ID работы: 144958

Свободу вампиру, или веселье 25 часов в сутки

Слэш
R
Заморожен
126
Abhorrence бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Внизу множество людей спешат по своим делам. Вот там идёт, держась за руки, влюблённая парочка, а возле торговца стоит и лениво потягивается чёрный кот. Его жёлтые глаза пристально рассматривают человека, стоящего на крыше высокого дома. Зелёные глаза встретились с жёлтыми и чёрная бестия, на расстоянии прочувствовав ауру этого странного парня, трусливо скрылась с глаз. Гокудера усмехнулся. Он любил прогуляться вечером по замку. Именно тогда, когда Тсунаёши-сама увидел его такого раскрепощённого, то прозвал романтичной натурой. Но это не так… наверное. Ему просто нравится смотреть на закат, любоваться звёздами, но больше всего он любит гулять, скрываясь от глаз прохожих. Как хорошо, что люди не часто заходят на крыши. Перепрыгивая с одной на другую и наблюдая за непоседливыми человеческими существами, животными, которые ощущают присутствие оборотня, и оттого нервничают. Как он любит такое время. Присев на краешек крыши, Хаято принялся наблюдать за воинами из гильдии, про которую рассказал Хибари. От них идут такие приятные волны силы, правда, не такие как у Тсуны, или Кёи, но всё равно очень хочется проверить их на деле. Забавно... появляется уверенность, что бой с ними будет интересным. Незаметно для себя, оборотень весь подобрался и приготовился напасть. Ох уж эта его волчья натура… - Привет, давно сидишь? – беззаботный голос, в котором слышится безоблачное веселье. От неожиданности он едва не слетел с крыши, но вовремя подбежавший человек успевает схватить его за шкирку и втянуть обратно. Обернувшись, чтобы высказать своему убийце и спасителю в одном лице нечто не слишком приятное, встречается со светло карими глазами и… даёт ему кулаком по лицу. От неожиданности. - Больно, - трогая пульсирующий нос и с любопытством рассматривая Хаято. – Извини, я не хотел тебя напугать. Ты в порядке? - Ты… идиот? – не скрывая своего раздражения. Если бы он упал с крыши, то с ним ничего не бы случилось, но знать ему этого не обязательно. – Кто ты такой и что здесь делаешь? - Э-э-э… я гулял, - почёсывая макушку и глупо улыбаясь. – Ты тоже любитель погулять по вечерам? Не думал, что кого-нибудь встречу вечером, на моей крыше. - Ты ошибаешься. Я просто… вышел подышать воздухом, - отворачиваясь и пытаясь скрыть раздражение от одного вида этого улыбающегося дурака. – Внизу слишком много народа, пыли и грязи, поэтом мне на высоте гораздо спокойнее и удобней. - Ясно, - опустив кулак на ладонь. – Тебе тоже нравится ночное небо. - Я уже сказал, что это не так! – сжимая руки в кулаки и мечтая съездить по лицу ещё раз. - Мне нравится смотреть на звёзды, - переменился в лице парень. Сейчас он выглядел так спокойно и серьёзно, что Гоку перехотелось спорить с ним. Тёмные волосы плавно скользили в такт дуновению ветра, руки, засунутые в карманы бежевой куртки… у оборотня на долю миллисекунды остановилось сердце, чтобы забиться с утроенной скоростью вновь. *Кажется, я пересидел на холодном*. – сжимая кофту напротив сердца. Поворачиваясь и идя к краю крыши, Хаято задумался о том, какие странные и проницательные бывают люди. - Ты куда? – удивлённо глядя в след уходящему парню, спросил кареглазый. - Домой, - даже не оборачиваясь назад. – Уже надышался. - Чем? - Такое искреннее непонимание начинает снова выводить Хаято из себя. - Воздухом. Парень в шоке смотрел на то, как Гокудера без церемоний спрыгивает с крыши, и плавно опустившись на ноги, идёт, как ни в чём не бывало по улице. *Он необычный человек* - вспыхивает в мозгу, прежде чем он спрыгивает вслед за заинтересовавшим его парнем. *И какого чёрта всё превратилось в это!!!* - выпуская из себя красную ауру ненависти, пугая окружающих, но только не его. За последние полчаса он столько про него узнал! Паренька зовут Ямамото Такеши. Он состоит в гильдии “Леприкон”, умеет обращаться с мечом и всем холодным оружием. Особенно хорошо метает ножи. Обожает, есть суши, готовить их же и играть в бейсбол. Мать умерла, отец живёт далеко, и именно дед научил его сражаться, и даже передал по наследству специальный стиль боя на катане. Как называется, Хаято не запомнил. Болтлив, вызывает у оборотня подозрение, что может улыбаться вечно! Остановившись у одного из стоящих на улице прилавков, Гокудера подошёл к молоденькой торговке, едва не упавшей в обморок от одного вида двух подошедших к ней красавчиков. - Я возьму пять яблок из Сордонии, - протягивая деньги и отбирая лучшие. Тсунаёши очень любит яблоки этой страны. И ещё чего греха таить, Гокудера и Джи родом именно оттуда. - Любишь яблоки? – Становясь рядом и глядя, с какой внимательностью Гоку отбирает каждое яблочко. - Это не мне. И хватит меня преследовать. Тебе делать нечего? – забирая пакет с ароматными фруктами и кидая недовольный взгляд. - Хм… нечего, - не отставая и думая о своём. - Так иди и… займись делом. Устройся работать в бар готовить суши. Потренируйся, а если устанешь, поиграй с мячиком, - зло и отстранённо. - Не хочу. Хаято тихо выругался. Так и дошли, бросаясь короткими фразами и нецензурными словами, со стороны оборотня. Поднявшись к себе, Гоку открыл дверь. Не то, чтобы он не смог вырубить парня и оставить в ближайшем переулке, чтобы не мешал. Но он своими разговорами достал страшно и ещё… прогнать силой почему-то, не хотелось, а вот если Такеши сам уйдёт, то он будет не против, а обоими руками за. Войдя в комнату, он увидел Тсунаёши, сидевшего в кресле, явно разозлённого, и чему-то донельзя довольного воина. - Оу, привет Хибари, - поздоровался Ямамото. - Ты как сюда попал? – Усмехнувшись и подняв бровь, спросил Кёя. - Я познакомился на крыше с Гокудерой и мы… В дальнейший разговор Хаято не вслушивался, с изумлением вытащив из пакета с яблоками два тонких металлических браслета с символами на неизвестном языке. Вампир с удовольствием откусил большой кусок яблока, не видя ничего вокруг и пребывая в состоянии полного кайфа. Решив не заморачиваться, Гокудера хотел положить браслеты обратно в пакет, но руку внезапно обожгло, и одно из колец упало и покатилось в сторону двух разговаривающий согильдевцев. Отдав пакет в руки своему довольному жизнью другу, пошёл подбирать второй. Савада снова запустил руку в стремлении взять третье по счёту яблоко, но внезапно ощутил холод металла, вокруг своей руки. В это же время оборотень пытался забрать второй браслет у Хибари, поднявшего его, но получилось так, что он сам одел ему кольцо на руку. Комнату охватил оранжевый свет, который силой открыл окна, чуть не побив стёкла. Всё внезапно прекратилось так же, как и началось. А Кёя и Тсуна с недоумением разглядывали браслеты. Они сидели, как влитые, а при попытке снять… - Не снимается… Гокудера, откуда ты взял браслеты, принадлежащие Афродите, богини любви!!! – разнёсся долгий и очень громкий крик. Вампир пока не знает, но уже догадывается, что браслет принесёт в итоге ему много проблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.