ID работы: 1448858

Скажи мне спасибо.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю своим ключом дверь от нашей квартиры, уже зная что сейчас будет. Я сейчас открою дверь, скажу «мам, я дома» и пойду на кухню, наслаждаться запахом маминых пирожков. Мама обещала, что сегодня придет и сделает их. Как всегда, мамины пирожки должны быть объедение. Как я помню, они всегда были ароматными и сдобными, с яблоком. Слюнки уже текут, не терпится попить чаек с такой вкусняшкой. Как дверь открыла, увидела темноту. Свет не горит. Странно. Может спать легли? Сняла обувь, тихо прокралась к их комнате, зная что будет и на этот раз. Но увы, когда я распахнула дверь, я снова увидела темноту и заправленную постель, на которой никто не лежал. Включила свет. И правда. Неужели еще не пришли? Но поздновато уже, они всегда были дома в это время. Всегда. Почти восемь вечера. И где же они могут пропадать тогда? Хм… Повесила куртку на вешалку, убрав в шкаф около входа, прямым ходом направилась обратно. К сумке. Достал телефон и сделала дозвон. Гудки все продолжались и продолжались, сводя с ума мой слух. Стало как-то волнительно. И странно. Прежде чем звонить снова, собрала хвостик, дабы не мешали мне волосы и выпила стакан воды, из крана. Мама всегда запрещает так делать, но холодная вода вкусней. На улице уже темно ведь. Смотрю в окно. Может уже подъехали? Но нет, даже когда я долго прочесывала взглядом, не заметила знакомой машины. Снова позвонила, на этот раз папе. Гудок, еще гудок. От волнения села на стол, свесив с него ноги. И мама тоже так делать запрещает, говорит - «ты еще на голову сядь мне». Но ведь и папа тоже не берет. Почему? Я начала размышлять, почему они могут не брать трубку, или по какой причине. Может они зашли в продуктовый, и забыли телефоны в машине? Ведь такое бывало. Но потом перезванивают. Ну да, прошло-то всего ничего. Может позже перезвонят. Я понадеялась на эту мысль и пошла к себе, в свою уютную комнату, где пахло всякими благовониями, духами и другими вкусно пахнущими вещами. На двери висел плакат актера, кровать была завалена вещами. Так называется когда я в школу собираюсь, перебираю все, чтоб найти только одну вещь. Запихнула все это обратно в шкаф и быстренько переоделась. Легкие тюли прикрывали окна, а мягкая игрушка подаренная папой на мой день рождения находилась на подоконнике. Мне тогда было всего пять. Я начала нервничать, но думала, что переживать не стоит. Ведь ничего не может случиться.. Ведь так? Включила телевизор для того, чтоб хоть как-то было шумнее в пустой и мрачной квартире. Чтоб кто-то что-то говорил. А ведь действительно, когда нет никого дома, пустота - это грустно. Я привыкла, когда меня встречают родители, когда папа сидит на кресле и смотрит свои матчи, а мама рядом с ним, на диване или же в спальне, смотрит сериалы. Но они обычно проводят вечера вместе. Хах, как вспомню, как они мило проводят время, хочется улыбнуться. Ну ладно. Один день можно и не так, ведь они могут быть и заняты. Надеюсь поскорей приедут и мы вместе сядем за стол и будем ужинать. Я лежала в кровати, хотя я и смотрела что-то но меня не покидало волнительное чувство того, что что-то не так. Каждую секунду надеялась, что вот-вот придут, что сейчас, еще немного и наконец перезвонят. Но проходили минуты, тянулись правда медленно. Мучительно медленно. Переживаю. Прошло десять волнительных минут ожидания. Но телефон молчал, никто не звонил. Набрала наизусть выученный номер снова. Ну же, берите, почему не берете?? Гудок, гудок, гудок… Да сколько можно? От нервов я встала с кровати и направилась к окну, смотря на двор, может это они? Но нет, это не они. Не эти люди, не эта машина. Черт. Я перебираю возможности, почему.. Минуты тикают, звонки не отвечены.. Глубоко и нервно выдыхаю. Но если в магазине, они ведь могут и задержаться подольше. Плюс вечерние пробки.. Может на беззвучке? Хм, чтоб на беззвучке оба телефона. Наврядли. И получается мне остается только ждать. Ну да, может и приедут через час, или позже, или раньше. Кто его знает. Даже есть не хочется. Черт. Я надеюсь что все хорошо и они просто задержались по делам.. Да, я надеюсь. Я прислонила руку к сердцу и почувствовала сердцебиение. Быстро бьется, даже дышать стало трудно. Наблюдаю в окно. Время проходит. Может мне немного отвлечься? Ведь всяко бывает, может просто где-то.. Это сомнительно. Ну ладно. Все будет хорошо. Опять гудки. Включила комп, пока он включался смотрела телевизор. Переключала каналы, листала, остановилась на канале с новостями. Этим временем зашла на всем знакомую социальную сеть и смотрела кто из друзей онлайн. Мне написало пару людей. Кто-то спрашивал домашку, но а кто-то написал «привет, как дела?». Как всегда. Лично я по большей части сюда захожу ради музыки, удобно слушать, но остальное не так сильно интересно. Боже. Летели секунды. Уже начала я их считать. Раз, два, три… сорок пять… бесит это. Где они, где пропадают, почему их нет дома до сих пор? Их рабочий день закончился примерно три часа назад. Я в детстве всегда переживала, когда они где-то задерживались. И сейчас переживаю, хотя не маленькая уже. Выросла.. кому-то скоро будет шестнадцать, и этот кто-то я. Меньше месяца осталось. Всеми способами пыталась отвлечься от всех мыслей. И так может прошло полчаса, может даже больше. Я сейчас буду психовать. Звоню снова, и папе, и маме. Не берут. Так долго они не бывают в продуктовом. Где они, черт подери.. Я так за них еще не переживала! Краем уха услышала новость по телевизору: «На трассе, посреди леса произошла автокатастрофа. Перевернувшись, фура упала на машину. Водитель фуры не пострадал, водитель и сидящий спереди пассажир погибли на месте… » Я перебирала много всяких всячин, но подумать о таком я не могла. Я даже не могла подумать, что так могло бы случиться. Потерла глаза и снова посмотрела в телевизор. Та самая трасса, через которую мы все вместе проезжали. Я смотрю и не хочу воспринимать.. Но.. как… Смотрю, и вижу.. знакомую машину. Знакомый номер у нее. Знакомая дорога. Нет. Прошу, нет, только не это! Нет, я не понимаю, это сон? На лице моем стоял ужас. - Нет, - шепотом сказала я, не понимая всю суть увиденного и услышанного только что. Со стула, упала на колени. Все еще надеюсь, что это не они. Нет, не они, нет.. Но сколько бы я не вглядывалась, я вижу нашу машину. По щекам кататься слезы, падая на пол. Я не слышала. Я не видела. Это не правда. Они вернуться домой! Они будут дома.. Вот-вот, сейчас, еще немного. - Не-е-е-ет! - проскулила я, уставившись в телевизор. И тут продолжение: "Тела будут доставленны в городской морг.." Прикрытые чем-то два тела были в машине. Кровь. Смерть. Родители. Они умерли? Как бы я не пыталась вникнуть в то, что происходит сейчас, не могу понять. Не могу поверить в то, что эти люди, которые оказаласись на этой трассе, в этой машине.. мои,любимые и единственные родители. Скажите, прошу, это все не правда. Прошу, скажите - "мы пошутили, ха-ха-ха". В сердце.. защимило. Слезы. Горячие слезы падали на пол. Я рухнула на него, свернувшись калачиком. Мамочка, папочка, я вас так люблю. Что я буду делать без вас.. У меня же больше нет никого, кроме вас.. Я же вас так люблю.. Мамочка.. Все тело содрагается. Руки как прикованные к голове, вцепились в волосы будсто сдирая их.. Боже. Нет! Нет! Я не хочу это, мама, прошу, вернись домой. Пап, где вы? Но правда оказалась суровее. Они были там. Уже там, где не бывают живые. Там!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.