ID работы: 1448858

Скажи мне спасибо.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как говориться - "ближе к делу". Она смотрит по сторонам. Никого в коридоре из персонала, и детей не так много. Все равно сейчас никто не обращал внимания на маленькую мышку. Тихо проходя мимо мужской комнаты, она пришла с тому самому месту, с которого все началось. Мутный и невзрачный цвет стен, разрисованные места, видимо там уже спала старая краска, там красовались бабочки и цветочки. Гул ходил от коридоров, которых доходил до самого главного входа, и видимо это как раз-таки заглушал слух охранника. И сама она в той самой одежде, в которой ее сюда привезли. Все так и хочется скинуть.. Сердце стало все быстрее разгонять кровь. Ошарашенные глаза смотрели на охрану. Вроде читает газету все тот же самый придурок, которому она укусила руку.. Часы показывали время тихого часа, в это время все отдыхают. Она видит этот выход, а за ним свобода, та самая которую она заслуживает. Ей без разницы от куда возьмет деньги. Заработает! Прошли секунды, додумывая что делать ей, она сломя голову бежала напролом к этой чертовой двери. Да, это у нее выйдет, обязательно. Стеклянная и прозрачная дверь с железными ручками открылась. Да! Струи теплого ветра ударили в лицо и раздули в стороны ее кудри. Уже осенняя погода, эта духота, наконец снова ощутила на своей коже. На щеках была неуверенная улыбка, и в сердце была надежда на счастье. Ее нога устремилась уже вперед, но кто-то помешал ее продвижению. Мужчина, в которого она врезалась. Он не ожидал что его кто-то столкнет, но такого не так-то просто сбить с ног. Их взгляды пересеклись, ему вдруг показались знакомы эти серые глаза девочки, которая явно была ниже его. Секундное торможение решало чью-то судьбу, и тормозить ей никак нельзя. Уже за ней бежал седой охранник, с криками, матами, орами, говоря, чтоб она не убегала, и немедля зашла обратно. Вы действительно думаете, что она будет слушать? Мм, можете не надеяться. Она тут же сорвалась, была испуганна бедная девчонка настолько, что даже не знала что делать. Секунда промедления стоило ей свободы. Этот мужичек бегает быстро для своих лет, и сразу влепил ей пощечину. - Зараза, куда помчалась?! Не сбежишь, ой не сбежишь! - он злился, озлобленное и всененавидящее лицо охранника - вот что действительно страшно! Мужчина не среагировал такому быстрому повороту действий. И не знал, что она пыталась сбежать. Но, видимо, он не ошибся местом. Эти черты лица Леша запомнил, вот что действительно странно, даже когда ее силком уводили обратно, он застыл и стоял на месте. Но она злобно смотрела на него, и что она произнесла на прощание, это - "Ненавижу тебя". *** Время шло, было уже примерно два с половиной часа дня, она взаперти под ключ сидела в пустой и одинокой комнате. - Хоть одна сижу.. Тут в каждой комнате те же самые часы? Как же все-таки скучно. Тик-так.. тик-так.. Зачем мне это терпеть, но она все равно совершит побег. Тот мужчина, если бы не он на входе, если бы она в него не врезалась, то сейчас бы все было по-другому. Дремота унесла Настю в мир сновидений, положив голову на колени. *** 15:47. Скрип двери и звон ключей оторвали меня от сна. Подняв лениво глаза, я не смогла разглядеть. Но по объему тела, скорее всего это директор. Протерев глаза, то в этом убедилась. Ее обеспокоенное лицо склонилось к моему. - Деточка, тут к тебе пришли. - Она положила свою руку на колено. С полудрему Настя еще не понимала что от нее хотят: - Кто? Зачем? - голос прозвучал хрипло. - Пойдем скорее. Я тебе все объясню. Мы пошли снова по коридору в сторону кабинета директрисы, она видимо хочет почитать мне морали? Или отругать по полной. Только как-то слишком любезно разбудила. Что за кипеш? Подходя к кабинету директрисы, я слышала чье-то дыхание. Ой, плохое у меня предчувствие... - Знакомься, это Леша - он тебя удочерил. Я так рада, ты обретешь новую семью, деточка моя! - начала она напевать, будто счастье из всех щелей плещется. Знаете, я посмотрела нехотя на лицо этого человека, который спас меня от сюда. Я же ему за это благодарна. Но я бы не спешила так радоваться. Это был тот самый мужчина. Я раскрыла рот от удивления, и без малейшего звука уставилась на него. Какого хера он улыбается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.