ID работы: 1448858

Скажи мне спасибо.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Автор. Машина едет по неизвестной дороге, в сторону дома Леши. Но, можно ли говорить, что это их общий дом? Наверняка да. Но с эго самого момента, как они встретились в одной комнате, молчали, не проронив ни единого слова. Ее озлобленное выражение лица давала ему понять, что разговаривать она не в настроении. Леша все прекрасно понимает. Ее состояние, но все же, едя в машине, думал о том, о чем думает она. Ей не радостно от этого, что ее удочерили? Ведь Леша ожидал увидеть счастливое лицо ребенка, который теперь будет жить вместе с ним. Но увы, позади него был ребенок совсем этому недовольный. Может, пройдет, а может так и будет, но он надеется на лучшее, и пока сам-то не в состоянии думать о будущем, сделав такой шаг в неизвестность. Анастасия рисовала на запотевших стеках каракули, и в ее голове не было ни единой мысли. Мысли о случившимся, рассуждение, все как рукой сняло. Ее просто везли, она не знает даже куда. Вместительная машина, на которой они ехали, этот мужчина. Почему он один, а не с женой? Она же ребенок, и где находиться «мама»? Спрашивать ей показалось глупым, и разговаривать не было желания. Его зеленые и выразительные, с черной крапинкой глаза смотрели на солнце, он щурился, создавая небольшие морщинки возле носа. Может, поначалу всегда так бывает тяжко, даже атмосфера давящая, стало вечереть, закат стал омывать даль. Мысли о родителях вдруг нахлынули. Зажмурилась, чтоб сдержать слезы. Длинные кудрявые волосы небрежно лежали на правом боку. "- Любимая, мы дома! – кричали они с прихожей. - Иду. Я встречаю их в коридоре, забирая у мамы пакет с вкусняшками. Они уставшие шли переодеваться, а я вслед за ними. Вкусный мамин ужин поднимет мне настроение, и я в ответ поцелую маму в щеку". Из ее воспоминаний выводит негромкое: - Мы приехали. Глаза раскрылись, проморгалась. Машина остановилась возле одного подъезда. Ей так грустно, новый дом, новые люди, новая жизнь, в которой не будет родителей, друзей, общения, веселья. Она боится новой жизни, которая превратилась уже в ад. POV Алексей. Я не знаю, честно, стоит ли мне оставить одну, или поговорить. Но видимо что-то я сделал не так... Мы столкнулись возле входа у дет. дома. Я не знаю, почему именно этот ребенок стал моим членом семьи. Эта девчонка такая низкая, едва чуть в пупок дышит. Когда приехал лифт, долго не решалась ехать со мной. Это решение далось так трудно и просто так я это не оставлю, ни я, ни она еще не привыкли. Время, думаю, покажет что к чему. Открыл верь ключом, старался казаться безобидным. - Проходи, не стесняйся, - стоял я в коридоре, пытался улыбнуться. Походу, я явно сделал что-то не так. - Давай я тебе покажу твою комнату. Она последовала за мной. С выбором мебели и постельного белья помогала Влада, у девушек вкус в этих вещах лучше, чем у меня. Я не знаю, что сейчас нравиться молодежи. Ее неуверенная походка, которой она заходила в свою новую комнату.. Эти тонкие ручонки упирались об косяк двери, у меня возникло странное чувство. Что наконец я не один. - Нравиться? – пытался говорить тише и спокойнее, дабы не пугать ее. В ответ она качнула головой. - Ну что ж, я пока тебя оставлю. Ты пока обустраивайся.. Молчание. Ну ладно. Я вышел из комнаты и прикрыл дверь. Что же мне сейчас делать? Приготовить поесть? Переодеться? Еще чем-нибудь заняться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.