ID работы: 1448858

Скажи мне спасибо.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Алексей. Ох уж это начало осени: все стало мрачнеть и пропадают краски былого лета. Пропадают эти беззаботные улыбки и радость новому учебному году. Ну это так, небольшие выводы за последнее время. Единственное, за что я сейчас переживаю – это за нее. А в друг ее обижают или оскорбляют. Или ей плохо в новой компании. И чтоб это узнать, присматриваюсь к ней, с целю это выяснить. Я все хожу туда-сюда между своим кабинетом и учительской, оборачиваясь по сторонам, в надежде увидеть ее. Но сначала учебного дня я ее, почему-то, не видел. Написал смс: «ты где?». И она ответила, правда, спустя пол часа – «Угадай». Она думает, что у меня есть времени с ней в разгар учебного дня? Ха! И снова ответ через пару минут: «На уроке я, не парься». Ну хоть так. Застиранные шторы на окнах школы были мятного цвета, как и стены. Аккуратные диванчики размещались на правой стороне школы. И само здание – это большая постройка в три этажа, с чудненьким садиком и ландшафтом. Только правда эту красоту приходиться восстанавливать каждые два сезона из-за погодных условий суровой зимы. Снова концентрируюсь: Ох, вот она! Во-о-от, идет, значит, и смотрит на окружение. В ушах ее любимые и незаменимые наушники(ну как я понял, сделав вывод такой), почти на людей не оборачивается. Думает о своем. Вот же ребенок! А если упадет или споткнется? Темный и длинный свитер скрывал ее фигуру, как по-моему мнению, это ее делает незаметной среди людей. И ее повадки, манеры.. Что-то я засмотрелся. Стою как столб и все, смотрю. Она правда меня не видит, и не замечает, но это мне как раз и нужно. Я понял, что мне необходимо понять ее окружение. А вдруг ей понадобиться помощь, вдруг что-то идет не так. Она обняла себя руками, казалось, что ей стало холодно. Когда она отпустила голову, то ее кудри волнами устремились вниз. Ей Богу, беззащитное создание с алыми губами. То ли проветрила, то ли естественный цвет такой. И мне эта заполняющая мозг инфа, ни к чему. - А я тебя еще ни разу не встречал. – Вдруг подошел некто. – Ты новенькая? – прищуренные глаза скрывали что-то нехорошее, по крайней мере, мне так кажется. - Я? Д-да.. – она смотрела мимо его, смутилась от неожиданности общения. Она знает этого типа? Это был ученик выпускного класса, у которого я вел урок буквально год назад. Как я помню, это типок не из лучших. От этого я пытался еще лучше сконцентрироваться на их разговоре, но это получалось с трудом, ведь сейчас большая перемена и в коридорах стоял неимоверный гул от разговоров и прочего шума. Я, было дело, облокотился на холодную стену. - А что так не смело? – он вдруг показал свою улыбку, от которой ей стало теплее, что по крайней мере от нее не отворачиваются и за спиной не говорят гадости; она вдруг вспомнил эти моменты. – Рад нашему знакомству. – Он все тянет длинную руку к моему, фактически, ребенку. Стройный силуэт, тонкие черты лица этого человека бросались издалека. Вот даже мне. И знаете что? Ни к чему хорошему данный диалог привести не может. Когда к ним шел, то пытался успокоить самого себя отвлекающими мыслями. Ох не нравиться мне это.. Она не тянула к нему ничего, и по ее движениям(они застыли), даже не планировала. Только вот ее руки находились на весу, как будто она пыталась изобразить кролика. Вот я не могу! Ребенок да и только! - Настенька, вот журнал, отнеси его пожалуйста в кабинет обществознания. – Моя рука легла на ее талию. Этим как-то я привлекаю его внимание, мол «не трогай, раз не твое». - Угу.. – послышался едва уловимый голос ее. Стася быстро рванула с привычного места и побежала выполнять задание. Наверно, она же не глупа, чтоб не понять этого? Что я не позволю ей общаться с ним. Тут-то я знаю кто чего стоит. А друг она подружиться с мальчиками(немного не в курсе какие действия предпринять), то пусть лучше я буду это знать. И тут мы остались с глазу на глаз. Он вдруг стал не таким уверенным и улыбчивым, я погляжу! Вот как изменилось настроение его-то! Вдруг меня осенило.. Это же мой ученик и не имею права себя так вести. Моя уверенность ушла, чувства остыли и я просто стал снова наблюдателем со стороны. - С вами все хорошо, может что-то желаете сказать? - А, нет, ничего,– мне стало неловко и начал придурчиво улыбаться, - просто узнал о твоих успехах. Поздравляю, взялся за ум. – Он на меня смотрел, словно на мужчину, совершенно незнакомого мужчину не от мира сего. Он кивнул головой, проболтал пару слов и медленно ушел, а я пытался понять свою реакцию на произошедшее. Я же просто заволновался за нее? Она же под моей опекой. И знаете, это удобно, ведь она так близко всегда от меня. Вдруг что, я как герой смогу же ее спасти? Но от чего? Я друг выйдя из состояния, услышал завершившийся звонок. У меня сейчас урок. Ну вот. И она к тому же убежала от меня, даже не так – я ее сам отправил. Ася еще такая маленькая и невнимательная, что ее одну иногда страшно оставлять. POV Анастасия. Голова стала тяжелая и ее клонило все вниз, на парту. Я все отстраненно смотрела на происходящее возле. Душно стало. Перекидывая волосы из стороны в сторону, искала подходящее положение, возилась на стуле и начинала психовать без поводу. Бывает же такое.. Мои действия заметила соседка по парте. Посмотрела на меня, покосилась после на учителя, пляшущего у доски все это время. - Стася, хватит, учитель смотрит. – Как можно тише произнесла Лена и наклонилась чуть ниже голов, которые были впереди. - Не могу я, домой хочу.. – в ее голове прозвучало последнее слово и она вспомнила, что фактически у нее нет дома. – Ах, и спать тоже. Лена, моя новая знакомая. Когда я ее впервые увидела, подумала сначала о ней не очень-то и хорошо. Только время показало обратное. В ней я могу видеть приятного и общительного человека. Только вот ее поведение иногда мне не совсем понятно. Допустим, ее взгляд иногда меняется, становиться раздражительным таким, и порой трепещущий. Когда заходит Леша, тоже. Она погладила меня по голове теплой и такой воздушной, как показалось, ладонью. Конечно, ведь ее идеальное телосложение было как ножка винного бокала: хрупка и тонка. - Ну что ты, скоро уже закончим и поспишь, - ласково сказала та. – Если не хочешь домой, то можем ко мне пойти, я как раз тут неподалеку живу. Ну да, конечно, все же знают, что Алексей Михайлович – мой дядя, к которому я приехала. Он заполнял бумаги при поступлении, не как родственник, а как отец. Вот же.. Директор сначала не понял в чем дело. Единственный, кто знал правду - это он. - Нет, я домой, меня там ждут. – ждут, конечно, каждый день. Настроения ноль, и желания выполнять какие-то обязанности нет совершенно. *** Я покорно ждала его на улице. Создалось такое впечатление, что сейчас польет дождь. При чем капитально так. Нудное настроение забирало у меня все силы, которые копились за весь день. Серенькое пальтишко лишь колыхало на ветру, красивыми волнами. Волны.. Вот бы сейчас на море. Там, где все ведут свою веселую жизнь и довольно без лишних мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.