ID работы: 1449363

Собирая по каплям

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чашка

Настройки текста
Тереза нервно крутила в руках большую белую коробку с ярким голубым бантом на крышке. То и дело вздрагивая от любого шороха, женщина попыталась успокоиться. Сделав глубокий вдох, она закрыла глаза. Не помогло. Устав сидеть, Лисбон встала с широкой лавочки и, прячась от солнца, остановилась под деревом, которое широко раскинуло свои зеленые ветви. Взглянув на часы, женщина стала нервно постукивать ботинком по асфальту, крепче сжимая белоснежную коробку в руках. Джейна должны были скоро отпустить. Так сообщил ей Чо еще несколько часов назад, и теперь Тереза не могла найти себе места от нетерпения. Она так долго его не видела, что еще одни лишние минуты становились для нее пыткой. И почему его так долго нет? Она ведь даже отгул взяла ради этой встречи! Вздохнув, Лисбон зажмурилась. Теплый ветер всколыхнул ее темные волосы, наполнил легкие чистым воздухом и заставил женщину расслабленно улыбнуться. Все хорошо. Она дождется, как всегда. Тереза не хотела, чтобы кто-то из ФБР видел ее здесь. Поэтому она дожидалась своего непутевого напарника, сидя на лавочке через дорогу от здания, надеясь, что он сможет заметить ее через бесконечный поток машин. А теперь, спрятавшись под дерево, женщина сама пыталась не пропустить знакомую блондинистую шевелюру. И не пропустила. Патрик Джейн вышел на улицу, разговаривая с какой-то девушкой. Он выглядел немного потрепанным в этом жутко помятом костюме, который имел мало чего общего с прежними его костюмами-тройками, но вполне счастливым. Тереза чуть было не выронила коробку из рук и еле сдержала себя, заставив стоять на месте. Патрик все еще что-то говорил этой высокой брюнетке, и Лисбон терпеливо ждала, когда же эта женщина, наконец, уйдет. И вот, брюнетка с улыбкой похлопала Джейна по плечу, а тот вдруг схватил ее за руку, притянул к себе и поцеловал в щеку. Риз смотрела на них, ощущая, как что-то взрывается у нее внутри, разбивается и разлетается. Поджав губы, она опустила взгляд, решая остаться или уйти. Она так ждала этой встречи. Но ждал ли ее он? Тяжелый вздох, и вот Тереза снова смотрит на противоположную улицу. И понимает, что Джейн ее заметил. Он смотрит прямо на нее, не обращая внимания на попрощавшуюся с ним брюнетку. Нет, сейчас ему не важен никто, ведь в целом мире существует только она. Его Тереза Лисбон. - Лисбон! - кричит Патрик и бежит через этот поток машин, вовсе не заботясь о том, что его могут легко сбить. - Ты совсем ополоумел? - вместо приветствия сердито спросила Тереза, когда Джейн предстал перед ней во всей своей красе. Патрик промолчал, не в силах отвести взгляд от лица женщины. Как же он скучал по ее чуть поджатым губам, по сердитому взгляду зеленых глаз, по ее недовольному тону! Казалось, будто и не было этих двух долгих лет без нее. Лисбон не изменилась и, кажется, стала еще лучше. Милая его принцесса… - Прости меня. Как давно он хотел сказать это, смотря ей прямо в глаза. Но, к сожалению, эти слова не смогут хоть как-то облегчить ту боль, что он ей причинил. Тереза молчала, не зная, как действовать. Несколько секунд они просто стояли поодаль, смотря друг на друга в нерешительности. Но Лисбон видела, как серьезен Джейн. Он действительно сожалел. И ей этого было достаточно. Осторожно поднявшись на цыпочки, Тереза обвила руками шею мужчины и, уткнувшись носом в его плечо, вдохнула такой родной запах. Голова закружилась, но женщина лишь крепче прижалась к Патрику, а через мгновение уже его руки прижимали ее к себе. Тихий шелест листьев над головами, согревающие лучи солнца, блуждающие в их волосах и самые лучшие, искренние объятия. Разве такое счастье может быть? - Только не плачь, Джейн, - произнесла Лисбон, а сама поспешно вытерла слезы, уже успевшие немного намочить пиджак мужчины. Патрик рассмеялся, выпуская Терезу из своих крепких рук. - Как же я скучал! - Да, я знаю. Я получила твое сообщение. Его искренняя улыбка заставила сердце биться учащенней. Лисбон не могла не заметить, каким улыбчивым стал Джейн. Его глаза буквально светились, но она не могла понять истинную причину. Возможно ли, что он настолько рад встречи с ней? - Что это у тебя в руках? - Патрик кивком указал на белую коробку с голубым бантиком. - Ты уже догадался, что там, не так ли? - Понятия не имею, о чем ты, - Джейн пожал плечами и тут же ей подмигнул. Тереза улыбнулась. - Небольшой презент. Тебе должно понравиться. Лисбон протянула коробку Патрику, и тот, взяв ее в руки, осторожно снял крышку. Когда он увидел содержимое этой необычной коробки, глаза его засветились неподдельной радостью. Через секунду Джейн уже держал в руке чашку с блюдечком. Эта чашка определенно отличалась от той, что была у него в КБР. Она была намного больше, светло-голубого цвета с золотой окантовкой и необычно вырезанной ручкой. На внешней стороне, по самому краю верхнего ободка вилась надпись: "Собственность Патрика Джейна". - Это именно то, чего мне так не хватало, - произнес Джейн, аккуратно возвращая чашку в коробку. - Спасибо, Лисбон. Он потянулся к ней, чтобы снова обнять, но Тереза лишь слегка похлопала мужчину по плечу. Возможно, она просто боялась, что оказавшись в его объятиях снова, просто не сможет его отпустить. - К сожалению, мне негде хранить этот презент, - Патрик вздохнул, лицом повернувшись к зданию, из которого он недавно вышел. - Да? - Лисбон задумалась, а потом улыбнулась. - У меня есть один вариант. Это очень хорошее место, надеюсь, ты не будешь против. Там мы, заодно, и поговорим о твоей новой должности. Ты готов ехать? - С тобой? Всегда! *** Лисбон пропустила Джейна в дом, кинула ключи на столик и сняла свой черный пиджак. - Располагайся, - произнесла она, стараясь не смотреть на Патрика. - Я приготовлю чай. - Здесь уютно, - сказал Джейн, пройдя по белоснежному ковру. На несколько минут он остался стоять в гостиной, рассматривая комнату, а потом, не выдержав, последовал за Терезой в кухню. Лисбон уже колдовала с заваркой, что было совсем необычно. - И когда ты стала такой любительницей чая? - с интересом спросил мужчина, присаживаясь на высокий стул. - Уже давно. Было время, когда становилось очень… Впрочем, это неважно. Возникло неловкое молчание. Но Джейн понял, что хотела сказать Тереза. Как он мог не понять этого? Ведь это он оставил ее, одну, справляться со всеми этими проблемами, что так резко свалились ей и ее команде на голову. И пусть Лисбон его оправдывала, Патрик сам не мог простить себя. Он так долго задвигал чувство вины в самый дальний ящик своего сознания. Но теперь, когда он смотрит на нее, этот ящик открывается сам по себе, и Джейн не может так просто избавиться от всех этих чувств. Он виноват, а она так просто прощает его. Святая Тереза. Лучик солнца в его темном царстве. - Кажется, ты превзошла меня. Это очень вкусно! - Патрик сделал глоток из своей новой чашки, и почувствовал, как приятное тепло разливается в груди. - Думаю, ты можешь приходить за своей порцией чая ко мне. В любое время. И хранить здесь чашку гораздо удобнее, - произнесла Риз и улыбнулась. Признаться, она не верила, что смогла сказать это. С этими словами они будто переходили на новый этап. И это немного пугало. Но сама мысль, что Джейн будет бывать у нее в доме по вечерам, грела ей душу. Два года - слишком долгая разлука. И она не хочет больше с ним расставаться. - Спасибо, - тихо произнес Патрик, протянув руку и взяв ладонь Лисбон в свою. Нежно погладив ее пальцы, он посмотрел ей прямо в глаза, выражая всю свою признательность. Риз вздрогнула, но не отвела взгляд, мягко улыбаясь. - Добро пожаловать домой. - Признай, ты долго сдерживала себя, чтобы не произнести эту фразу раньше времени, - Джейн лукаво подмигнул, ослепительно улыбнувшись. Тереза рассмеялась. Да, ее Патрик Джейн действительно вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.