ID работы: 1448858

Скажи мне спасибо.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Да, конечно! - он встал из-за стола и последовал к ней. - Пойдем провожу. Смущенная девушка не осмеливалась разговаривать с эти мужчиной. Совсем незнаком, совсем не родной, но красивый. И к чему это? После того, как девушка сделала все свои дела, вышла из уборной. С совсем пустой головой, вовсе в ней не было мыслей. Почему-то этот красивый молодой человек и женщина, сидящая на кухне - видимо являлись ее родителями. - Кушать будешь? - спрашивает Варя. Но при всем уважении к новому жильцу этого дома, Варя, обладая некой природной стервозостью, не стесняясь показывала свое недовольство Насте. - Угу, - кивнуло проголодавшееся создание. Ее желудок был пуст с самого вчерашнего вечера. "Угнетающе..." - вмиг пронеслось осознание Леши. А угнетающе это тем, что сидящие здесь люди с недоверием и крайней опаской смотрели друг на друга, даже Влада на Лешу.. Когда ее накормили, она была довольной. Просто даже тем, что незнакомые люди накормили этого одинокого человека, проявили свою человечность и забрали из того, ужасного и нелюбимого дома. Детского дома. - Спасибо. - Не за что. Спустя пару секунд: - И кстати, это Варя - моя сестра. - И он старался как можно мягче доносить информацию до сей ранимой девушки. - Надеюсь.. мы сдружимся. - Так жалобно прозвучало с уст Анастасии. Можно сказать отчаянно. - И я тоже. **** На следующий день эти двое поехали по магазинам. Ведь надо ей что-то одевать! Он не рассчитывал на свой вкус и положился на нее. Взрослая ведь, чтоб выбрать себе одежду. Леша долго ждал ее возле магазина белья, смотря в витрины других магазинах. Наверно это немного его засмущало. - Я все. - Идем дальше? - Да, пошли.. - когда он обернулся, чтоб посмотреть на нее, увидел улыбку. Тогда он понял, что все эти потраченные деньги на нее того стоили.Что эти четыре часа хождения, гудящие ноги.. Ее улыбка настолько тронула его, и позже он сам ходил, улыбаясь. Сели в машину. Она села вперед. На свой "страх и риск". На самом деле, просто немного стала больше доверять этому человеку спустя три дня. - Спасибо вам большое. - Руки сжались в небольшие кулачки на коленях. - Мне понравился сегодняшний день. Даже очень... И снова что-то задело его сердце. Именно эта милая наивность в его новом члене семьи. Эта улыбка шла от глубины темного сердца мужчины. Это непонятное молчание обоих. - Что будем готовить на ужин? Он подходит к холодильнику, достает котлеты и пачку риса. - Вот это. - Кладет на стол. Оба смотрят, думают,.. - Типо мне готовить? - показывает пальцем на себя, с неким удивлением. Взор зеленых глаз устремлен на нее, так и об этом намекая. - Естественно! Ты же девушка! - И что? А вы мужчина.. И какой от этого толк? - Ты хочешь намекнуть на то, что ты не умеешь готовить? - Умею! - ее это задело, разгорячилась и схватила сковородку в свои руки. - Продемонстрируй мне свои умения тогда. - Ага.. Умения.. - он вышел с кухни и она принялась за это кулинарное дело. На самом деле не так часто ей приходилось готовить самой. Обычно этим занималась мама. POV Анастасия. И неужели Леша не обзавелся девушкой, которая вместо меня бы ему сейчас кулинарила? Он красивый.. Это даже странно.. И с Варей он похожи. Какими-то чертами. На кухне, сразу понятно, не так часто убираются женские руки. Не видно тут грамотной расстановки вещей, к примеру как.. приборы не могут стоять посреди ножей. Всему свое место.. Но ладно, пусть ужин будет мое "спасибо" за одежу. И дальше я молча делала свое дело. Через минут сорок мне все же пришлось его позвать. - Будете кушать? В первый раз его застала в очках, да и проверяющего тетради. Походу школьные. Этот взгляд, так точно смотрел на меня, так пленительно, серьезно, так по-мужски.. Оцепенев на месте в смятении своих чувств, не могла понять, чем он все же занят. Ну уж то он.. - Буду, неужели готово.. - Да. Вроде как. - Через пару минут приду. Ты пока накрой на стол.. - он снова углубился в чью-то тетрадь. Неужели. Мой. Приемный отец. Учитель? О Боги! Эта мысль не даст мне покоя! Явно! А что если да? Ну за что мне такое наказание? Чтоб жить в одной квартире с учителем-то? Надо-мной повисло серое облачко отчаяния. *** Мы покушали. И первым делом смотрела на его реакцию. Вроде жив. Значит съедобно. Я с большим аппетитом поела. И в конечном итоге мне захотелось спать. Утомил сегодняшний день. Он вызвал много эмоций на самом деле. Что-то в этом мужчине есть такое, непонятное, такое интересное. может все дело в его глазах? Я была счастлива, когда мы купили все, что было нужно. Ходила как дурочка, улыбалась еще.. - Можно вопрос? - Задавай. - Вы кто по профессии? - глазки стали больше и она надеялась на лучшее. - Ну как сказать.. я учителем работаю. - Эта улыбка, чего это он улыбается?! Блин. А я так надеялась. Какой ужас. Это же кошмар. А если я не знаю его предмета? Что же тогда будет? Вечные вечерние занятия? Не хочу, не буду.. - Ты стразу погрустнела. Неужели это так плохо? А по-моему прекрасно! Вот скажи мне, как ты знаешь физику? Только не физик. Только не он. - Ну как сказать.. - Отлично! Подгоним тебя, будешь как орешки щелкать, я тебе обещаю. - Ему весело, а мне нет, совсем нет. - Завтра ты, кстати, идешь в школу. Заведешь новую жизнь, друзей, приведешь свою жизнь к нормальному состоянию. Ты в какой класс поступила? - В десятый. - Да ладно? - Да. - Серьезно? - удивленно спросил Леша. - Да. - Ты такая мелкая, я подумал ты класс восьмой-девятый. - Ясно. - Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.