мне возвратились все чувства, то он уже был в сознании, сидя на кровати. Вот, собственно, и все, - закончила свое повествование Джейд. Все лишь молчали, пораженные услышанным. Это и правда было ужасно – видеть, как умирает кто-то из твоих близких, и ты ничего не можешь с этим сделать, лишь смотреть и надеяться, что все обойдется. Тяжелое молчание неожиданно прервал Пейдж: - Джейд, ты уверена, что рассказала нам все? Почему-то мне кажется, что ты недоговорила нам весьма важные детали, – сказал кабан, упорно смотря на племянницу. Девушка лишь ответила, что рассказала все, но хряк на это не купился. И если ему удавалось все эти годы скрывать, что является лидером ИРИС, то Джейд нужно очень сильно постараться, чтобы обмануть свина. Однако, видя, что она не испытывала никакого желания дать информацию, Пейдж решил сменить тактику: - Джейд, я понимаю, что тебе кажется, что детали произошедшего лучше будет оставить в секрете, но пойми, что это может быть важно – что, если это ключ к разгадке того, что было нужно Думц? К тому же, ты не упомянула, что делала Йоа во время всей этой ерунды. Почему она ничего не попыталась сделать? Мне кажется, что она вполне могла сама позвать на помощь, если, как утверждал врач, к ним ничего не поступило? Даже если она перепугалась, то ей бы хватило ума хотя бы выбежать в коридор, и попытаться привлечь внимание. Так что, дорогуша, выкладывай все как есть. Джейд отчаянно пыталась придумать ответ, который удовлетворил бы дядюшку, и сохранил все в секрете, но на ум ничего не шло. Видя панику на лице девушки, Пейдж сделал последний ход: - Джейд, слушай, ты можешь не переживать – этим людям можно доверять. Ты ж сама с ними работала, с некоторыми, даже плечом к плечу, - Хаб утвердительно кивнул. – Обещаю, чтобы там не случилось, все подробности только между нами, - остальные тоже начали утвердительно кивать. – Так что, Джейд, прошу, если тебе есть чем поделиться с нами, скажи нам. Девушка поколебалась еще несколько мгновений, но, в конце концов, сдалась: - Перед тем, как я заметила показания кардиомонитора, Йоа держала Фенна за руку, и умоляла, что «не нужно этого делать». Я хотела спросить, что нужно делать, и в этот момент и заметила остановку пульса. И насчет свечения… - девушка несколько колебалась, но все же решила идти до конца. – Оно… оно исходило из ладони Йоы, и всего Фенна. Вот и все. Повисла тишина. Никто ничего не говорил, перевариваю полученную информацию. Судя по тому, что рассказала Джейд, дети могли быть связаны с тем происшествием на Белуге куда сильнее, чем предполагалось ранее. Дальнейшие действия были ясны: проверить это, не навредив им, и сохранить это все это в тайне. Второй пункт мог оказаться самым сложным – свечения явно не осталось незамеченным случайными прохожими, плюс, из-за срыва Пейджа в палате могли начать проверку, и то, что Фенна едва не отошел в мир иной, могло всплыть. А это сулило множество крайне неприятных вопросов, которые могли не слабо попортить жизнь. Промолчав еще немного, Хан наконец выдал: - Хорошо, план таков – мы попытаемся поговорить с дежурным врачом, и убедить его, что Джейд просто показалось, и ничего форс мажорного не произошло. Так же, как бы неприятно это не звучало, но нам придется проводить наблюдение за детьми, и не только за Фенном и Йоа – остальные тоже могут проявить себя в самый неожиданный момент, и лучше быть к этому готовым. Всем оставалось лишь согласиться с этим планом, и разойдись, дабы начать его выполнение. Джейд лишь надеялась, что этого будет достаточно, но увы, в последнее время ее надежды довольно часто разбивались об жестокую реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.