ID работы: 144958

Свободу вампиру, или веселье 25 часов в сутки

Слэш
R
Заморожен
126
Abhorrence бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На мой взгляд глава получилась суховатая, но так как её написание вводит меня в ступор, то я решила не переписывать её, а оставить главу, как есть. Хибари Кёя – вольный воин, состоящий в гильдии Леприкон, сидел в баре и разглядывал перед собой лежащую на столе карту. Гильдия была не плохая, на его взгляд, только слишком шумная и его глава раздражал до чёртиков. Воин ходил в неё только для того, чтобы взять себе задание, желательно на долгий срок и за хорошую награду. Вот и сейчас миссия состояла в принесение некого таинственного артефакта. Вроде ничего сложного, но нужная вещь находилась в самом центре Вечного леса. А вот эта и проблема. С виду лес, как лес, но если ты случайно собьешься с пути, то в лучшем будешь благодарить бога, что вообще живой вышел. Проще говоря - опасностей там хватает. Примерно отметив взглядом, откуда лучше войти в опасное место, решил закончить на этом. А потом нужно заглянуть в лавку и купить кое-чего. Вокруг него постепенно нарастал шум и гам. Люди, что называется, веселились от души. Неподалёку началась драка. Бармен, краем глаза увидев встающего со своего места Хибари, окинул взглядом, идущее на полном ходу веселье, тяжело вздохнул и спрятался под стойку. Он прекрасно знал, что сейчас будет и поэтому решил себя обезопасить от того, что прямо сейчас произойдёт. Проходящие мимо бара жители деревеньки с удивлением услышали оттуда громкий грохот, крики, звуки ударов, а затем… тишина. Такая скорбная и мёртвая, что знающие люди поспешили уйти от опасного места подальше. Хибари Кёю знали все без исключения: женщины, мужчины, старики, подростки, даже животные, как очень опасного и сильного человека, прибывшего из столицы и наводящего на всех уважение и страх. А воин спокойно вышел из уже ставшего тихим заведения и целенаправленно шёл к себе домой. Завернув за угол, и ещё частично обдумывая путешествие, он ощутил сильный толчок в грудь, и чтобы не упасть, ухватился за нечто невидимое и плотное. Перед глазами появился яркий свет, затем так же неожиданно исчез, оставляя после себя очень изумлённого парнишку лет шестнадцати. Каштановые волосы, большие глаза цвета топлёного шоколада, милое лицо с нежно красными губами и заострённым носиком. Вполне приятное зрелище, если не считать того, что мальчишка нагло сидел на нём и похоже не думал слезть с него. - Здравствуйте, - подняло руку в приветственном жесте это чудо. Не дождавшись ответа, он продолжил. – А я тут мимо э… проносился и такая неожиданность врезаться в вас. То есть, я даже не знаю, как так получилось. Кёя знал, но говорить об этом не собирался. Кто бы мог подумать, что мимо него проносится телепорт? Он по привычке разрубил нити магии, уничтожая её. Дела… - Слезь с меня, - недовольно произнёс человек. Тсуна шустро соскочил с него и встал рядом, неприметно разглядывая воина. Хорошее телосложение, невооружённым глазом виден военный опыт. Сам он довольно таки высок, на голову выше Тсунаёши, широкие плечи, красивое бледное лицо с пронзающими серыми, в тени, глазами. Почему-то вампир был уверен, что глаза сбитого им человека на лунном свете будут искрить гордым серебристым цветом. - Как ты здесь оказался? - Начал допрос Хибари. Паренёк ему внешне очень понравился, да и сразу видно, не из пугливых травоядных слабаков, что его обычно окружают. - Случайно. - Ясно, что не нарочно, - усмехнулся человек. - А откуда вы знаете? – мальчишка поднял бровь, а затем быстро продолжил. – А вдруг я тогда соврал и специально поджидал кого-нибудь. Может у меня грандиозные планы по сбиванию с ног людей и забалтыванию до их полной открытости и беспомощности и записыванию в блокнотик имён. Вот как вас зовут? - Хм. Хибари Кёя, - с интересом оглядывая великого экспериментатора. Он интересный. Желание поставить на место этого говорливого не было. В его глазах стояло веселье, и полное осознание того, что за бред он сейчас несёт. - Ну, вот, - с вдохновением начал Тсуна. Всё больше убеждаясь в собственном кретинизме и глупости. Он мог просто извиниться и уйти, а теперь сделать это - мало того, что не хочется, так и ещё ему доставляет удовольствие нести только что придуманную околесину. – Я запишу ваше имя в блокнотик и вместе с остальными именами составлю список самых действенных действий, по сбиванию человека с ног и принесению в мир хаоса и беспорядка. - А где твой блокнот, - насмешливо щуря глаза и растягивая губы в ухмылку. Этот мальчишка забавлял его всё больше и больше. - Я его дома оставил, - не растерялся изобретатель. - И много людей ты собираешься записать в свой список? - Достаточно. Минимум информации. Хибари хмыкнул, убеждаясь, что он бы не прочь оставить мальца у себя… для всеобщего блага и личного пользования. Он ему нравится всё больше и больше, заставляя желать его. - Ну, эм… я пойду, - отходя на шаг назад и мило улыбаясь задумавшемуся человеку. – Мне уже пора и может когда-нибудь, увидимся опять. - Стоять, - кажется, этот человек не планирует с ним расставаться. Он конечно не против побыть в его обществе, но надо найти Гокудеру. Да и блеск глаз ему не понравился. Пора делать ноги, пока не появилась настоящая проблема. Собираясь свалить по-тихому, он услышал за спиной внушительный и такой родной грохот, что губы сами разъехались в радостную улыбку. Хаято несколько минут побыл в деревне и успел найти неприятности на свою голову… как ностальгично. Отворачиваясь от отвлёкшегося Кёи, он бросился бежать. Забегая в переулки, поскальзываясь и едва не врезаясь в проходящих мимо людей. Впереди тележка нагруженная углём. Легко перепрыгнув через образовавшееся препятствие, вампир ускорился и наконец, остановился около одного из домов, выходящих на большую площадь. - Кошмар,- вынес вердикт, стоящий в усталом удивлении Тсуна. Поблизости послышались быстрые шаги. К Тсунаёши подошёл Хибари, собираясь сказать что-то нелестное в сторону его персоны, но сразу закрыл рот, с изумлением осматривая развалины на центральной площади в виде остатков некоторых домов, вырванных деревьев, положенных горкой, на которой восседал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.