ID работы: 144924

Лёд в моей душе

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Оставался всего месяц до сражения с ведьмой. Казалось бы, что может измениться за столь краткое время? Я думал ничего… Но за это время моя жизнь полностью изменилась. В моей жизни появилась девушка, сумевшая меня понять и растопить лёд в моём каменном сердце. И именно она смогла залечить все раны прошлого, оставленные ведьмой. … Я сидел под деревом, на сердце было какое-то незнакомое мне ощущение. На миг я задумался. Но за этот миг вся жизнь пролетела перед моими глазами, показывая воспоминания о том дне, когда я потерял всё. Это воспоминание о том времени, когда я был ещё ребёнком, вечно жизнерадостным и всегда улыбающимся. Мы с родителями жили в деревне расы Асура, и только в этой деревни жили люди, сумевшие познать магию хаоса. Но однажды в нашу деревню пришла ведьма, она начала сжигать и уничтожать всё на своём пути, не щадя никого. Она убила мою мать у меня на глазах, но, даже умирая, мама улыбалась мне, не смотря на боль от полученных ран. Я плакал, а моё сердце пронзала острая боль, я просто стоял и плакал, смотря на бездыханное тело матери. Я понимал, что её уже не вернуть, но… я не хотел отпускать её, боялся остаться один. Прижавшись к ней, я продолжал плакать и не заметил, как заснул. Уже было утро, не было как людей, так и ведьмы. Вокруг был лишь: хаос, дым, пепел, трупы и загробная тишина. Щёки горели, глаза опухли и болели из-за слёз, но сегодня я уже ничего не чувствовал, кроме ненависти и желания отомстить за мать. Слёзы больше не скатывались по моим щекам, и с этого момента я знал, что ничего в моей жизни уже не изменится. Но кто знает, может я и ошибаюсь. Я очнулся от своих воспоминаний о прошлом из-за шума. Несомненно, это были звуки сражения и, судя по всему, сражался маг. Я направился по направлению туда, откуда издавались звуки, и вышел на поле боя. Несмотря на моё присутствие, внимание на меня никто не обратил. Но вглядевшись мои глаза застыли, сердце замерло и пропал дар речи. Сражалась девушка с тремя культистами. На вид ей было лет 17-18, но… Она сражалась магией хаоса, похоже я не один тогда выжил. Заклинания её были легки, но сильны, а так же много потребляли магической силы. По моим расчётам её сил, хватило бы только на одного. Очнувшись от раздумий, я заметил, что смотрел на неё не отрывая глаз, а так же, что с одним из противников она уже справилась. И должен заметить, это было красивое зрелище. Она нанесла по нему заклинание, медленно пожирающие жизнь и силу противника. Он попытался нанести удар в прыжке, но девушка, проворно уклонилась и оказалась за спиной врага, выхватила у него из ножны второй клинок и перерезала ему горло, после чего присев произнесла высасывающее магические силы из противника заклинание, тем самым затратив чуть меньше чем получив. Второй культист уже набросился сзади и девушка, не ожидавшая удара, еле успела уклониться от атаки. Лезвие культиста сверкнуло, кровь капнула с его конца. Девушка, стоявшая по правую сторону от его руки, недолго думая схватила её и быстро произнесла заклинание, откинувшее противника на несколько метров. Только сейчас я заметил, куда именно культист ранил её. На щеке девушки появилась царапина, из которой медленно сочилась кровь. Остался последний культист. Он побежал на девушку, магии у неё не осталось даже на то что бы применить самое слабое магическое заклинание, но, не смотря на это, она встала и лишь сильней сжала клинок в своей руке. Я начал произносить магическое заклинание, времени было мало, девушка была в трёх секундах до гибели, но я произнёс последнее слово заклинания и убил культиста Ведьмы одним ударом. Нападавшие оказались слабаками. С трупа я перевёл взгляд на девушку, а смотрела на меня не подвижным взглядом и хотела что-то сказать, но не смогла. Я читал в её глазах много эмоций, но больше всего в них было надежды. Я не понимал, на что она надеялась, и поэтому лишь подошёл ближе, после чего представился: -Брайен. -Я Эбигел – произнесла она, улыбнувшись милой улыбкой, после чего упала. Я ринулся вперёд и подхватил её, прижав к себе. -Как я и думал, ты истратила слишком много магической силы - тихо сказал я проведя рукой по её щеке, поле чего взял на руки, почему-то посчитав своим долгом взять её с собой и оберегать до тех пор пока не обучу всем магическим заклинаниям, что сам знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.