Глава 4
25 декабря 2013 г., 01:43
Недовольно смотрю на друга, который, кажется, не воспринимает меня всерьёз.
- И ничего не клиника, - тихонько, чтобы друг не услышал, бурчу себе под нос.
- Ты мне так и не рассказал какой он, мужик этот, - в глазах Оськи заплясали чертята. Ох, чует мой ноготь на безымянном пальце левой руки, что этот деспот что-то задумал. А ноготь у меня, кстати, хороший. Не подводит меня, в отличие от небезызвестной пятой точки.
- Ну, он такой сильный. У него руки огромные, так и хочется, чтобы эти пальцы раз за разом погружались в меня, - мечтательно произнес я, а потом, опомнившись и более менее усмирив свою фантазию, продолжил, - чёрные волосы, короткие такие, по ним было бы забавно водить пальцами. Голос... Такой голос, я даже не знаю, как тебе это объяснить. Представь самый идеальный звук в этом мире, - я уставился на друга.
- Представил, - оповестил меня тот, чуть улыбаясь.
- Именно такой у него голос. От одного только его "детка" можно кончить. И я не преувеличиваю.
- Постой, он назвал тебя деткой? - Андрей смотрел на меня явно пораженно. Ведь он считает, что если меня так называют, значит меня обязательно выебут. Это, кстати, его слова.
- Да, - слабый кивок и Оська затихает.
Повисла тишина. Она не была гнетущей, нет. Такая тишина была приятна.
- Егор, - подозрительно тихо протягивает друг, обращая на себя мое внимание и тем самым, выводя меня из мечтаний о Виталике.
- Что? - скажу честно, когда Андрей обращался ко мне в таком тоне, с таким выражением и тембром, то это означало лишь одно - беда близко.
- А у твоих этих сексуальных рук правда голос, как треск свежих огурцов?
Ну да, идеальный звук для Андрея - треск огурцов...
На самом деле мой друг очень ответственный и серьёзный человек. Но когда дело касается огурцов или молока... Пиши пропало.
- Андрей, что мне делать? - проигнорировав вопрос друга, я спросил то, что интересует меня.
- Хватит меня пугать, - вскрикнул друг и, резко поднявшись, выбежал из кухни.
Да уж. Вот и поговорили. Встаю из-за стола и направляюсь за другом в его комнату. В том, что он именно там-я уверен на 100500 процентов.
Подхожу к двери из белого дерева, дергаю металлическую ручку и с удивлением отмечаю, что она заперта.
- Ось, если не откроешь и не поможешь мне, то я выкину все твои огурцы и вылью молоко в унитаз, - довольно громко сказал я. Через секунду послышался громкий топот, удар чего-то большого, судя по всему, Оськи о пол. Затем послышался такой отборный мат, что даже раритетный игрок доты позавидовал бы и тишина...
Щелчок двери и передо мной стоит друг, потирая шею?!
На мой немой вопрос друг только тихо сказал "упал".
Я начал смеяться. Нет, даже не смеяться, а ржать. Дико так ржать. Вот скажите мне, как можно упасть дома(!) на пол и удариться шеей? Как?! Он что, с кровати вниз головой летел, чтобы комнату открыть?
Только хотел задать ему этот вопрос, как он меня прервал:
- Не спрашивай.
Ну и ладно. Меня больше Виталик волнует. Какой же он клёвый. И куколкой меня назвал. А как только я его на свидание пригласил, так сразу колючки выпустил. "Вы больны?". Вот козел. Я ему устрою. Он еще сам меня на свидание позовет.
- Ось, помоги, а, - обратился я к другу, сидя на его кровати. К слову, в комнате друга, из мебели только она и была. У него даже компьютера нет. Есть ноутбук, но он ему для учёбы. "Бред?" подумаете вы? А я рад, что мой друг не очередной раб интернета. Обои тут были песочного цвета с рисунком огурцов. Пол - паркет, а на нем лежит небольшой ковёр с большим и пушистым ворсом белого цвета. В общем, всё не так плохо. Единственное, что меня смущало - тот факт, что в комнате нет окон. Зато есть милые лампочки-треугольники, которые встроены в потолок. Потолок, кстати, был нежно-персикового цвета с изящными узорами в двух углах по диагонали.
Оська, пройдя мимо меня, нагло улегся на кровать, на живот, и включил игнорирование. Вот это я, действительно, не люблю. Для меня игнорирование - самое худшее, что может настигнуть человека. Так же я считаю, что ненависть лучше, чем наплевательское отношение. Ведь ненависть - это чувство. Какое ни какое, но всё же чувство, притом более эмоционально выраженное, чем, так называемый, похуизм.
Залажу на кровать с ногами и, резко сев Андрею на его милую попку, принялся щекотать друга. Следующие пару минут я наблюдал немыслимые извивания его тела, которые сопровождались смехом, угрозами и... снова смехом.
- Прекрати, - сквозь смех прохныкал мистер Игнорирование.
Я прекратил, но с удобного места, которое в придачу ещё и тёплое, слезать не захотел.
- А теперь давай поговорим. Ты - мой друг. Ты обязан мне помогать, давать советы, выручать и прочая поебень, - я говорил спокойно, но достаточно громко и четко, чтобы Андрей смог расслышать каждый звук, а главное, чтобы он вник в смысл.
- Егор, расскажи мне, когда я не помогал тебе? - судя по интонации, вернулся серьёзный человек. Вернулся Андрей Викторович.
Оська не любит, когда его называют Андреем, что уж говорить об "Андрей Викторович" ? Хотя, мне разрешено называть его Андреем, Андрюшей, сладким, мишкой, котенком и даже хомячком. Да, вот оно преимущество звания "лучший друг".
- Ось, что мне делать? - я слез с друга и улегся рядом с ним, закинув свою левую ногу на него.
- Знаешь, родной, для начала просто не опускать рук. Если тебе так понравился этот мужик, если это не прихоть, а что-то серьёзнее, то добейся его. Ты, чёрт возьми, Неженов. Не позорь фамилию отца разводами соплей, хорошо? - друг повернул голову и посмотрел мне в глаза, - А я помогу тебе, чем смогу.
Подаюсь вперед и заключаю Андрея в крепкие объятия. Он у меня самый лучший.
- Прекрати меня домогаться, извращенец, - противным голосом запищал мой друг. Через секунду вся квартира залилась нашим громким смехом.
Спустя два часа мы снова сидели на кухне. Андрей пил белую гадость, а я, с довольным видом, ел свою любимую лазанью.
- Когда тачку забирать поедешь? - Оська смотрел на меня через прозрачный стакан, закрыв один глаз.
- Через три дня.
- Понятно.
Встаю из-за стола, подхожу к другу и снова обнимаю его.
- Спасибо, золотце, - будто старенькая бабушка, которую только что перевели через дорогу, сказал я.
- Расти большой и толстый, - засмеялся в ответ Андрей.
- Если каждый день будешь меня так кормить, то обещаю, что выросту большим и толстым. Буду твоим личным гиппопотамом. Ты будешь за мной ухаживать, а самое главное, что ты не будешь водить сюда своих пассий, ибо я на них буду нападать, как приличный гиппопотам, - тихо проговорил я на ушко своего друга, чуть задевая его губами. Всегда любил издеваться над Андреем таким способом. Он как-то под алкоголем рассказал мне, что тащиться, когда ему что-то шепчут на ухо, а уж когда прикасаются к нему губами - кончить готов. Правда-правда.
- Маленькая грязная сучка, - тихо сказал Андрей. Его дыхание заметно участилось, а пальцы настолько крепко сжали стакан, что я испугался за его сохранность.
Улыбаюсь и отхожу от возбужденного парня. Нет, всё-таки, он забавный. Парни ему не нравятся, а на мои прикосновения реагирует. Тут мне в голову закралась мысль.
- Ось, а ты в меня, часом, не влюблён?
Парень подавился воздухом, то ли от возмущения, то ли от того, что жадничал и хотел вдохнуть его больше, чем я.
- Ты совсем свихнулся, Егорушка? - ну вот, опять этот тон, не предвещающий ничего хорошего, - Да знаешь что?
- Давай, Андрюша, жги, - благо мой тихий шепот не был услышан.
- Да я с тобой вожусь всю свою сознательную жизнь, я тебе с трахальщиками с твоими помогал, кормлю тебя лазаньей всю жизнь, а ты мне такое предъявляешь? Да я тебя даже гиппопотамом сделать хотел, неблагодарный мальчишка. Пусть ты полюбишь блондинку 90-60-90.
Должен сказать, что последняя фраза ввела меня в шок. Какая в жопу блондинка? Это он что, проклятье на меня насылает? Ну ясно.
- Ось, я пока у тебя поживу. Потом свою красавицу из прекрасных рук Виталика заберу и, может быть, поеду к себе.
То, что парень не обрадовался моему заявлению, думаю все поняли.
- А как же твоя кровать? - попытался отговорить меня Андрей от задумки, - она же такая большая и мягкая. Удобная до умопомрачения. Не такая, как у меня.
- Плевать. У одного из моих бывших любовников вообще была односпальная кровать. И ничего, вместились.
- А как же одежда? Ты что, собрался в одном и том же быть три дня? - еще одна попытка.
- Переживу, поверь.
Спустя три дня.
- Мать твою за ногу, вставай, Егор, - возмущенный голос друга. Открываю глаза.
- Ты за ногу держишь не мою маму, а меня. Ты немного ошибся, сладкий, дай поспать, - сонно пробормотал я.
- Егор, уже одиннадцать часов дня, вставай, не надо было смотреть "Паранормальное явление" на ночь, тогда заснул бы сразу, а не слонялся по квартире до шести утра.
Подрываюсь и бегу в ванную. Выполнив всё необходимое: душ, чистка зубов, рассматривание своего отражения в зеркале, я направился на кухню в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер.
- Прекрасно выглядишь, - сказал Андрей не отрываясь от готовки. Я непонимающе уставился на него. Видимо мое молчание его озадачило и он повернулся, - А, так ты не оделся еще. Иди одевайся быстрее.
Послушав друга, иду в комнату и надеваю на себя узкие светлые джинсы, белую алкоголичку. Кстати, вещи эти мои. Мы с Андреем ездили ко мне и забирали их.
- Егор, - послышался голос из кухни, - Давай быстрее, такси подъехало.
Одевшись, снова выхожу в кухню. Быстро завтракаем каким-то сладким пирожным с крепким кофе.
- Ты не забыл, куда тебе сейчас? - спросил Андрей, вставая из-за стола и убирая чашки и тарелку из под пирожных.
- Конечно нет.
- Тогда бегом шуруй, уже двенадцать. Тебя такси уже пятнадцать минут ждет.
Вылезаю из-за стола и бреду обувать любимые вэнсы. Беру свою синюю кофту с надписью "second wind" и замираю.
Оська подходит ко мне, целует в щеку и улыбнувшись тараторит:
- Удачи, Егорка, ты только не переживай. Если откажет, то скрути его и трахни, я разрешаю, - и довольный собой удаляется вглубь квартиры. Вот бестия.
Делаю глубокий вдох и выхожу в подъезд, направляясь к лифту.
Удачи мне.