ID работы: 1450129

А на полке нечистый дух сидел.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И будь, Лиза, благословенна. Открой свое сердце Богу и ты поймешь, какой он хороший. И поверь, у него прекрасное чувство юмора! С верхней полки с ярым грохотом свалился ком наушников, звонко ударившись об стол. - Вот, вот. О чем я и говорю! Будь благословенна! Лиза лишь улыбнулась, опустив глазки в пол и слабо промямлив что-то похожее на "спасибо". Тетя Оля перекрестившись, совершила низкий поклон, проговорив: ''Счастья этому дому". Потом выпрямилась и направилась к выходу. - Ох, Оленька, давайте я вас провожу, - проговорила мама и быстро накинула на плечи пальто. - Давайте. А то на улице темно уже. Дверь захлопнулась, и Лиза с долей удовольствия закрыла дверь на замок. -Ли~изка! Елизаве~ета! - послышалось протяжное завывание из её комнаты. Лиза сделала лицо истинного панка и с соответственной походкой направилась в свою комнату. - Ли~иза! - вновь взвыл голос. Она остановилась напротив своего рабочего стола и подняла глаза на верхнюю полку. - Ну чего тебе? - с явным недовольством спросила она. - Я высоты бою~юсь...сними меня отселява~а! - Если только снайперской винтовкой. И вообще, слазь оттуда. Еще полку сломаешь. Нечистый наконец приобрел, так сказать, божеский вид и спрыгнул с полки, мягко приземлившись на стол и сев на него, спустив ноги. - Ну и сволочь, ты, Ли~иза,- заявил Искариот, доставая из кармана печеньку и начиная её жадно поедать. Лиза ничего не ответила, повернувшись спиной к старому гостью. Вот так вот глючить её начало после активного подседа на Шеол. Полгода уже. Ну нарисовала она призывной знак в конце тетрадки по ОБЖ. Вообще, она читала, что призывать надо через заклинание и жертвоприношение. А тут, здрасте. Призвался сам. Разве это дело? А потом Искариот объяснил, что энергия у нее сильная. Даже без знаков может призывать. Но Лизе и Иуды хватает. -Ли~иза, обиделась что ли? Хочешь печенье? Мне господин Вельзевул много отсыпал... - Лучше бы он тебе тумаков отсыпал, а не печенья. Мои наушники чуть не сломал, да еще и чуть нас не выдал. - А ты, то есть, не хочешь, чтобы про меня узнали? - Мама заставит квартиру святой водой мыть, угу. Думаешь, мне выгодно тебя сдавать. Вот если бы настучать твоей верхушке, что ты отдыхаешь в рабочее время... - Почему же? Я активно довожу тебя до греха. Обжорствовать не желаем-с, значит до убийства доведем. Лиза обернулась, взглянув в глаза Иуде. - Придурок ты, вот что. И вообще, ты мой слуга. Считай, у нас с тобой контракт. Так что, не надо меня доводить! - Господину Белиару контракты не помеха. - Блядствует? - Ума не приложу, откуда силы берет!- Искариот иронично пожал плечами. - А ты ему ничего в чай не подливаешь? Иуда оторвался от печеньки и серьезно взглянул на Лизу. - Только никому не рассказывай, хорошо? - Так все-таки подливаешь! Лиза с ярым удовольствием смотрела на то, как широко могут открываться всегда хитро прищуренные глаза Искариота. Сейчас он был похож на мопса: огромные жалостные глаза и щеки, набитые ещё не пережеванной печенькой. - Да ладно тебе, когда я тебя хоть раз обижала? Искариот вздохнул, проглотив кусочки печенья. - В первый раз чуть сковородкой по голове не дала. А ещё, когда я тебя поцеловать хотел. До сих пор щека болит. Лиза сдержала колкий комментарий про поцелуй в щечку, зная, что Икариот уж больно шибко на такие шутки обижается. - Пойдем, я тебя хоть чаем напою, извращенец ты недоделанный. Иуда вздохнул и встал на ноги. Он был на голову выше Лизки, чем жутко гордился. Говорил, что даже Баал ее выше. Они побрели на кухню. Лиза поставила кипятится чайник, а сама села за стол. Искариот уже достал из шкафа его персональную кружку с котами, хозяйски налив туда заварку. Чайник закипел. Лиза встала и, сняв чайник с базы, плеснула в кружку кипятку. Искариот посмотрел на нее с долей удивления. -Ли-изик, а ты чайку не выпьешь? - Мама заметит, что чашек больше, чем людей. Лиза замолкла, грустно взглянув в окно. Где‐то вдалеке пускали салюты. Она встала, подойдя к окну. Ко всему, пошел снег. -Зима~а скоро.- на Иудин лад проговорила Лиза. Тот молча подошел сзади, обняв её. - Ты что? - взвизгнула Лизка, стараясь вырваться из его рук. Попытки не увенчались успехом. - Глу~упая, маленькая Лизка, - прошептал Иуда, еще крепче прижав её к себе. - моя Лизка. Он взял её руки, сжав в своих. А они тёплые были. От кружки с чаем... А за окном снег шел, декабрь же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.