Глава 5
28 декабря 2013 г., 15:23
За рулём такси, кстати, сидел уже знакомый мне молодой человек, которого я назвал "дяденькой". Надеюсь, что он не сильно обижается. Хотя какое мне дело до его обид? Естественно, совершенно никакого.
- Здравствуйте, - вполне так дружелюбно поприветствовал меня водитель.
- Добрый день, мне к СТО на улице ***, знаете? - может, конечно, и не культурно при разговоре не смотреть на собеседника, но ничего не могу с собой поделать. Плевать я хотел на правила приличия раньше, а уж сейчас, когда я представляю, как увижу Виталика, тем более. С ума сойти, я хочу сблизиться с мужиком. Не он со мной, а я с ним. Сказал бы мне об этом кто раньше, я бы его высмеял.
- Знаю, - с усмешкой ответил мне таксист и машина тронулась с места.
Ехали мы в тишине. Правда недолго. Такую приятную тишину, с еле слышным шумом движка, прервал мой мобильный.
- Слушаю, - даже не взглянув на дисплей, ответил я.
- Егорушка, здравствуй, - ответил мне мужской голос. Знакомый голос, надо сказать. Но вот обладателя этого голоса я не помнил.
- Ты кто? - знаю, что не очень приветливо, но как этот человек посмел нарушить такую прекрасную тишину? Чтобы ему пусто было.
- Не узнал, родной? Ну да ладно, не важно. Я вот чего звоню. Как тебе мой сюрприз?
- Какой сюрприз, ты что несешь, придурок? - не нравится мне мой собеседник. Ой не нравится.
Водитель странно покосился на меня, но не сказал ни слова. И правильно. Нечего встревать в чужие разговоры.
- Как какой сюрприз? - тем временем раздался голос из динамика, - А капот твоей машины?
- Ах ты сука, - зарычал я, - да чтобы тебя комары в жопу выебали, мудак конченый. Ты хоть представляешь, что с тобой будет? Да я тебе кишки достану и на голову натяну. Член отрежу, на лоб пришью и скажу что так и было! - орал я на весь салон. Лицо водителя в момент моей гневной триады стоило видеть.
- Егор, послушай..., - начал было говорить мой динамик, но я его перебил.
- Рот закрой, тварь, откроешь его на уровне моей ширинки, ясно? Теперь слушай меня внимательно. Приезжаешь ко мне сегодня в девять, понятно? - в динамике тишина, - понятно, я спрашиваю?
- Да, - раздалось тихое бормотание, а затем гудки.
Положил телефон в карман и усмехнулся. Вот урод. Я ему устрою сюрприз.
- Мы приехали, - послышался невнятный писк.
Я оглянулся. И вправду, вот это СТО. Достаю из заднего кармана Джинс бумажник и, выудив из него несколько купюр, отдал их водителю.
- Сдачи не надо, - улыбнулся я, глядя прямо в глаза таксисту.
Как только я вылез из машины, её уже и след простыл. Да уж. Испугался что ли? Чего ему бояться-то? Я же не к нему обращался. Странный какой-то. Ну да ладно. Плевать мне на него. Хотя он симпатичный: голубые глаза, каштановые волосы, небольшой аккуратный носик, яркие губы. Ничего, в общем.
Подойдя к уже знакомым воротам, которые, как и в прошлый раз оказались раскрытыми, увидел над ямой свою мазаретти. Мою маленькую крошку. Подойдя к своей малышке, я положил руку на заднюю дверь и провел по ней кончиками пальцев.
- Привет, крошка, - мой тихий шепот отдавался эхом по всему боксу.
- Эмм... Привет, - послышалось удивленное в ответ. Поворачиваю голову и вижу с другой стороны машины Виталика. Вся моя уверенность, при виде этого необычайно красивого мужчины, разом куда-то испарилась. Стало как-то не по себе от того, что я не могу притворяться.
- Привет, извините, Виталик, это я не вам, - я несмело улыбнулся, глядя в такие прекрасные глаза.
Виталик подходит ближе, протягивая мне руку для приветствия. В тот момент, когда я пожал протянутую мне конечность, я пожалел, что вообще связался с тем придурком, который испоганил мою тачку, потому что возбудиться от рукопожатия мог только неудачник.
Попытался привести своё дыхание в норму. Вроде получилось.
- Егор, кажется, да? - проговорил стоящий передо мной работник СТО.
Стало так обидно. Он даже не помнит моего имени. Нет, помнит, но не уверен. Как так можно? Я там по нему с ума схожу, а он... Гад он.
- Да, - киваю, нацепляя на лицо самую невинную и дружелюбную улыбку.
- В общем, ваша машина готова. Готова она была ещё вчера, но вы тогда так быстро убежали, даже данные не оставили. А если бы мы были какой-нибудь преступной группировкой, разводящей людей на машины? - в его голосе чувствовалась насмешка.
- У вас бы ничего не вышло, поверьте, - опа-на, а вот и уверенность появилась. Надеюсь, она хорошо погуляла.
- Вы так уверены в этом? - Виталик посмотрел на мою малышку, провел по ней своими длинными пальцами. Вот блин.
- Более чем, - я пожал плечами, - и где я должен заплатить за проделанную вами работу?
- На выходе, справа, есть касса − именно там, хотя можете расплатиться со мной.
Да, я бы с тобой расплатился. Так бы расплатился. Ух.
Достаю из бумажника несколько купюр и протягиваю их Виталику.
- Этого много, - сказал он, недоуменно смотря на меня.
- Плевать. За свою малышку я и не такое готов отдать.
Виталик понимающе улыбнулся, протягивая мне ключи от моей детки.
- Спасибо вам, - я улыбнулся, открывая переднюю дверь машины, по которой я безумно соскучился.
- Это моя работа, - мужчина улыбнулся мне в ответ. Вот зачем спрашивается? Зачем он так улыбается? А если кто-то увидит?
Сажусь в машину и открываю окно, нажатием пальца на кнопку, находящуюся на дверной панели.
- Виталик, не хотите прогуляться? Скажем часов так в пять-шесть? - ну вот, я решился. Теперь дело за ним. Для полноты картины я очень мило улыбнулся и смущенно посмотрел на мужчину. О да, крошка, я сама невинность.
- Вас что-то беспокоит в машине? - ну не нравится мне такой тон. Не нравится и всё тут.
- Я заеду за вами в пять сюда, - довольно нагло заявил я.
- Цель?
- Свидание.
На секунду работник СТО растерялся, но потом, взяв себя в руки, заявил:
− У меня невеста есть.
- Ну ничего, уступит мне вас ваша невеста, - я начинаю выходить из себя. Вот почему он такой идиот? Неужели не понимает, что со мной ему будет круче? Да и вообще, почему это он МНЕ отказывает?
- Слушай, парень, это уже реально не смешно. Ехал бы ты домой, а?
Что. Он. Сейчас. Сказал? Что, простите? Меня послали? Он меня послал? Да я... Да он... Да... Да я папе скажу про него!.. Вообще поражаюсь наглости этого человека. Отказать мне!
Я усмехнулся и начал осторожно выезжать из бокса, стараясь не сместиться в сторону, иначе кранты. Выехав безо всяких приключений, я посмотрел на довольно ухмыляющегося Виталика.
Рано радуешься, милый. Мне не часто кто-то нравится. А уж чтобы меня отшили... Теперь завладеть твоим сердцем - дело чести. Ох, как пафосно-то сказано. Ух.
- Я ещё вернусь, - одними губами прошептал я, глядя в яркие глаза наглого мужчины, - жди меня, - и послал воздушный поцелуй. Виталик вздрогнул, на что я лишь засмеялся и начал выезжать с территории СТО. Выехав, я остановился на обочине.
Итак, куда сейчас? Домой не хочется, Оська лазанью не будет готовить, так как я ему надоел уже, следовательно и к нему не хочется. Что же делать?
О! Точно, съезжу-ка я навещу своих папочку с мамочкой. Надеюсь они дома. Помощь папы мне сейчас явно понадобится. Для начала я хочу всё узнать про этого Виталика. Черт, и как я раньше не додумался?!
Достаю из кармана телефон и набираю номер папы.
- Да, сынок? - приятный голос моего папы послышался из динамика нового, пятого айфона.
- Привет папуль, ты не сильно занят? - вы, наверное, думаете, что я такая тварь, чуть что, сразу звоню папочке и знаете что? Вы правы. Я привык к такой жизни. Родители всегда заменяли своё внимание деньгами. Но всё же, у нас очень хорошие отношения и есть доверие. Я очень их люблю. Люблю свою маму, которой важны все эти салоны и мода больше, чем семья, люблю своего папу, который из-за работы не замечает ничего вокруг. Они родители и их просто невозможно не любить.
- Нет, не занят, у тебя что-то случилось? - в голосе отца послышалось волнение.
- Нет, па, всё в порядке. Слушай, ты дома? Я приехать хотел.
- Да, приезжай, конечно, жду, сынок, - папа договорил до конца и сбросил вызов, а я... А я завёл машину и направился за город. Туда, где давно давно не был. К родителям.